株式会社オンアンドオンの口コミを探す

株式会社オンアンドオンの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】口頭で提案すると、企画書を出すよう求めら

働きがい:【仕事の自由度】決められたことをやる、といった感じです。とくに、縛られ

働きがい:【社員とプライベートの両立】拘束時間が長いという点で、プライベートの充

働きがい:【やりがいに感じる点】社員総会、社内メール、社内クラウドサービス、FA

働きがい:【入社後のギャップ】「なんでも変えて行こう」という社長であるが、意見を

働きがい:お客様のために、と考えればやりがいを見いだせますが、会社のためにと思っ

働きがい:【若手の活躍度】やる気さえあれば一年目から責任ある立場を任されますが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームと個人、半々です。整骨院は個人、デイサ

働きがい:【女性の働きやすさ】拘束時間が長い点から、結婚や育児は無理だと判断しま

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様に感謝されること。それ以外はないもない。こ

働きがい:【仕事の進め方】人手が足りず、全員が現場に出払ってしまうことで裏方の業

働きがい:【働きやすい環境か】「会社と命に関わること以外の失敗は大いに結構」とい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社後、OTCとOJTの両方

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】無線WiFiが使えるため、パソコン業

働きがい:【社内行事について】社員旅行、社員総会、新人歓迎会、新人歓迎BBQ、忘

働きがい:【経営陣との関わり】会議であれば平社員でも社長や幹部候補と仕事をします

教育・研修:【周りからのサポート】「頑張れ」「気合だ」と言葉の励ましばかりで具体

働きがい:【経営陣との関わりについて】全員参加型経営を目指しているので、だれでも

働きがい:【社員同士の交流】仲のよい社員同士でご飯に行ったり旅行したり。休みがな

働きがい:【風通しのよい会社か】社長に直接連絡を取れる手段がたくさんある。月1で

働きがい:【仕事上での達成感】残業をなるべくせずに早く帰れたときです。月に2,3

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人に与えられた役割や権限の範囲内で仕事をこ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】私が所属した部署では介護知識・技術、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様から感謝の言葉をいただいたときにの

教育・研修:【教育・研修について】内定者研修、新人研修、技術研修、解剖学勉強会、

働きがい:【仕事の自由度】新しいアイディアは、現場単位で見ると取り入れられやすい

福井県福井市毛矢1丁目10-1セーレン(株)本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車輌内装事業部/ 主管
成長・キャリア開発:資格手当や通信教育などキャリア成長できる土壌は整っている。働... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】やはり自分で企画立案したものが... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目12-55F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長
成長・キャリア開発:店長までは比較的挑戦しやすい。しかし能力に見合ってらというよ... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2-7-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:デザインした商品が売れた時。街中でデザインした服を着ている人... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目13-9アニス南青山ビル 2F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】口先では言いつつ... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目23-21
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時はい... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】配属されている職場での職務にお... 続きを見る
愛知県一宮市三ツ井2丁目28-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分については、真面目に周りに関係なく... 続きを見る
大阪府茨木市駅前2丁目1-20
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:入社後すぐに研修など特になく仕事を任されます。
その分、成長...
山形県寒河江市元町1丁目19-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:製造業なので、部署によっては専門的な知識が習得できると思いま... 続きを見る

株式会社オンアンドオンで働いていますか?

株式会社オンアンドオンのカテゴリ別口コミ(81件)