株式会社ECCの年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20
ECCの年収・給与(給料)をご紹介!ECCで働く社員や元社員から、ECCの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
競合他社よりも基本給は待遇は高く、評価制度に応じて頑張った分だけ次年度の昇給に反映される。
首都圏で働いている社員全員に、首都圏手当という他地域には無い物価に準じた手当が毎月支給されるという待遇もある。
気になる点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
持ち帰りの仕事が大変多く そこには給料は発生しない
時間給での支給だが 一年ごとの契約で 一回の更新につき五円から十円しか 時間給が上がらない 自宅で生徒の皆さんに自分の電話を使って連絡を取ることが多いが この通信費用などはすべて自己負担である
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員が多く、新卒社員の以外で正社員になる壁が高いため、有能なスタッフが離職してしまう。また、インセンティブがないので、契約社員にとっては給料が平行線。仕事量は正社員とまったく同じなのであまり納得がいかない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
努力次第でチャンスが与えられる環境です。定期面談では自分の成長した点、課題を見つめ直し向上していけます。努力した分は給与評価にもなりますし休日とのめりはりもつけやすい職場です。スキルアップとプライベートの充実を両立したい方におすすめです。
良い点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
上場予定のため、労働環境は昔と比べてかなり良くなった。
社内監査もしっかりしており、就業時間30分後には自動的にPCが切れて帰社せざるをえない。
残業必要な場合は許可を得ればPCは時間延長できる。
生産性を高めるために昔は残業をおしつけられていた。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】年に数回の会議で表彰。5.000円~50.000程度
年収・給与水準
【残業代について】自分の仕事が遅い場合はタイムカード打刻して残業。それ以外の場合は事前に上長の承認のうえ。月2万円くらい。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はなし。転居をともなう転勤の場合はほぼ満額支給。役職手当は5千円~
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】15年勤務して180万円くらい
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】年に1度5千円程度です。役職になっても手当は月に5千円程度です。
株式会社ECC
株式会社ECCと同業界のおすすめの会社