株式会社ワークアカデミーの口コミを探す

株式会社ワークアカデミーのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
勤務時間・休日休暇:大学拠点は、大学の事務所の開室時間に合わせる。休暇もカレンダ

教育・研修:十分な研修をされないまま、いきなり大学やスクールに入ります。研修とい

雇用の安定性:あまり仕事が出来なくてもリストラに遭うことはないと思います。なぜな

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社の理念を中心に行われた。上層部の方が

教育・研修:【社内研修・勉強会について】会議で議題に上がったことを補うための突発

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】忍耐力。自分で考え

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】本当に親身になってくれる

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすいが、するとすぐに他の人た

雇用の安定性:【社内行事について】社員は強制参加のクリスマス会、お誕生日会(自分

教育・研修:【教育風土について】能力アップを後押しする発言は多いものの、具体的に

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームを重視しているが、リーダーとしての部分

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】酒蔵訪問や山登り、スキーなどが年

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表面的には良好。 癖のある人(個性の強

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。会長や社長とも一対一で話をさせてもらえ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社がほとんどなので、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】毎月の全体朝礼の際に交流

口コミ投稿日:2023年07月09日
女性の働きやすさ:8割?以上女性の職場なので、管理職も女性が多い。出産後も戻る人

福利厚生:通勤手当しかない

教育・研修:社員の成長を会社側が促すことはない。 残す社員の基準は社風に合うか合わ

成長性・将来性:もともと斜陽になりつつある業界なのに、新しい展開をまったく用意で

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:かなり早目に申し出て 事前に業務の支障をきたさない準備をしっ

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:無気力な学生に光を与える大事な橋渡しの業務なのでもっともっと積極

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:講座を受講したからといって必ずしも資格を取得できるわけではありません。

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:ただ 学生を講座に入会させるだけで終わらず もっとやる気を引き出す講師

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:社員並の仕事をさせてもらえる。派遣先の学校で講師の先生や学生の間のパイ

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:学生に対して何か目標を持たせる事で日々の活力、原動力となり目的

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:時間外に必要業務に対して残業とみなされないのと、どうしても受

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:忙しくなければ定時には帰れますが 事前には分からないので良い

株式会社ワークアカデミーで働いていますか?

株式会社ワークアカデミーのカテゴリ別口コミ(28件)