ジャパンホームシールド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
働きがいを感じるポイント:
大企業ではないので自分が利益を生んでいるという実感を得やすい。住宅地盤のトップシェアであるところもやりがいを感じる。お客様に感謝される時は何年経ってもやりがいを感じる。部署によるが出社と在宅のバランスが良いのも疲労軽減になり良い。

この仕事が向いていると思う人:
経験がなくてもあまり問題ありませんが、定型業務の部署が多いので、安定した仕事を好む人には向いています。新規事業企画など定型ではない部署も力を入れているようですが。

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:若いうちからすぐに、エリアを持たずに1年は研修期間として設け

口コミ投稿日:2023年11月16日
仕事を通して身につくスキル:住宅地盤という特殊なスキルが身に付きます。かなりニッ

口コミ投稿日:2023年11月16日
仕事の裁量権:役職に応じて裁量権は決まっています。年齢によるものはありません。金

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:業界柄なのか、物言いが非常にキツく、兎に角自分の意見を大きい

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東日本営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:資格手当、受験手当あり社内研修はあるものの、今一つである事が

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:資格手当は他社同様、基本的に実務に関わるものだけ。研修制度に

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:社内で色々な研修あり研修に出てる間に業務が怠る事があるが部署

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:自分の業績が見えることと賞与に反映されやす

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:技術的な知識が乏しかったが、社内で定期的に勉強会を開催して頂

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:地盤の専門知識があるので取引先のハウスメーカーや不動産会社、工務店から

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:特殊な知識の為、転職はどうしても限られてしまいます。ハウスメ

教育・研修:最初に詰め込み教育を行うが、業界がなんなのか、どういう立ち位置なのか

働きがい:総務・人事職として採用されましたが、業務的には人事ほぼなく商務が多いで

働きがい:【一番つらかったこと】競合が一見同じ内容の商品を安価で取引先に提案した

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】出来る環境です。顧客は大手企業から中

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できます。コストダウンまたは

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はいといいえの両方。本来の業務の幅を超えて

働きがい:【個人の裁量の大きさ】費用のかからない事であれば、取引先の攻略の仕方は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。現在は良い提案の場合、

働きがい:【一番うれしかったこと】取引先へのコストダウン提案が見事にはまり、施主

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】評価メジャーは全て個人の実績

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】はい。前例を鑑み仮決済の伺いが可であれ

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」・・取引先が喜んでくれた時

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績に対し、賞与と基本給に反映されます。半期

働きがい:【達成感の大きさ】大きいです。不可能と思われるような数字を達成した時は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業力を磨くにはとても学べ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】頑張って結果を出せばきちんと認めてくれる会社

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】精神的にキツく長く続けようとは思わなかっ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:派遣から正社員になる方が多いので、キャリアアップにはなる思い

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:電話でのコミュニケーションスキルは身につい

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社内システムが全くない

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】新卒もい

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】横の繋がりがあまりなく縦割りな為、配

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1〜2日研修をした

東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内研修や外部研修などあるため比較的成長しやすい環境かと思う... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目27-3富士建LKビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】スキル等は全く身に付きませんが、度重... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目2-15永谷ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な物件の点検を行っているので様々な設備を見ることが出来ま... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:現場状況に合わせたケースバイケースの対応が求められ、計画、実... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目6-18
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】技術士という資格が取れる。これは国家... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 44F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:やりがいは常に感じています。未経験で入社してまだ3年目なので... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6リコー大森事業所1号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】派遣で働... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル 13F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:中途採用のフルタイムでも時給1000円程度で月手取り12万程... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:上下の壁なく社員同士で教えあう環境・風土があるのは良い点であ... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:とりあえずほったらかしなので自分で考える場面が多いのでそこは... 続きを見る

ジャパンホームシールド株式会社で働いていますか?