株式会社ケア21の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 10F
ケア21の口コミ・評判をご紹介!ケア21で働く社員や元社員から、ケア21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

介護・福祉の会社なので、需要はこれからも高まっていくと思います。訪問介護だけではなく、デイサービスや… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

事務所に居たスタッフはサービス終了後、夜遅くまで事務作業などしていたようです。直行直帰の非常勤ヘルパ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケア21
株式会社ケア21の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点は
忙しく走り回ってる事です。
社員以外の登録さんがあまり事務所に立ち寄らないことくらいです

後は移動があります。
お断りをすれば、そのままで働けます
移動といってもその方の家からそんなに遠い所ではないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケア21
株式会社ケア21の休日休暇
1日に2時間で終了だったり、午前中だけ、夜だけ、などという勤務があったりしたので、時間は割りと自由だったと思います。休日には極力、仕事の連絡などをしない、という考えのスタッフが多かったので、休日にはゆっくり休むことができました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケア21
株式会社ケア21の福利厚生
福利厚生はしっかりしています。厚生年金・保険等
組合もあり、言える場所はありますが? 定年退職制度もなくなり、元気な時はいつまでも働ける環境です。退職金制度は廃止になりましたが給与に反映しているかがわかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケア21
株式会社ケア21の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
介護業界はまだまだ潜在的にニーズがあり大きく成長が期待できる分野にあると感じています。そのたまには給与面の大幅な見直しによる優秀な人材の確保が必要だと感じています。また、有給休暇の支給日数や長期休暇の増に向けた取り組みが必要と感じています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケア21
気になる点
株式会社ケア21の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人と人とのやり取りであることから、利用者様の日々の体調・状態の変化により、同じように取り組み・接していても、同じ結果が得られないこと。状況の変化のなかで常に最善の策を考え対応していかないといけない難しさを感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケア21

良い点
残業(勤務時間)
非常勤勤務の訪問介護だったので、時間から時間まででしっかり区切られており、残業はほぼありませんでした…もっと見る
良い点
年収・給与水準
人間関係も良く、都度、研修もあり 成長出来ます。 人を大切にする会社です。 福利厚生もキチンとされています…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
現場の人員不足、を補えていない、 過去の経験より見て給与に見合わない雑務が多いのですが、 過労で体調不良…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
雇用に年齢制限を定めていない、定年退職がありません。 毎月の募集研修を行っています。が人によって効果が…もっと見る
株式会社ケア21
教育・医療・福祉関連
株式会社ケア21と同業界のおすすめの会社
株式会社ケア21のおすすめの求人