大友ロジスティクスサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
運送業界の中では給与は低めですが、
土日は完全休みです。
(第1土曜の午前中2時間程、営業所会議で出勤です。)
有給休暇も取りやすいと思います。
勤務時間は平均11〜12時間ですが
積み込み、積み下ろし作業は9割方リフト作業なので体力的にキツくありません。
若いうちは週一の休みでガンガン荷物を運んで稼げばいいと思いますが、歳を重ねるにつれ体力的にキツくなります。
その点、うちでは給与はそこそこでも
長い目で見れば働きやすい会社だと思います。

副業は確か禁止されていたと思います。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品管理/ 倉庫管理

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・仕事量:朝の8:15分から17:00が基本的な勤務時間帯で、まず朝来た

口コミ投稿日:2023年08月23日
働き方の満足点:長時間の労働の是正、非正規雇用労働の処遇改善など、労働制度を抜本

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては時期により、忙しい時期であれば日に2、3時

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業所によるが結構融通が聞くイメージ。8時半や9時

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:休みは基本土日のため問題なし。残業は上司があまり早く帰す気が

口コミ投稿日:2022年08月10日
勤務時間・休日休暇:土曜日年に数回だけあるが出れなければそれで大丈夫。役職つくと

回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月11日
勤務時間・休日休暇:残業がある人、残業が無い人の産が激しい。休日に関しては、ほぼ

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:運送業界としては、そこそこ有休は使う事が出来ると思う。しかし

回答者: 男性/ 夜間ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
勤務時間・休日休暇:土日休み。祝日はルートにより出勤有り。年3回メーカー工場並み

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日123日と多め多様な働き方支援:リモートワークは見受

口コミ投稿日:2021年06月12日
勤務時間・休日休暇:夕方の残業はなし、代わりに早朝早出出勤あり。月初の土曜日に全

回答者: 男性/ 大型ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年12月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は大体一日12時間。毎日3時間は残業しないと給料は安

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間・休日休暇:休日は多い方だと思うが、距離、件数、売り上げ手当てが減るので

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:休みだが他の運送会社にくらべたら休みはあるほうだと思うが休み

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:働きかただが仕事内容にもよって異なるが残業をしないと稼げなくな

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:仕事の発注次第で有給を取って休んでって言われるが好きな時に有

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:働き方改革なのかは分からないけど、昨今基本的に残業は減らすよ

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品管理/ なし

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:土日休暇、長期休暇がしっかりしており休みやすい環境ではある。

口コミ投稿日:2022年04月03日
勤務時間・休日休暇:土日休みの完全週休2日制長期休暇あり多様な働き方支援:倉庫作

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運送/ ドライバー

口コミ投稿日:2020年10月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間の上限を守っているので、一般的な運送会社に比べて、プ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
勤務時間・休日休暇:営業所によりけりですが、私のいた事務所は事務員はほぼ残業があ

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みの完全週休二日制であり、祝日は出勤。ただ、

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業しないと生活出来ないので何もすることがなくても残ったり、

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:業務削減したくてもすると残業代が減り生活が出来ないので特にし

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:残業をやらないと給料にならないため皆意味もなく残っている。長

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:土日は休みだだけど、祝日は出勤日となっている。でも、仕事があ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みでたまに土曜日の出勤があるけどほぼ長期休暇前の1

口コミ投稿日:2019年06月03日
社内制度:私の部署では駐車場が1つしか入口がなく奥に止めると誰かにどかしてもらわ

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:仲がいい人とはプライベートで遊んだり食事を行ったりツーリング

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:一日8時間で残業時間は月間で15から20時間くらいで、プライ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:いつでも基本的に取らせてもらえるので色々な用事に対応できる。

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は希望通り取れるので予定が組みやすい。また長期休暇も

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業1日4時間までたくさん残業したい人は最悪だけど、したくな

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みだか1週目の土曜日のみ出勤がある。長期休み

三重県四日市市霞2丁目1-1四日市港ポートビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:総合職は80時間くらい残業がある部署がある。もっと残業してい... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町15番1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:気になる点は、今んところない
勤務時間にしても休みにしても
...
静岡県浜松市浜北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格取得の補助金、研修の推... 続きを見る
東京都港区芝4-2-11 アクティ21ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 集配クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土曜日・日曜日・祝日はお休み。勤務時間は月曜日と祝... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町4丁目3-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:本当に必要な時に有給が残ってない。自己の都合で休みの申請をす... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区打出1丁目41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:長距離で遠方に行くと帰り便が土曜日配達だったり日曜日配達だっ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区清新8丁目20-52
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 事務/ パート
勤務時間・休日休暇:急な休みは取りやすかった。事務作業だったので休日出勤はなし。... 続きを見る
東京都中央区築地75-3紀文第一ビル7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:引き継ぎをしても、結局理解しておらず、長期休暇をとることは不... 続きを見る
愛媛県松山市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:人手不足ゆえに、特に男性は公休日に出勤させられて配達や仕分け... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2丁目2-1三経イーストビル 201
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制を導入しているため、カレンダーによっては毎日出... 続きを見る

大友ロジスティクスサービス株式会社で働いていますか?