株式会社ワークアカデミーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日
大学とのつながりが強い。

少子高齢化になっている。大学も淘汰されていく時代。

少子高齢化に合わせて、新しい事業展開を始めているので、楽しみです。

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:「夢と勇気が人を育てる」という理念のもと、事業が展開されている。小手

4.9
口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:関西圏の多数の大学との

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:少子化のため、学生数が限られ大学間の競争が激化する状況がある。また商

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:社内のほとんどが、中途採用であった。新卒はごく稀。10~2月頃に毎

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:前任者からの引き継ぎなどが曖昧で、社内より講師の方が詳しいことが多くや

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:担当案件のスケジュールや、手順、課題点などを理解できれば、ある程度自分

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員はごく一部のようで、ほぼみんな中

口コミ投稿日:2019年04月10日
雇用の安定性:入社、退社の頻度は多く、中途入社がほとんど。給与が原因もあるが、会

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
事業の強み:大学事業の他、スクールやホテル事業も運営しており経営基盤の業種が1つ

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:辞める人はとても多いみたいです。自分も入ったとたん、ほんとに会う人

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:女性が活躍している会社なので、結婚していて共働きとかなら良いのかも

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:技術とビジネス力とコミュケーション力など、総合的な学習提供は魅力的だ

口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:社会人の専門学校形式など目の付け所はよい。事業の弱み:利益がでるよう

雇用の安定性:あまり仕事が出来なくてもリストラに遭うことはないと思います。なぜな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。理事長の理念が抽象的すぎて、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】業界の中では小さいため、パッケージ

成長性・将来性:【会社の将来性について】現状の取引先レベルで終わると思われる。ニ

事業での社会貢献:就活イベント等で、仕事に就けなくて困っている若者に「無料就職セ

成長性・将来性:創業からある程度の年月が経っているのにもかかわらず、未だにビジネ

雇用の安定性:【社内行事について】社員は強制参加のクリスマス会、お誕生日会(自分

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】酒蔵訪問や山登り、スキーなどが年

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表面的には良好。 癖のある人(個性の強

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。会長や社長とも一対一で話をさせてもらえ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社がほとんどなので、

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.6
口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:競合他社比較して、オリジナリティがあるかと言われれば高くないが、講師

事業での社会貢献:人材育成という意味では、非常に寛大な会社だと思う。 人材育成をモ

成長性・将来性:もともと斜陽になりつつある業界なのに、新しい展開をまったく用意で

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:無気力な学生に光を与える大事な橋渡しの業務なのでもっともっと積極

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:学生に対して何か目標を持たせる事で日々の活力、原動力となり目的

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】受講生に対して役に立っ

富山県富山市黒瀬北町二丁目13-1イムズビル4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:ノルマというほどのノルマがないので、ただ「正社員」で働きたい... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 20F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術支援事業部
事業の強み:体制提案や持ち帰りにつながる動きを強くしている点が強みと感じ... 続きを見る
兵庫県姫路市東延末4丁目73
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:皆さんいい人でしたので、中途入社も大丈夫です。ロスに行って、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区ウエストナゴヤ56 2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の発展について】モチベーション向上のために給与の見直し... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:顧客にとっては、必要な際に必要な人数、時間だけ労働力を提供す... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
東京都中野区本町6丁目16-12
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】SESで働いてる人は自ら動かない限... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:求人プラットフォームViViViTは安定して運営できています... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 3F
人材・教育・人材サービス

株式会社ワークアカデミーで働いていますか?