ドクターデヴィアス化粧品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アウトバンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:自分のレベルアップを希望してる人は営業を教えてもらえる機会や

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長・キャリア開発:仕事の進め方など、常に自分で考えて納得して出来るような体制で

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:入社後の研修制度はありますが、あくまでも基礎の勉強になると思います。

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:一から商品づくりができるため、商品が完成したときは達成感を感じることが

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:3ヶ月に1度、営業成績発表と親睦パーティーが淡路島の雁子研修施設で開

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ある程度の役職に上がると、オーナーの自

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社してから3日間行われる研修は中途採用の場合は殆ど知っている知識や

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:私の部所に関しては、勉強会をやる人がこの部所で仕事したことが無い人が

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社して研修を受けて配属されたらそこからは全く教えてもらえない部所が

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】勝手に決められて背負うので、無謀な数値なことが多いし、

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分の成長(会社での仕事に繋がるもの)

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社してからの研修については非常に手厚く時間と人を使って教えてもらえ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】会社の目標から割り出して個人に落ちてくる形なので、自分

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:定期的に各部所で勉強会が開催されていて、レベルアップにも気持ちの切り

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】他人にかまっている暇はな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】就業規定で部署間の情報共

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】規定で部署間の情報は秘密

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】みなし残業手

回答者: 女性/ 電話営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:成績がよければ、主任、課長、部長など役職につくことがでなます

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月07日
働きがい:お客様に感謝されたり、有難うと言われた瞬間、また、営業が取れた瞬間には

教育・研修:【教育・研修について】入社後1週間商品研修や会社概要など大まかな研修

教育・研修:【教育風土について】先輩や、上司との事細かな指導や商品ご売れるまでの

教育・研修:【入社時の導入研修について】商品知識、営業の流れや仕組みの研修など丁

熊本県熊本市中央区九品寺6丁目2-35
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 鹿児島支店/ 係長
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。研修も簡単な研修は実施されるが、現場で役... 続きを見る
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
商社・医薬品・化粧品
働きがい:顧客情報に目を通し、常に自分で仕事の段取りを組み立てていく必... 続きを見る
東京都中央区銀座一丁目7番3号京橋三菱ビル7階
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:早い段階で、次々に仕事を覚えていくので、すぐ行動に移せるのが... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:扱う製品の種類の幅が広い為、多くの知見に触れる事が出来ます。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区釣鐘町2丁目2-8
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:結果は大事ですが、それ以上に、その結果を生み出すプロセスを重... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-19-19恵比寿ビジネスタワー15F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々、新しいアイデアを考... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気がある人は評価をされやすいです。資格支援などはない為自... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区港島南町5丁目3−6キスコ本社ビル
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】そういった風土はなかった。事務職... 続きを見る
東京都新宿区カーサ四谷 2F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:中途入社の社員が非常に多く、教育制度はマニュアルとして存在し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 10F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【要望の高さについて】基本的に「やっているように見える」こと... 続きを見る

ドクターデヴィアス化粧品株式会社で働いていますか?