河西工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県高座郡寒川町宮山3316
河西工業の口コミ・評判をご紹介!河西工業で働く社員や元社員から、河西工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務の属人化が成されており、しっかりした引き継ぎがないことがしばしばあります。度々上がってくる問題も、元を正せば半端な引き継ぎが原因であることが多いです。教育体制に関してはあまり整っているとは思えません。

給与・年収の企業分析・研究レポート河西工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート河西工業株式会社

河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多くも少なくもないので、同業他社と比較しても丁度いいと感じる。しかし、フレックスタイムによる無理な時間調整により、残業時間を消化されることもしばしばあるため、体力が必要。女性社員や新卒の若いエンジニアは、入社後に不満が募ると言っても過言ではないだろう。 参考になった!0
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属している部署によりますが、基本的には自分の仕事能力次第で時間が変わります。仕事が終わったら定時で帰りますし、残業は基本推奨されていません。社内でも残業削減の動きが活発化してるように感じます。社内システムもそれにあわせて夜10時で使用できません。 参考になった!0
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職制は夜遅くまで残っている様子が見られます。朝8時始業で夜8時まで残業しているというのが散見されます。仕事の割振り・引き継ぎ・人選等にも問題があるのか、いつも残業してる人とそうでない人の差が激しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート河西工業株式会社
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇・ノー残業デイは設定されておりますが、あくまで管理・技術部門の方々に対してのものといった声が工場勤務者から上がってます。工場勤務者も同様の福利厚生は付与されておりますが、業務の都合上有給休暇はほぼ取れないという状態であると聞いております。 参考になった!0
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、社員全員で15分間の清掃タイムがあり、普段もシルバーさんが掃除に来られているが、自分たちで職場の掃除もしていたから。新設の工場だったので、社員みんなが初めからキレイに使う意識があった。外部の方からも訪問されると、キレイな工場と評判だった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業なのでそこそこよい。自動車購入資金貸付制度は金利も安く利用しやすい。自動車部品メーカーなので車が売れなきゃ自社がもうからない、存続できないという観点からの制度だと思うがかなり魅力的です。こんな低金利では一般の方は借りられません。 参考になった!0
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には良いです。誕生日休暇促進、ノー残業デイ、新卒家賃手当、
通勤費手当等々はしっかりと整備されてます。労働組合も給与改善要求を上層部に行い、成果を出しているとは思います。自動車も低金利ローンを使用して購入できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート河西工業株式会社
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務までの間に、工場実習、座学と長い間教育を受けられます。また、工場との距離が近いため現物をすぐに確認できる環境にもあります。
また、社内にも講習等があり学びの機会や成長の機会が非常に多く用意されております。現在は英語に特に力を入れており、社内でTOEICの試験を行ったりしております。(規定の点数を取ると、受験費が一部負担されるなどの制度あり) 参考になった!0
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私と同じように日産以外からの転職者のい先輩がいましたが、この会社でやっていくには出世をあきらめ、  頭の悪い(偏差値が低い)プロパー社員とうまくやっていくしかない旨、助言をいただき、「まさにそのとおりだ」と思いました。 参考になった!0
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】私は一人で仕事をしていたので相談する相手は上長であったが相談はしづらかった。 参考になった!0
2008年頃
河西工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】チームで仕事をする気持ちが高く、チーム内(上司含め)及び他部署もサポートをしてくれます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート河西工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート河西工業株式会社
河西工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
河西工業株式会社と同業界のおすすめの会社
河西工業株式会社のおすすめの求人