ドクターデヴィアス化粧品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アウトバンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月27日
自分のレベルアップを希望してる人は
営業を教えてもらえる機会やチャンスがあります。レベルが高い人や出来る人でないと残れないので、働いてる人のスキルは比較的高いと思います。

稼ぎたい、成長したい、と向上心があってそれを行動に移し努力をし続ける人だと働きがいも実感していけると思います。

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長・キャリア開発:仕事の進め方など、常に自分で考えて納得して出来るような体制で

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:入社後の研修制度はありますが、あくまでも基礎の勉強になると思います。

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:一から商品づくりができるため、商品が完成したときは達成感を感じることが

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:部署にもよりますが、各部署とも余裕がある人材配置では無いので、自分が休

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:3ヶ月に1度、営業成績発表と親睦パーティーが淡路島の雁子研修施設で開

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ある程度の役職に上がると、オーナーの自

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社してから3日間行われる研修は中途採用の場合は殆ど知っている知識や

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:私の部所に関しては、勉強会をやる人がこの部所で仕事したことが無い人が

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社して研修を受けて配属されたらそこからは全く教えてもらえない部所が

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】勝手に決められて背負うので、無謀な数値なことが多いし、

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分の成長(会社での仕事に繋がるもの)

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社してからの研修については非常に手厚く時間と人を使って教えてもらえ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】会社の目標から割り出して個人に落ちてくる形なので、自分

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:定期的に各部所で勉強会が開催されていて、レベルアップにも気持ちの切り

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:すべて。会社の目指す姿や目標、キャリアについてのビジョンが明確に持て

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:最初の3日間で研修があるが、全く意味がない。暇なシニア社員のこれまで

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】すべて売り上げに関する数値目標が上からトップダウンで降

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果をも越せるものだけ場キ

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】春と秋の異動配属有り。過去の

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】個人的な

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】他人にかまっている暇はな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】就業規定で部署間の情報共

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい。評価の判断にスピー

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】部署によりますが、指導してもら

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキルは身につ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境です。 部署

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】化粧品・健康

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。年齢や入社時期

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】異動が多い分、ノウハウ共有は

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】規定で部署間の情報は秘密

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。効率化を数字で求める

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】みなし残業手

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】プレゼンは自分が

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる。仕事が早いし、皆か

広島県広島市西区草津港3丁目3-33
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若くして課長、支店長になる... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西14丁目3-30
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】ルート営業なので目に見えるスキルが付... 続きを見る
千葉県船橋市前原西232-5
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:社員の人数が少ないので、枠にとらわれず色々な仕事が経験できる... 続きを見る
東京都中野区中野6丁目3-5
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社から退職まで清掃部門配属であったため、清掃の技術を得る事... 続きを見る
東京都杉並区宮前2-10-42宮前ヴィレッジ C-104
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:社会人としての基礎及び、度胸がついた。ベンチャーだったので方... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特にない。強いて言えば、自分の顧客... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目27-17いちご南池袋ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:営業事務職で入社したが代表は事務職を雇うことに消極的だったよ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目13
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:研修は手厚く行ってくれます。薬の接客に必要な登録販売者の試験... 続きを見る
東京都東京都港区浜松町23-1日本生命浜松町クレアタワー
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ジョブチャレンジとい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目13-7KB’Sアーチビル
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】上長の独断で有り断れ... 続きを見る

ドクターデヴィアス化粧品株式会社で働いていますか?