ジャパンホームシールド株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
日本シェア1位。新規事業にも力を入れ、専門部隊設立。地盤だけでなく、建物商品、設備商品にも注力。

商品数はかなり多いが、ベースは同じ地盤商品であったため、太刀打ちできないほどの他社値下げに応じれず、慌てて新規事業に注力しているよう。全従業員が新規商品を販売する方向を向かなければならないが、古株ほど、抵抗を感じている様子。

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東日本営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の弱み:基幹事業の地盤保証は強みは大きいものの、後発同業社はJHSの価格帯を

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:同業他社にはない技術者と技術力があると思います。但し、中々技術力を理

回答者: 男性/ 営業統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:業界 no.1シェア事業の弱み:変革に乏しく上層部の判断が遅い。事業

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業の強み:業界のリーディングカンパニーとして知名度は高い。事業の弱み:業界がニ

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:業界の動向を分析すると着工が下がる事が予想されますが、品質面の良

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:社会貢献に繋がる商品なので、新規先に対して比較的提案しやすい内容だけで

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:中途入社の方が多い会社ですが、定着してるようです。それだけ社内環境

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:品質を重視しながらも余計な改良工事を提案しない完全第三者解析は同業者に

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:主力商品は地盤関連商品だが、建物品質検査や定期点検など、住

成長性・将来性:業界は縮小していくので、あまり大きな成長は見込めない。 会社の規模

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】特に今後は造成地が増えていく中で

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】地盤保証というユニークな商品

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】それほど高いとは感じなかった。給与

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業は体育会系のノリでついてこれない人に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人と低い人、両方いますが、低い

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】地盤調査、解析、工事の提案などが主

成長性・将来性:【会社の将来性について】状況に応じて、常に新しいことにチャレンジ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は難しいと思う、少子

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:客先からの業務を通して社会インフラ整備の一端を担い生活者が暮... 続きを見る
大阪府大阪市中央区鎗屋町2丁目2番4号
事業での社会貢献:良い点 会社の安定性
建設業は好調な中、建設工事中のリスクマ...
東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:会社の技術力は高く、品質の向上や安全に対する意識は高い。事業... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡中1丁目8-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:自社開発の商品が今後も増えていくと思いますので、
会社がどん...
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-2類ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:【他部署との関わり】社宅に住んでいなければほとんど関わること... 続きを見る
茨城県取手市新町1-2-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業の強み:社会インフラであり、景気にあまり左右されない。親会社が東京電... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町3丁目8-14Tーテラス 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署内での人間関係は良好だったと思... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉3丁目18-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
東京都港区六本木7丁目7番7号 TRI-SEVEN ROPPONGI 7 階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:いま需要のあるビジネスである。不完全でも進んでいく気概がある... 続きを見る

ジャパンホームシールド株式会社で働いていますか?