株式会社赤ちゃん本舗の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の福利厚生・オフィス環境をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有効期限の短い、全グループではなく、使えるグループが決まっている100割引のIYチケット配分のみ
決算期などに謎にトイレットペーパー、ボールペンなどを頂けたりします。
人員の少ない店舗の場合有給は使いにくいです。
良い点
契約社員でも一年働いていれは、産休や育休制度があり、とりやすく、また復帰しやすい環境がある。最長で子どもが一歳になった5月から復帰なので、たっぷりと育休をとることができる。
時短制度もあるため、子持ちは働きやすい。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
子供がいない社員にはなんの特典もない。
唯一の福利厚生は1年に一度もらえるセブンアンドアイグループで使える割引券のみ。
地方勤務で周りにグループ会社の店舗がなければ使いようもない。
子供がいる社員は祝い金などがある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
赤ちゃん本舗としての福利厚生だけでなく、7&IHDのグループシナジーを活かした福利厚生の充実を行い、CSとES双方の満足度をあげて自社で働く上での意識改革に繋げられる様な取組みがより求められると思います。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業の中では、休日日数や福利厚生もしっかりしており安心して働ける環境です。
妊娠・出産という人生の大きなイベントのサポートができる仕事です。しっかりとした知識が必要ですが、その分やりがいもあります。
全国各地に新規出店をしており、少子化にも関わらず勢いのある会社だと感じます。
気になる点
グループ内、従業員割引等をもっと充実させてほしい。商品や売場ではない、定期的なビジネスや、数字の研修があればより良い。
良い点
とても、満足しています。
休日など午後からなどの出勤は給料がアップ、交通費は当然でますし、休みも自由に決められるので、すごくいいと思います。
特に決まった事は無いので、本当に自由に働けて、良い会社だとおもいます。
気になる点
産休育休があついとよく謳っていますが、実際のところ、確かに他社と比べると恵まれていますが、社員として復帰はかなりしにくい仕事と思います。
気になる点
【働く環境について】実際のところ、全国のどこの店舗に配属されるかが、いかに働きやすいか働きにくいかが左右されると感じます。
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社