株式会社ブロードリンクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:ベンチャー企業なので、自分でなんでもやりたい人にはかなりやりがいがあると思います。仕様によってはまだまだ伸び代がある企業です。

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:新しく産業廃棄物業をされて色々と社会に貢献されて素晴らしいと思います。

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:周りの協力体制は皆無で、言い出しっぺが全てを完結させないと

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:面接の基準は低く、とにかくやる気があれば採用されます。常に募集をし

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:「活業」という理念を元に事業展開をしており、世の中のためになるよ

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:何でも思い付いたことはやれば良いという比較的前向きな事につ

雇用の安定性:1年いれば長い方です。多くの方が辞められており、社長の一存で、辞め

雇用の安定性:提示される給与の内訳は「基本給」+「見込み残業代」という扱いになっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:失敗をしても即時に判断されることから大やけどはしませんが、パソコ

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:リサイクル、静脈物流というように、新製品が出るたびに、同じ数の廃棄品

雇用の安定性:定着率は非常に悪い。5年以上在籍していれば大ベテランで、10年以上

社長の手腕:営業力や発想力はあると思うが、運営力や組織を束ねることについては、ほ

雇用の安定性:会社としてまだまだ成長期であり、15年にもなるのに仕組みがしっかり

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:結果が全てです。結果がでなければ会社からの肩たたきはないにせよ、自

事業での社会貢献:廃棄されることによって増えるはずのゴミを抑制することができると

社長の手腕:かんぜんにワンマンです。 が、一代でかいしゃをせいちょうさせた手腕は凄

成長性・将来性:顧問の人脈や経営陣の人脈などを駆使しているため営業力が強く安定し

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:パソコン、タブレット、スマホの時流に沿った商品の買い取り、発展途上国へ

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:経営者の先読み、取り組み姿勢、判断力が長けています。失敗をしても即

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:パソコン買い取りから発展途上国への販売。パソコン台数が激減してい

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:IT関連のリサイクル業が主体、パソコンの買い取りが主でありますが、

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】色々な新しいビジネスに挑戦するので、何

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:根本の事業がリサイクルですので環境面では社会貢献ができているの

事業での社会貢献:企業様にPCリユースを通じた環境事業の取り組みとして買い取った

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:パソコン、タブレット、スマホの買い取りを強引に進めることで、気が付けば

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:リサイクル、社会貢献はうたっていますが、メディア目線だけ、リサ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】PC分野は、長くははない。 分

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】顧問が多く、人脈が強い。 トップダウ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 売り上げがあがっても社員

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員を大切にすること。 シ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。残業が多い、給料も安く、福利厚

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】PC事業以外にも展開している

社長の手腕:前の会社の上司、そこから広がる人脈を、相談役としてたくさん抱えていま

雇用の安定性:社員の平均年齢、勤続年数が若く、短い。毎月のように人の出入りがある

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:売上が多く、外部顧問も多い。社長の営業努力もあり損益は別にしても仕

宮城県岩沼市下野郷字新南長沼1-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ せいび/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今後農家が減っていくのでどんどん厳しくなっていくと思う。農業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1-7-10YSKビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:衰退していく(している)。おすすめしません。社員を大切にしな... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:取り扱っている商材はこれからも伸びる分野だと思いますり事業の... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目7-10JS築地ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コミュニケーションが取れていて上下... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 14F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部門長までなら仕事をする機会は普通... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-9
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:アポイント最高。こんな素晴らしい仕事があるなんて知らなかった... 続きを見る
東京都中央区
東京都台東区上野5丁目14-12NDビル 7F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】筋違いな事でなければ、ある... 続きを見る
福岡県福岡市西区姪浜駅南3丁目16-22
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ノルマがないところは働きやすいし、本社の上司に気に入られた店... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は月に8日ほど。... 続きを見る

株式会社ブロードリンクで働いていますか?