株式会社チアリーの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8サンライズビル7F
チアリーの口コミ・評判をご紹介!チアリーで働く社員や元社員から、チアリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

自分で考えたイベントや企画等があれば形に出来やすい環境だと思います、社長もユニークな方なので(逆に本部の上司より直接社長の方が相談しやすい)本部の若い人はいつもニコニコしてて電話応対も優しい

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
オフィス環境

先生は気が強い人ばっかりです、女が多いので男性は大変かも....良い先生もいっぱいいましたがすぐ辞めてしまいます、私の教室は仲が良かったので楽しかったです

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
受講生は老若男女問わず、性格も経歴も、パソコンを習う理由も様々なので、誰とでもコミュニケーションが取れるようになりました。
また教室でほぼ毎月行われるイベントでは、進行役をする機会があり、多くの人の前で話す技術も身につきました。
ビジネスマンにも授業をするので、マクロやピボットなどを始め、エクセルもワードも全般的に、パソコン操作スキルはかなり成長したと思います。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】頑張れば頑張るだけ成長は、出来るので若い方が務めるにはとてもいいと思います。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコン教室はその他の習い事のように専門スキルの向上にプラスして、日常生活を驚くほど豊かに便利に変えていくことができる生活に密着した習い事という点で、高い社会貢献性のある仕事です。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がなくて困っている人が、気軽に入社できる会社という意味では、失業率の改善で社会に貢献していると言えるかも。市民向けのパソコン教室ということで、社会に貢献していると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チアリー

株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代があまり出ないので、残業はしないように、時間内に業務を終わらせる必要があります。
ただ、仕事上、どうしても残業が必要な時には、上司に確認して、OKがでたら、残業として、残業代が出ます。
毎回確認するわけにもいかないので、先輩はほとんどサービス残業状態でした。
教室長や、副教室長などと、役職がついても、役職手当は数千円ほどだそうです。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
1~3ヶ月毎に上司や、マネージャーと面談の機会があります。その際に、業務態度や、頑張りに応じての評価が良いと、給与の更新の際に、給与が上がっていきます。
また、面談時に、課題点も指摘してもらえるので、どうすれば次の給与アップに繋がるのかがわかります。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
多く働くほど時給が上がる。能力よりも勤務時間やシフト変更に対応することが求められる。時間に融通がきいてキャリア志向じゃなければ良いと思う。教室ごとの営業成績が良ければ少しだけおこづかいがもらえるから、楽しみとして働くなら満足できる職場だと思う。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して時給が安いんじゃないかと思う。
また、求人広告で出している時給より安く働かされている。
100円以上違うけどどうなってるの?
フルタイムで働いてやっと求人広告の最低ラインになる程度。
研修期間でも広告の額じゃないの? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チアリー

株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
お昼休憩1時間が30分も取れないことが多い。それでも自分から申し出なければ時給は1時間減らされます。教室によっても違うようですが、ひどい時は狭い物置のようなところでパンを飲み込んで終わり、みたいなこともあります。現場従業員が少なく残業も多いけれど残業代は30分単位でしか申請できず、ほぼサービス残業です。きっちり仕事をしたい人には向かない職場です。シフト申請しても残業や急な出勤依頼があったり、出勤曜日以外に研修などが入ったりします。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
30分ずつでしかシフトの書き込みができないから15分残ったところで、その分の残業時間の記入ができないのが理解不能。
29分残ってもその分の残業代が発生しないのが納得できない。もっと詳細の時間で入力できるようにして欲しい。 参考になった!2
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には時間や曜日を決めて申請できます。夕方で終わる教室もあるので子育てしながら勤務しやすいです。事前シフトで休みを申請することもできます。ただ、スタッフが少なめなので休みを取りづらいです。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業で、自身のスケジュールを自身で管理できるようになれば、休みや勤務時間の調整は十分できます。任せてもらえる会社だからこそ、自己管理が要求されていますね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チアリー
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
車通勤だとテナントに借りれるところがあれば出ますが自分で借りる場合は駐車場代がでない研修期間が長いのでその間は社会保険に入れない、別教室で研修があった際の交通費の清算の説明がなく、挙句教室の人に聞いても曖昧で一応言われた様に処理したけど結局何ヶ月分か支給されませんでした賞与ありと入社時に説明があったがインセンティブ位で賞与ではない 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】段ボール山積みだったり、掃除する人はするけどしない人は一切しないので、担当する人や教室によって環境が全然違う。棚や荷物、配線もただやってるだけなので、業務中にケガをする人も多かった。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員でもパートでも社会保険があります社員旅行等会社でのイベント事が少ないのも良いと思います、たまに激励会があります 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】とくに良い点はないです、立ち仕事なのでそこが多少運動になっているかな位です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チアリー
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はかなりの期間あります。パソコン初心者でもインストラクターになれるくらいです。スキルより接客対応の良さを見て採用してる感じです。

研修期間は人によって違いますが3ヶ月くらい。
その間は時給は下がります。そして、実際生徒が見る教材である膨大な映像を、決められた日までに何十時間も見ないといけない。
これが自分にとって勉強としてプラスに取るか、在宅でも仕事をしないといけないとマイナスに考えるかは人それぞれだと思います。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修とは名だけで特に会社から説明があるわけではなく自分で学習する感じでした、私は専門学校からだったので簡単でしたが全くの初心者だとプリントを自分で解いていくのは結構厳しいと思います全くの初心者だったら映像授業を見て学習した方が良いです(映像は初心者向けなのでかなり苦痛です) 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
各教室での実務研修を始め、本社での座学研修、研修教室での研修など、研修制度は充実していると思います。
ただ、個人努力は不可欠ですし、日々新たな技術がうまれる分野ですから、常に自己研鑽は必要です。
定期的な講師の勉強会があるので、そこに参加すれば、技術も伸びていきます。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修をやってくれるのはありがたいが、しっかり知識が身についていないまま現場に出されて実習みたいなのも特にないから、不安なままお客の前に出なければならない。教室でやり方が違い、人によってまったく研修でやったこをしていないのでやりづらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チアリー
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンインストラクターといっても、受講生は動画を見て学ぶスタイルです。
なので、わからない時だけ教えてあげるスタイルです。
実際研修では教えすぎないように指導されました。パソコンインストラクターというより、年配の人とどれだけ世間話が出来き、仲良くなり講座を継続してもらうかが重要な感じで教えることがメインではないので、何がやりがいなのかわからない。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
予算目標達成に応じてインセンティブがあるのでやりがいはかなりあるし、それを認めてもらえる場があるのも確かです。努力次第でいくらでも自分のスキルを高められる会社です。少人数で仕事を回していくので気が合う仲間と一緒になれればとても楽しく仕事をこなせます。親切な方が多い職場です。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】「営業部」とはありますが、名前と相違していますが、要は教室の管理ですので、教室マネジメントです。教室や先生に達成感を持ってもらえること、結果がでること、楽しく働いてもらえることが、私のやりがいに直結します! 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修をしっかりしてから現場配属かと思っていたら、知識をしっかりつける前に現場に出され、一気に覚えなくてもいいと言われる。
またパートなのに勤務時間が長いからと行って過度な期待をされていて、なにか勘違いしていると思う。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チアリー
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育サービス業として、「自立とつながり」それを軸に施策を考える、社員と社員の幸せを常に考えてくれる社長に、本当に良い社風だと思います! 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
独特な雰囲気があります。仕事のやり方も独特だと思います。横のつながり、縦のつながり共に薄いと思います。女性らしいカーストを感じます。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みなが同じ目標を持ち、是々非々を言い合え、困った時は本気でサポートしあえる会社、とても雰囲気がよいと感じています。 参考になった!0
株式会社チアリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性が多いので変な気遣いをしなくても良い。社交的なら生徒との交流も楽しめる。教室ごとに雰囲気が違う。 参考になった!0
株式会社チアリー
株式会社チアリーと同業界のおすすめの会社
株式会社チアリーのおすすめの求人