阪急阪神ビルマネジメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
阪急阪神ビルマネジメントの口コミ・評判をご紹介!阪急阪神ビルマネジメントで働く社員や元社員から、阪急阪神ビルマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

営業、販促など活躍しているイメージがあります。和気あいあいとされております。色々とサポートしていただいているのでありがたいです。

口コミ投稿日:2019年06月14日
気になる点

全然休ませてくれない。仮に自分が休みを入れるなら、誰かに承諾をしてから、休みを入れるというルールがある。

口コミ投稿日:2019年06月26日
良い点
阪急阪神ビルマネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】作業の流れを分かると自分なりにアレンジがしやすいのでスピード感を持って作業できるので成長を実感しやすい。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】中堅の作業員があまりいないので現場力をみるのであればあまり期待ができず、成長は遅い。 参考になった!0
良い点
親会社が鉄道のため、必然的に社会貢献が高い、もしくは社会貢献を積極的に行っている。
自分自身の業務の意識も必然的に社会貢献を意識したものになります。

ただ過剰なクレーム対応を行っていることもあるように思えます。 参考になった!0
良い点
梅田エリアを中心に、阪急電車・阪神電車の沿線のショッピングセンター、商業施設の運営を行っているため、自施設だけではなく、梅田エリア・沿線地域の街の発展に寄与しているという実感も持ちながら働くことができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート阪急阪神ビルマネジメント株式会社

気になる点
親会社が安定しているものの、当社は不動産資産等を有しているわけではなく、あくまで管理手数料が会社の主な収入になることから、給与の上昇幅は抑えられております。今後、首都圏での事業展開が進めば改善の見込みはございますが、少し先の話になり直近で給与が大きく上昇する見込みはありません。 参考になった!0
気になる点
他社に比べると、給料水準は低い。給料が上がりにくい会社だと感じるが、転勤等が無いことを考えるとそこまでの不満はない。ボーナスは他社と同様の水準で貰えていると思う。職場環境が良いので、給料よりは、やりがいや安定を求めて働く場所だと思う。 参考になった!0
気になる点
新卒採用者と既卒採用者と給与額・上がり幅に大きな差があります。会社が大きくなるにつれ、年次昇給が廃止され、定時昇給幅も少なくなり、既卒採用者にとっては昇給の機会が少なくなっています。入社時に希望年収を伝えることが大切です。 参考になった!0
気になる点
昇給はしていくものの、基本給が低いため、一人暮らしで生計を立てる場合、ギリギリのラインだと思います。しかし、若手社員限定の社員寮などもあるほか、ボーナスも安定して支給されており、ボーナスで賄うことができるという感じです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪急阪神ビルマネジメント株式会社

良い点
部署にもよるが、スタッフ部門ではノー残業デーを週に2回設けており、その日は部署全体で定時に帰るようになっている。また、部署毎の生産性分析を行っており、労働時間を短縮しつつも生産性を落とさないよう、会社全体で取り組んでいる。 参考になった!0
気になる点
部署により差がある。経理部門などは決算期になれば残業が増える。また物件担当の場合は店舗入れ替えがあれば、残業が増えることもある。 参考になった!0
良い点
1日平均、9時間くらいです。早く終わるときは終わるので、定時で帰ることも出来ます。プライベートの時間も作ることができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート阪急阪神ビルマネジメント株式会社
組合があります。
入社の時に一切説明はありませんでした。
そのために、社員の身分が守られているようです。
統合した会社なので、統合前の組織管理と統合後の組織管理があるようで、
給与を含めた待遇がそれぞれ違っているようです。
大企業なのでギスギスした雰囲気は無いです。
のんびり仕事をするにはいいと思います。 参考になった!0
気になる点
年に一度の福利厚生の支給はあり、そのほかに年間を通じて福利厚生はあるものの、あまり使い勝手が良い感じがせず、今まで利用したことはない。もう少し目に見える福利厚生があればいいなとは思うが、気になる程度で充実していない、というほどではない。 参考になった!0
良い点
ライフステージにより、残業免除・時短勤務といった勤務形態を選択できます。社内では、利用している方も多く、育児や介護に会社が協力的です。グループ会社と比較しても、有給休暇の失効年数・育児・介護制度が充実しています。 参考になった!0
気になる点
特に目新しい福利厚生はない。外部の業者を使った宿泊特典など。またグループの高級ホテルが半額で宿泊できることもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート阪急阪神ビルマネジメント株式会社
良い点
各社員のレベルに合わた研修(外部講師によるもの)があり、スキルアップを目指すことができる。ほかにも、年に数回、各部署の社員が講師を務める研修があり、手を上げれば部署や役職に関係なく参加することができる。研修内容は、建築・設備に関するものから、現在の商業施設のトレンド等幅広い。 参考になった!0
気になる点
会社からの指示で受ける研修には、講師の力量や好みにもよると思うので、一概には言えませんが、当たりはずれがあるように思います。ただ、同じ会社の上司や先輩などが講師となる講座や外部の研修等もそろっており、自分のモチベーション次第では、活かすことができる研修も多くあると思います。 参考になった!0
気になる点
給料が全くあがらない。
新入社員でも数年目でもさほど変わらない。
副業も禁止されているので、お金を稼ぎたい方には全くおすすめできません。
何年社員への縛りが多くなってきています。
現在は定期がピタパへ変わり、休日の定期使用等詳しくデータを取られています 参考になった!0
良い点
通信教育や、セミナー、研修等が充実している。必ず参加すべき研修などもあり、まんべんなくどの社員も一定の研修やセミナーを受けることができる。また自発的に勉強したい場合は自ら様々な研修や教育を受けさせてもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪急阪神ビルマネジメント株式会社
良い点
商業施設営業担当のサポートとして、入居されているテナント様の従業員を対象としたテナント会の運営のお手伝いができることです。テナント運営の役に立つ研修や懇親会の開催、理事会、総会の運営も商業施設にとって大切な仕事。このように業務は多岐にわたりますが、営業担当のサポートは入店時からスムーズな日々の店舗運営ができることとしてのやりがいがある仕事です。 参考になった!0
良い点
若手への裁量が大きく、様々な業務を任せてもらっています。自分からアクションを起こし、それが成果となって実った時の達成感こそが、仕事のやりがいだと私は感じています。もちろん、最初から一人で放り出されることはなく、丁寧に教えてくれる先輩・上司がいるので、安心して取り組むことができます。 参考になった!0
良い点
商業施設のため、お客様の反応が分かりやすい。また梅田を中心に管理物件が多数あり、自社が梅田地区を盛り上げている実感を持てる。一般のお客様向けだけでなく、出店テナント向けの仕事等、職務内容の範囲も広く、様々な知識が身につく。 参考になった!0
気になる点
キャリアアップ、給料面がどのような仕組みかあまり理解できてないので気になる点です。その他は全然問題ないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪急阪神ビルマネジメント株式会社
良い点
【社員の魅力】助け合えるところ。ざっくばらんにお話が出来て優しい人達ばかりです。コミュニケーションが取れている 参考になった!0
良い点
コミュニケーションが常に取れている。仕事が溜まっていたら、分担して取り組んでいる。基本的に優しい方ばかり 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】上司との情報共有があんまり出来ていないイメージ。たまにやりづらい面もあります。 参考になった!1
良い点
【社員のモチベーション】雰囲気は良いです。みんなで助け合って業務に取り組んでおります。仲もいいです。 参考になった!0
阪急阪神ビルマネジメント株式会社
各種サービス関連/その他