マエダ化成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

マエダ化成株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マエダ化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。エン ライトハウスは、マエダ化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マエダ化成株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:この会社のサラリーでは全く良い生活は全く出来ない。一生懸命働いているにも関わらず、生きる為の必要最低限の給料がやっと出るか出ないかくらいの薄給。ボーナスについても低い給料に低い倍率でしか出ないため、全く期待できない。
口コミ投稿日:2019年10月12日
賞与(年)--万円
評価制度:残念ながら、一部ですが、なるべく人が昇級してるのではないので、部下にとっては、大変仕事がしづらかったです。もっと、しっかりしてリーダーシップをとれる人を評価すべきだと思います。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、月給制の前払い。ボーナスは、2年目から年間4か月分支給されて安定しています。昇給は、年一回多少ですがあります。
賞与(年)--万円
給与水準:余程のことがない限り、景気に左右されることはなく、年々給与自身はアップされてはいる。但し、アップ額は微々たる物。残業代は出ない。ボーナスは、約2ヶ月分安定的に出て入る。しかし、基本給が低いため、とてもじゃないが高いとは言えない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】男性は不明ですが、女性は良い方だと思います。年一回、わずかですが昇給もあるので、少しずつですが、毎年年収も上がります。ボーナスも年4か月最低あるので、頑張れます。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は、年に少しあります。ボーナスは年4カ月分は出るので、安定していると思います。昇給は、人それぞれだと思うので、詳しくは分かりません。
賞与(年)--万円
評価制度:基本的には年功序列なので、時期が来て試験等をパスすれば昇格出来る。極端に言えばある程度の所迄は誰でも昇格出来る
賞与(年)--万円
給与水準:一応、年々給与は増やしてくれていた。ボーナス自身もよっぽどのことが無い限り2ヶ月分ほど出ていたと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:業界に於ける給与水準で考えると、他社と比べて当社は低い企業だと思いますが、景気に左右されず、会社が安定して運用出来るように考えた上での給与体系となっているので、景気による給与の減額とかは比較的回避出来る傾向にあります。収益が上がれ
4.2
賞与(年)--万円
評価制度:団塊世代の社員が多く退職したことにより、社員の平均年齢が急激に若返りました。勤続年数の少ない社員が中心となっているため、管理職の社員が少ない状況となっております。役職手当の見直しを進めておりますが、他社と比べ、手当水準が低すぎると
4.2
賞与(年)--万円
給与水準:化学薬品の業界の企業の中では、残念ながら当社は給与水準は低いほうの会社であると思います。毎年、給与体系の見直しを企業として前向きに取り組んでおりますので、近い将来のうちには改善されるものと期待しております。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年収は多くないけど、少なくもない。ボーナスは夏と冬各2ヶ月あるからいいと思う。頑張ったら給料上がるからやりがいはある。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当て、食事手当てなどもあり、一流会社ほどはないけど手当てがあるってたすかります。がんばると少し査定はあがります
1.6
2008年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は同業界他社と比較して非常に薄給であり、手当等も全く期待しないほうが良い。また社員の給与基準も非常にいい加減な事から上司でありながら部下より給与が低い事も十分にありえ改善しようとする意向もなかった。

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】勤務年数が少なく...続きを見る

株式会社コメ兵
販売買取スタッフ(店舗勤務) ◎年2回7連休あり/5年間の定着率95%以上/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21万5000円以上+各種手当 ◎賞与年2回(2019年度実績4.5ヶ月)名古屋本店、名駅店、梅田店、KOMEHYO SHINJUKU、銀座店のいずれかの店舗 ※希望考慮
イワタニ近畿株式会社
設備工事スタッフ ◎賞与年2回 ◎福利厚生充実 ◎退職金あり ◎残業月10時間以下 正社員
月給20万6000円~28万1000円+賞与年2回+各種手当京都市南区/滋賀県東近江市 ◎希望を考慮 ◎マイカー通勤OK
株式会社湯川家具
インテリア・雑貨のアドバイザー(面接1回!) 正社員
月給19万7500円以上+残業代全額支給+各種手当+賞与年2回 ☆定期昇給あり!大阪・兵庫にある店舗 ※希望を考慮し、決定します。転居を伴う転勤はありません。
株式会社マルト
スーパーマルトの店舗スタッフ◎残業月平均15.9h/賞与4ヶ月分(昨年度実績)/年2回の4連休あり! 正社員
月給20.3万~35万円+賞与(昨年度実績4ヶ月分)【年収例】500万円/33歳福島県いわき市、茨城県北茨城市・日立市・ひたちなか市・水戸市・那珂市にあるいずれかの店舗
株式会社英知コーポレーション
未経験からはじめる営業職★転勤なし ★土日休み ★残業月20h程度 正社員
年俸制300万円~(1/12の金額を月々支給)【西日本営業部】大阪府大阪市淀川区西中島6-1-1 新大阪プライムタワー1604

会社名マエダ化成株式会社

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス