阪急阪神ビルマネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ うめきた営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月11日
阪急と阪神の子会社として、関西では知名度がありリーシングにも有利
規模の大きい施設も多数管理しているため、大きなリニューアルは経験できる可能性がたかい。

関西での現状に満足しているので新しいことやこれ以上をもとめないため、テナントは周辺施設へ引き抜かれていく

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の弱み:部署が縦割りのため、ある程度業務の棲み分けがあるため、いろいろなこと

回答者: 男性/ 施設事業所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏事業部 BMグループ

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:建物がなくなることはないと思うので、建物管理事業は安定した業績を残せ

口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:研修所があり実際の現場設備の知識や技術を基礎から教えてもらえることが

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:今の若手が敬虔を積んでいけば10年20年先各年齢層でバラツキがなくな

回答者: 男性/ システム開発 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:梅田地区事業の弱み:ITリテラ

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:どのような状況においても業績が悪化するということはほぼないと思います

回答者: 男性/ CM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:これから東京に不動産開発に力を入れて取り組んで行くので知名度は上がっ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:グループ自体が大きいので倒産などはないと思う。いい意味で安定はしてい

回答者: 女性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:鉄道を主体とした事業者であるが、さまざまな取り組みに挑戦しているので

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:基本的に親会社の自社物件を管理運営しているので食いっぱぐれはなく、仕

口コミ投稿日:2019年01月04日
会社の安定性:関西では誰もが知っている阪急阪神グループ。運輸から住宅、エンターテ

口コミ投稿日:2019年01月04日
事業での社会貢献:梅田エリアを中心に、阪急電車・阪神電車の沿線のショッピングセン

口コミ投稿日:2019年01月04日
会社の安定性:まず、親会社が関西大手鉄道会社なので、様々なチャレンジができる経営

口コミ投稿日:2018年12月28日
会社の安定性:阪急電車、阪神電鉄という関西の鉄道インフラでは大手と言える会社が母

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:関西では大手私鉄の子会社のため、比較的経営は安定していると思われる

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:親会社が鉄道のため、必然的に社会貢献が高い、もしくは社会貢献を

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:阪急阪神ホールディングスのため、イメージ的にも雇用は安定しています

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんど無し。現業に興味は無い様子。現場帆門

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現業を知っている方と、知らない方の差が激しい

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人によるところも大きいが、比較的

成長性・将来性:【会社の発展について】保守的で変革が遅い傾向がある。もっと色々な

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大きな組織であるにもかかわらず、家族

会社の安定性:【会社の将来性について】不動産を多く所有しているので、色々な物件で

雇用の安定性:労働組合がしっかりしていて毎年団体交渉し、平均の昇給があります。 仕

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 日々、全体ミーティングを

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境です。 配属

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】シフト制ということもあり、特にあ

雇用の安定性:【社内行事について】特にありません。 しかし、年二回商業施設の従

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。 やはり、組織が大きいこともあり

口コミ投稿日:2018年12月28日
会社の安定性:契約社員なので、あまり会社の安定性を気にしたことはありませんが、大

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:阪急阪神ホールディングスの連結決算や請求書の処理が中心です。部署ごとに

回答者: 女性/ 売上管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の強み:阪急阪神グループなので、将来的にも潰れることはないでしょうし、かなり

回答者: 女性/ 契約社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:大阪では名が通るのがそれだけで

口コミ投稿日:2016年11月12日
会社の安定性:親会社が電鉄系なので、会社自体がつぶれる心配がほぼ無い、無難に立ち

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:管理業なので世間の好不況の影響を受けづらく安定している。事業... 続きを見る
東京都狛江市東和泉二丁目4番地8号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:とにかく歩いて空き部屋を探す。かなり体力の必要な仕事でした。... 続きを見る
東京都渋谷区神泉駅ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:1年間の契約社員期間を乗り越えて、正社員になりさえすれば、
...
京都府京都市中京区二条通高倉東入観音町72-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:私がやっている清掃サービスに従事している人は、たいてい定年ま... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-7江原ビル
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:仕事は害虫駆除を中心とした環境衛生管理業務です。害虫駆除や水... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14-1KMMビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】大きな複合商業施設であり、... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客3丁目9-11
東京都千代田区三番町6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:親会社のタカラレーベンが開発する分譲マンションだけでなく、他... 続きを見る
東京都江東区永代2-31-1 いちご永代ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:需要が拡大している現状を考えると事業拡大に伴い多くの人員が必... 続きを見る

阪急阪神ビルマネジメント株式会社で働いていますか?