株式会社アクティブの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
342万円250~550万円20

(平均年齢30.7歳)

回答者の平均年収342万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数20

(平均年齢30.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
308万円
(平均年齢27.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
353万円
(平均年齢30.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
300万円
(平均年齢21.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
300万円
(平均年齢32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
440万円
(平均年齢40.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450万円
(平均年齢40.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
280万円
(平均年齢28.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社アクティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売推進部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月03日
立地は幹線道路沿いではありますが都心からは距離が少し離れていることから
落ち付いた雰囲気で仕事をすることができます。
公共交通機関を使用して通勤するには少し不便な環境かもしれません。
そのため自家用車やバイクで通勤する方がほとんどです。
近くにコンビニや飲食店もあるので昼食等で不自由することはありません。
1階・3階に自販機も設置されています。社内で昼食を取るために食堂もあります。
オフィス環境は大方の部署が同一フロアで仕事をしているため他部署への相談等も非常にスムーズです。

株式会社アクティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
基本的に土日祝が休みです。
凡そ3週間に一度3チーム交代制の出勤があります。
勤務時間は8:45~18:00です。
残業はどれだけ多くても19:00までで多くの社員が18:30頃には帰宅しています。
19時に会社が施錠されるためそれ以上残って残業することは特別な事情がない限りありません。

コアタイム8:45~18:00です。フレックス制は導入していません。
休憩は昼1Hと午前中に5m、午後に10分取ることができ、
人によって休憩を取るタイミングはバラバラです。
社内データベースを使用してほとんどの仕事を進めるためリモートワークはありません。
副業についても規則で禁止されています。

株式会社アクティブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
一言で表すとアットホームな社風です。
困ったことがあれば誰に相談したとしても真剣に取り合ってくれると思います。
いろいろな趣味を持っている方がいるので共通の話題も見つけやすいのではないかと思います。

世代関係なくコミュニケーションが盛んです。
仕事中には業務的な話をすることはもちろんですが
休憩中には趣味の話などで盛り上がっています。

株式会社アクティブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
働きやすい会社だと思います。女性社員の割合は少ないですが、男女差で仕事が分けられることはなく評価も対等です。ただ、今のところ社員に関しては産休や育休の取得例がほぼなく、そういった制度の利用に対応する社内の体制作りはこれからでしょう。子育てや介護で柔軟な働き方が必要な場合は、まずは相談からということになると思います。
なお、パート従業員はほとんどが女性ですが勤続年数が長い方が多く、産休等の取得実績もあります。

株式会社アクティブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日

回答者: 男性/ 海外販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
現在入社して3年目になりますが、やる気があれば様々なことに挑戦させて頂けます。
なので、他の会社の3年目では絶対に経験できないような事を沢山経験しました。
特に支援"制度"はないですが支援”体制”は自慢できるレベルかと思います。

入社1年未満で、製品提案をした際も資料作りから、プレゼンの仕方までポイントで教えて
頂けました。1番はすべてを教えない点です。自分で考えて導き出さないといけない点も
多々ありますので、自己成長に繋がります。またその点も相談をすれば、きちんとアドバイスを
頂けます。

「成長 キャリア開発」でも述べましたが、様々なことにトライできる事です。
そこに対して、一人ではなく、協力してくださる周りの環境も相まって、とてもやりがいを感じます。
また、若手中心となって行っている勉強会など、実際に製品を一から調べて、プレゼンまで
行うため、見てる側もやる側も面白いです。またこの勉強会には基本的に上司等は参加しない
ため、とても気軽です。

株式会社アクティブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

口コミ投稿日:2021年12月10日
・株式会社アクティブはオートバイのカスタムパーツを主に設計、開発、販売している会社なので、スタッフはカスタム好だと思っていたら、意外にオートバイをカスタムしているスタッフが少なかった。
・入社前、私は株式会社アクティブをあまり良く知らなかったので、有名メーカーでは無いと思っていたが、日本オートバイパーツメーカーの中で上位メーカーとなり、オートバイ関連店では知らない店が無いぐらい。

株式会社アクティブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
若年層の多さと、体制を良い方向に変えようとする流れ。

?若年層の多さ。
20代30代の方々が多く在籍しております。
会社の将来を考える上で中間層がおらず突然、大きな内容を引き継がなければならない
状況が生まれにくい良い点だと思います。
また業務の相談からプライベートの相談なども気軽に乗って頂けます。
休日も一緒にツーリングや趣味を楽しんで頂けたりするので入社後、孤立することもないです。

?体制を良い方向に変えようとする流れ。
この点が無いと不満に思った点などは一生思い続けなければなりませんが、きちんと相談
した上で打ち上げることで、その流れを変えられるチャンスがあり、協力者も多いです。

働き方の多様性と依存体質。

?社内で変化を感じるとは言え、やはりまだまだ始まりたてといった雰囲気は有ります。
まだまだ古い習慣が残っていたり、ジェネレーションギャップを感じることが有ります。
悔しい内容もありますが、その際は相談に乗ってくださる先輩などがいるため自分の
中に溜まり続けたりはしません。

?依存体質
業務のウエイトが人によって偏ることが有ります。それを知りつつも期待を込めて
あえて対処しなかったりもありますので、人によってはキツイかもしれません。
その際はすぐに相談しましょう。きちんと状況を改善してくださいます。
また、仕方なく頼りきってしまう事もあるので、そこはきちんと自分の意見を伝えましょう。

市場も大きくなっている中、対外的にもどんどん大きくなると思います。
また、対内的にも現在、最中ではありますが改善意識の強い方々が上層部にいるため、より良い方向に確実にいくと思います。

また、海外市場へのアプローチなども、昔から行っており、こちらも成長途中です。
今後より一層、会社の成長は期待できると思います。

株式会社アクティブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
月の給料は月末に支給されます。
また、賞与に関しては夏と冬の原則2回です。
年間売上目標を達成した場合には通常賞与にプラスで決算賞与も支給されます。
昇給は年間に1度あります。

社内の評価制度に関しては多少は年功序列の部分もあるとは思いますがその限りではありません。
年齢が若いからといってチャンスや可能性がないわけではなく、実力も重視されるウエイトが大きくなってきています。