株式会社ワークアカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ワークアカデミーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワークアカデミーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを165件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワークアカデミーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワークアカデミーの年収分布

(人)
(万円)

333万円 (平均年齢 31.3歳)

250~850万円

回答者数

19 (正社員)

回答者の平均年収 :333万円 (平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :19 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
377.3 万円
(平均年齢 32.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
280.0 万円
(平均年齢 30.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社ワークアカデミーの給与・年収についての口コミ(26件)

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
500万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
上司との面談を基に会社への貢献度や裏方の業務など、総合的な判断によって査定されるシステムに代わり、より個人の頑張りが反映される給与制度に変わりヤル気がでた。
会社の業績も良くなりつつあるので、賞与の期待感もある。

評価制度:
上司との面談を経て個人の評価を明確に提示されるので、より具体的に会社が求めていることがわかる制度です。
また、個人の頑張り、成績が評価、給与としてリターンされるように制度が変わった。

口コミ投稿日:2021年02月15日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
自己評価をおこなうフォマーットが存在しておらず、主観性が強いイメージ。営業職についてはインセンティブが発生しない。賞与については会社設立以来支給実績がないのにも関わらず、あたかも支給を行っているかのように求人票には記載をしている。残業管理もずさんな為、正式に支給されているかは不明瞭である。

評価制度:
基準があいまい。従業員が納得しているイメージはなかった。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
260万円220万円20万円0万円0万円
年収260万円
月給(総額)220万円
残業代(月)20万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:賞与は求人には実績に応じて有りとの記載があるが、ない。給与は通常の会社員と同じくらい。評価制度:女性が多い。20代もいるがだいたい30代〜50代が多い。ただベンチャー志向のある部署もあるので、そこに配属されれば若い頃から活躍できる
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
1.6
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:講師の給与単価が著しく低い。サブ講師の単価が大阪府の最低賃金を割っている(委託業務のため消費税が引かれると単価割れになる)その割には負担が大きい。評価制度:サブ講師から講師になることが実質難しい上に、年々講師単価が割れてきている。
4.9
500万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:月1回の1on1制度が導入されており、各人の個性に重きを置いた評価面談が実施されている。
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.7
500万円41万円--万円--万円--万円
月給(総額)41万円
賞与(年)--万円
給与制度:定量・定性評価で決まる。売上目標のみ到達だけでなく社内協力や他部署協力など必須。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定は半年に一度、それに伴う上長との面談もあるが、人事評価制度については、きちんと確立されていない様子。何で判断し、どのような結果を残せば、どう評価を受けるのか具体的に聞いたが、特に返事はなかった。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度はあってないようなもの。部署によっては面談もあったりなかったり。上の人間の降格などの人事はしょっちゅう。未経験入社で上の役職で入社する人間もいて、元からいてる人間からの不満はある。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがあるかのように求人票に書かれていたが、出ない。営業のインセンティブも1万円ほどしかもらえず、直近のインセンティブは自社が出店している飲食店のお食事券だった。
賞与(年)--万円
給与水準:給与規定はあってないようなもの。在職中も賞与は一度も無かったため、家族を一人の給料で養うのは無理な金額と思われる。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:募集求人にボーナスがあるかのように書いてますが、制度としてあるというだけで、実際支給はされません。されても営業で高い実績を上げた場合のみ。給与アップも、公正に判断されるのではなく、自分で面接の時交渉してあげてもらうというスタイルの
2.6
賞与(年)--万円
給与水準:かなり低いです。入社してから数千円昇給があったきり、一度も昇給がありませんでした。
また、賞与もないので、実家暮らしではないと生活が厳しいと思います。目標達成時にインセンティブがありますが、こちらも少なく、残念ながらモチベーション
賞与(年)--万円
給与水準:給与がもう少し充実したら嬉しいです。扶養家族がいる方には、少し厳しいかもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:給与面がより充実するとやはり仕事の成果への代償だと思うのでうれしいです。
4.3
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が出ない。また昇給がなかった。本当に仕事が好きで、経済的に恵まれた環境であれば問題ないが、そうでなければ今後長く続けるのは厳しいと思う。残業代は事前申請しなければ出ないので、残業代で稼ぐのは難しい。
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:求人では賞与ありで出ているが、過去5年以上一度も賞与が支給された実績はなかった。
もらっていたのは取締役だけ。
社員は毎日サービス残業で疲弊していた。

残業手当は直属上司へ申請制。
暗黙の了解で、よほどのことでないかぎりはしない
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】四半期毎にエリアグループ内全ての拠点が達成していた場合に1〜2万程度支給
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業はあまり認めてもらえない。諸準備などは業務時間ではなく自身の時間で行うよう言われる。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約23万円で、年収の95%程
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】仕事内容、業務量を考えれば低いと感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】成果に沿って、且つ経営陣に好かれれば昇給できる。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当無し、役職手当は不明
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金無し
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:かなり低いです。「賞与あり」と求人情報には書いてあったのに実際は賞与なし。インセンティブは不定期に出るみたいですがこちらもすずめの涙程度。(1回の飲み代で消えます)離職率が高いようですが大半はこの報酬の少なさへの不満でしょう。幸い
賞与(年)--万円
給与水準:正直、世帯主には非常に厳しいと思う。
共働きで、収入に余裕がある人しか無理かも・・・。
自分としては、業務量と給与のバランスが自分の考えるものとかけ離れていたので、
(時間的にも、経済的にも)長期間の就労には向いていないように感じ
賞与(年)--万円
給与水準:社員並の仕事をさせてもらえる。派遣先の学校で講師の先生や学生の間のパイプラインとして かなり大事な業務を任せてもらえるのでやりがいのある仕事でした。資格の有益性を知る事ができるので娘の将来の仕事選択の参考になりました。

株式会社ワークアカデミーの退職金に関する口コミ

2.5
福利厚生:退職金はなし。自宅補助なし。転勤が発生した際はマイナス。財形貯蓄なし。
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金無し

給与水準:【退職金の有無・金額について】バイトなので支給され...続きを見る

学校法人大原学園
専門学校の教職員(IT、保育士等)★教員免許不要★年休120日以上★昨年度賞与5ヶ月分★残業ほぼなし 正社員 契約社員
月給22万4100円~28万6700円+賞与年2回【年収例】430万円(30歳)【関西エリアでの限定募集!】大阪・京都・兵庫・和歌山にある各校での勤務となります。 ※希望を考慮
株式会社ヒューマン・ブレーン
教室運営スタッフ ★未経験OK/賞与年3回/産休・育休の取得実績多数! 正社員
月給22.5万円~45万円+賞与年3回【年収例】750万円/35歳(入社8年目)東京・神奈川・大阪・奈良・兵庫・香川・愛媛・岡山・鳥取・長崎・佐賀の各校舎
株式会社KANTOモータースクール
自動車教習所の教習指導員★給与をもらいながら勉強に集中して国家資格取得♪/年間最大135日の休日可能 正社員 契約社員
月給22万6000円+残業手当 【年収例】400万円/入社1年目■横浜西口校(横浜市西区)■川崎校(川崎市)■溝ノ口校(川崎市)■湘南台自動車学校(藤沢市)
株式会社小松屋商店
ルート営業 ★職種・業種・社会人未経験歓迎! ★残業月10時間程 ★転居を伴う転勤なし ★高い定着率 正社員
月給20万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回(昨年度実績)ダスキンヘルスレントかぬまステーション(鹿沼市貝島町)栃木ステーション(栃木市大平町)のいずれか
医療法人リオナ
未経験からはじめる歯科助手 ◎残業月平均3h/クリニック内に託児室あり/明石市から転勤なし! 正社員 契約社員
月給18万円~22万円+賞与年2回(院内規定による)◎別途交通費支給兵庫県明石市東人丸町34-1(人丸前駅より徒歩3分) ◎転勤なし/マイカー通勤OK!

会社名株式会社ワークアカデミー
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度67 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(257人)/口コミ(2045件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(324人)/口コミ(2038件)

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ