株式会社ECCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20
ECCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ECCで働く社員や元社員から、ECCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割に十分ではなかった。残業代や休日出勤の手当てはきちんと出るのでそこは満足だが、休日に出勤→平日の営業日に振替で休み取得、となると非効率的なので結局振替で休みは取らず、手当て支給にするという流れが多く、そうなるならはじめから基本給をあげて欲しい。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
子どもの出産を機に、産休育休を取り復帰するも、全国転勤はできないため、基本給が低くなる地域限定社員に変更せざるを得ない状況に。さらに、保育園の送迎に間に合わせるには時短勤務となり、学校責任者として復帰はできないため手当てもなくなる。そうこうすると、復帰前は月給25円以上だったが、18万円ほどになった。結局手取りは14万円ちょっと。その割に経歴に見合う仕事をどんどんと任せてきて、給料に見合う仕事の内容ではなかった。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
当時学校責任者として8年目、運営状態も良くて、最高年収490万程。全国転勤を条件とした総合職で、責任者としての手当てが含まれる。頑張った分だけ評価はしてもらえていた。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は申請できますが、ほとんどの場合は通らない印象があります。また、契約社員の場合は福利厚生面で正社員との差が大きいです。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員での採用でも、月収は比較的しっかりとした金額でした。交通費も全額支給です。残業代も申請が通れば加算されます。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
責任者になっても大卒初任給に毛の生えたような給与しかもらえない。仕事も精神的にしんどいものであり割りに合わない。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回、上司の評価に基づいて支給されるが、正当な理由もなく減額支給されることがある。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
強いていうならば、有給がとれないこと。
学校によって変わりますが、
取れないことが多いのが現状です。
ここは、統一した方針をもってくれれば
社員も定着するのではないかと思いますね。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりとしている。
休みは124日とれるし、サービス残業もほぼない。
家賃補助も出してくれるので、毎月貯金もすることができる。
ボーナスもしっかりでます。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の担当がころころ変わりすぎる。
教室の所在地近くであろうが、講師希望をすべて受け入れるので、各教室の所在が近すぎる。
ベテラン講師の教室のカリキュラムは、本部設定のものから外れていることが多いらしい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 510 (平均年齢 37.8歳)
株式会社ECC
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ECCと同業界のおすすめの会社