株式会社ウィルウェイの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-21住友生命淀屋橋ビル 8F
ウィルウェイの口コミ・評判をご紹介!ウィルウェイで働く社員や元社員から、ウィルウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人研修が本社で三回ほどあり企業理念や授業の進め方などみっちり教えて頂きました。また、半年に一回エリアごとに研修もありました。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

何もしない生徒や生意気な生徒もいて苦労しました。怒っても反応もなしで、何のために塾に来てるのか分からないです。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ

株式会社ウィルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
講師とはいえ先生ですから、日々の勉強は言わずもがな行っていかなくてはなりません。その勉強は勤務時間内では行えないので、自宅やオフの時間を使ってすることになります。
生徒達がテスト期間に入ると早く校舎を
開けなくてはならなかったり、居残りがあればそれに付き合ったりと、時間外労働は計り知れません。 参考になった!0
株式会社ウィルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年の昇給がかなりアップされたが、今年度はびっくりするくらい上がらなかった。他部署では逆に下がった人がいた、理由を聞いたら「昨年が上げすぎたから」と、上長にらいわれたそう。下げる理由でそれは言ってはいけないだろうと思った。つまり、上長が判断しているのではなく、決定権は他にあることが分かった。 参考になった!0
株式会社ウィルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
中途であっても、女性で同年齢と比較しても平均くらいのスタート。社内資格を取得できれば、その分上げていくことは可能です。目標を達成できればその分上げていけるため、実力が給与に反映されやすい。その分モチベーションにつながりやすい。 参考になった!1
株式会社ウィルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はあるらしい、しかし、みんな一緒に昇給するという点ではその幅は小さい。これは当たり前。みんな一緒に大幅昇給はない。しかし、それでも、個人的に昇給する可能性があり、わずかでもみんな一緒に昇給するのはすばらしいこと。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイと同業界のおすすめの会社
株式会社ウィルウェイのおすすめの求人