株式会社アクティブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

株式会社アクティブの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アクティブで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アクティブへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アクティブの給与・年収についての口コミ(4件)

新卒入社
すべて
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列がある。会社として、人材の育成計画・年齢や役職手当による賃金上昇の管理などは明確になるためメリットは上げられるが、どれだけ実力があっても早期に昇格や報酬が上がることはなく、有能な人材が転職してしまうおそれがある。ガツガツ働いて評価も得て早めに昇格したいと考えている方には営業部がおすすめ、でも会社では年功序列が現状。しかし、よほど評価が低くない限りは将来的に安定して出世することはできると思う。
口コミ投稿日:2019年12月23日
給与水準:多くはありません。20代だと同年代で差が出てくる可能性もありますが、昼勤務のみ、残業もほぼ無くプライベートの充実具合を考えると妥当だと感じます。評価制度もしっかりしており、実力に応じてきちんと昇給していくシステムがあります。モチベーションにもつながります。
口コミ投稿日:2020年02月12日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:趣味性が高いマーケットなので景気に左右されやすい。年々オートバイに乗られる方が、高齢化となり、良い未来が見えてない状況。商品特性的に、他社等の製品との組み合わせなど、複雑になるケースもあるので苦手と思う方も多い。
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:わかりやすくいえば、単に年令や経験年数によるものでなく、担っている役割の価値の高さと実際に達成した成果により、個々人の処遇が決定するという役割・成果主義をベースとする制度になっています。頑張り次第で上がっていくと思います。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】6年働いて 1年に...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年勤続後、役職に...続きを見る

株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン
税務担当者 ★残業月15時間程度/国内トップクラスシェアの専業メーカー 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回東京都港区芝公園2-6-3 芝公園フロントタワー14F(芝公園駅より徒歩2分)※転勤なし
I-PEX株式会社
人事総務◆グループ連結売上545億円!昨年度賞与5.1ヶ月分!各種手当、退職金など福利厚生が充実! 正社員
月給18.5万円~+賞与(昨年度5.1ヶ月分) ※想定年収:350万~550万円福岡県小郡市小郡、京都市伏見区桃山町根来、沖縄県豊見城市豊崎 ※希望考慮 ※車通勤OK
株式会社トーメーコーポレーション
薬事事務│眼科向け検査機器のシェアは国内トップクラス!昨年賞与4ヶ月分!安定的な医療業界! 正社員
月給20万円~30万円 【年収例】470万円/30代、600万円/40代本社/愛知県名古屋市西区則武新町2-11-33
株式会社沢田工業
製造管理 ★大手メーカー自動車部品の製造を管理/年間休日121日/完休2日/過去10年、賞与継続支給 正社員
月給20万円~24万円+各種手当+賞与(年2回)★引越し時の補助アリ!桑名事業所/三重県桑名市多度町力尾字沢地4073 ★マイカー通勤可/U・Iターン歓迎!
東洋システム株式会社
ソリューション営業(未来の製品開発を支える二次電池検査装置)◎土日祝休み◎賞与昨年度実績4.6ヶ月分 正社員
月給24万円~+各種手当+賞与年2回 ※前職・能力などを考慮し決定します。本社(福島県いわき市)または大阪営業所(大阪市淀川区) ※希望を考慮して決定します。

会社名株式会社アクティブ

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド