株式会社アクティブの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県日進市藤塚7丁目55
アクティブの口コミ・評判をご紹介!アクティブで働く社員や元社員から、アクティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20年以上勤める中で営業を含め現在の仕入れ業務に至たるまで後数の部署を経験する事で様々な知識・スキル・人脈を得ることができました。この経験を通じて得たものを、次の世代に引継いでいくことが自身の更なる成長になると思っています。

株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
近年、20代のスタッフが増え、以前より平均年齢が若くなっています。その為、新人スタッフでも自分の考えを発言しやすい環境があります。また、私はバイク業界未経験で入社しましたが、各部署にはベテランのスタッフがいるので専門的な知識を日々学びながら仕事ができています。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
アクティブには個人の能力が高い人がたくさん居ます。そんな意識が高い社員と一緒に仕事をしていくと、その人達の能力にたくさん触れることができ、日々、自分の能力を成長させられていると実感しています。また、任せられる仕事も多いので成長するチャンスがたくさんあります。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
バイク自体は趣味性が高いモノなので、仕事の中で社会貢献を感じる場面は多くないと思います。しかし、街中で弊社製品がつけられているバイクを見かけたり、イベントでユーザー様から直接声をかけていただいたり、やりがいを感じる場面もあります。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
オートバイに対してよいイメージでない方も多いので、そういった方がオートバイっていいもの、楽しいものだと思えるような商品をもっと送り出せたらいいなと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ

株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
趣味性が高いマーケットなので景気に左右されやすい。年々オートバイに乗られる方が、高齢化となり、良い未来が見えてない状況。商品特性的に、他社等の製品との組み合わせなど、複雑になるケースもあるので苦手と思う方も多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
趣味性の高い業界なので景気やユーザー層の変動を受けやすいかもしれません。しかし、製品の質を高め有名レースチームに採用されたり、今後の成長が期待される海外市場へのアプローチを積極的に行うなど新しいニーズの開拓も進めています。またそれを支える技術開発がある会社だと思います。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の内装や設備が少々年数が経っているところが気になりますが、社員が隅々まで掃除しているので清潔感はあります! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
自分を含め、若い人が多いです。教育の面では、決まった形が無いので、仕事の段取りなどは教わるというよりも、上司・先輩を見て徐々に勉強していく形をとっています。まだまだ、自分で動けるようにはなれないですが、一件一件の事案を吸収して、次に繋げていけるように奮闘中です。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ若い会社なので、教育の基盤が浅く部署によりムラがあり、統一性がない点があると思います。私も部下がいる身なのでその点は意識していきたいと思います。研修に関しては不定期の研修なので、定期的に研修の機会があれば良いと思います。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体がまだ若く、転勤からのスタッフが多いので新人研修などのインフラがまだまだ整っていないと感じます。今後を背負っていく世代を増やしていく為にもこの辺りの整備を望まれると共に、自身もその一端を担っていかなければと思います。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて覚えていくOJTがメインになります。商品のラインアップが多く、新商品の製品化までの流れが早いので、マニュアルの製作など追いついていない面があります。担当が商品の製作をしながらのマニュアル作成をすることが多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
オートバイと携れる環境で仕事。オートバイアフターパーツメーカーなので製品や情報、マーケット等もオートバイ関連。趣味を生かした環境での仕事が可能。海外への商品供給も行っており、又ベトナムに会社を持ち、グローバルにて展開をしてます。社内にてツーリングレクレーションやメンテナンスアドバイス等バイクライフも充実してます。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
規模の大きな会社ではないので社内の風通しがよく、常に全社員が会社の状況を把握できています。また私のように二輪に詳しくなくても入社してから少しずつ知識を身につけることができます。さらに勉強したいと思えば先輩方が必ず協力してくれ、教育面での面倒見のよさも大きな魅力です。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
オートバイが好きな方には理想の職場でしょう。卸売りだけでなく、メーカーとしての一面を兼ねているため、時にはパーツ開発に携わる事も。自分が発信した案やデザインが、オートバイ市場に並び、メディアに特集され、お客様に使っていただける事に、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右される仕事なので流行りなどを追いがちになるが会社として追うべき事を明確にしており営業がしやすい。趣味性が強い業種なので新しい商品を多く開発し発売する事が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
株式会社アクティブ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社アクティブと同業界のおすすめの会社
株式会社アクティブのおすすめの求人