株式会社ブロードリンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社ブロードリンクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ブロードリンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを231件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ブロードリンクへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ブロードリンクの年収分布

(人)
(万円)

351万円 (平均年齢 34.4歳)

250~950万円

回答者数

36 (正社員)

回答者の平均年収 :351万円 (平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :36 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
390.5 万円
(平均年齢 35.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
350.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
283.3 万円
(平均年齢 34.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 35.3歳)

株式会社ブロードリンクの給与・年収についての口コミ(20件)

新卒入社
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価制度が整備されていなく、ボーナスも無いためモチベーションを維持しづらい環境かと思います。インセンティブはありますが、首都圏と地方拠点で市場規模が違うにも関わらず、首都圏ベースで利率を計算されるため地方社員が非常に不利です。(ここはある程度整備されました。)また、インセンティブとはいうものの毎月支給されるものではなく、年に一回、年間予算の達成率に応じて支給されるため、達成感はあまりありませんでした。
口コミ投稿日:2019年12月27日
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価のシステムが無い。更に、驚いたのは賞与が無いことだ。まさか?と思い、先輩や上司に聞いた所、その人も、もらった事がなかったという悲惨な落ち。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:残業含め固定給なので、残業しなくても残業代が出る。休憩時間が決まっておらず、ご飯すら食べる時間も無いことがあるが、逆に好きなときに休憩入れるのは嬉しい。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】今の時期、良いのか?と疑問ですが、残業代込みの給与です。他部署の応援で早出や遅い帰りとなっても、給与に変化はありません。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス制度は、今度こそ出すと言われ続けて最後まで一度も出なかった。見なし残業80時間含んだ給与の為、強制的に残業させられることもある。
賞与(年)--万円
給与水準:毎月の給与に賞与が出れば、まあ満足と思えますが、賞与が無い分、年収はかなり低いと思います。。。。。。。。。。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与有りということで応募し就職したのですが、賞与はありません。悲しい限りです。
賞与(年)--万円
給与水準:営業は新卒が月給23万円、中途採用で25万円からスタート。年一回(4月くらい)昇給のタイミングがあって、その時の業績で昇給の有無が決まります。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく薄給みなし残業が70時間で¥69,000だったような気がする4年目の営業マンの明細見せられてほぼ同額だつたのには愕然とした
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:100名以上社員を抱えている以上、だれにでも公正でかつ明確な人事評価制度を準備すべきだと考えます。総務部門はそこに時間を取るべきではないでしょうか
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
3.9
480万円40万円0万円0万円0万円
年収480万円
月給(総額)40万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:今はわかりませんが、当時は明確な基準がなかったような、、、賞与と残業代もないのは、びっくりしましたが、その分、月給にのっていると思えば、こんなものかな、、、という感想です。評価制度:成果を上げれば、ボンと上がります。成果がなければ
2.7
賞与(年)--万円
評価制度:結果がすべてだと思います。ベンチャー企業ですので評価制度的には初動の部類だと思いますが、やりがいはあります。但し、結果が出なければ、アピールで存在を示していけば大丈夫。という社風でもあります。
2.7
賞与(年)--万円
評価制度:結果が出なければ、アピールで存在を示していけば生きていけますが、目立ちすぎま命取りです。ベンチャーであることから評価制度も評価者しかり、評価項目もこれからではないでしょうか。
3.7
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:月額の初任給は高めだと思いますが、賞与は無いに等しい。
首都圏の営業で、大きい案件を引き継げば、それなりにはなるが、技術職やドライバー、地方の営業のインセンティブは寸志レベル。
上司のお気に入りの部下に、全て大きい案件を振るので、
2.0
2011年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は人それぞれでしょうか。
役職につけば手当がそれなりに付いた筈です。
賞与については営業にはインセンティブが付きますが、事務方にはありません。
また、残業代も給与に含まれており出ません。
交通費は月2万が上限だったかと思います
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス制度はないが、給料はそこそこの設定ではないかなと思う。営業にはインセティブ制度があるが、バックオフィスにはその還元がないので、営業とのベクトルも合いづらい。ただし、実力主義なので、過去には相当な給料をとっていた社員もいた。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は営業としては低い方だと思う。
営業成果に応じてインセンティブがでる。
賞与はなし。
ただ個人的には満足していたが、いかんせん残業が多かった。

部署によっては帰れない雰囲気ができていたのも事実。

待遇面はやや不満だった
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】現状では役職手当10万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います。
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されない

株式会社ブロードリンクの退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されない
2.5
2015年時点の情報
雇用の安定性:1年いれば長い方です。多くの方が辞められており、社長の一存で、辞めさせられている方も多いそうです。よって毎月新しい人が入社しています。そのためだと思いますが、退職金の制度はありません。最終的に、ノウハウの蓄積が無い組織となって

株式会社アルス
調理負担の少ない栄養士 ◎実務デビュー歓迎/残業は月15~25Hほど/希望勤務地を選べます! 正社員 契約社員
月給21万円~32万円+賞与年2回 ◎年収例/350万円(27歳・5年目)東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、広島、富山にある病院・介護施設など ◎希望を考慮します!
ウルトジャパン株式会社
営業◎ドイツ本社の日本法人|プロフェッショナル営業と働く 正社員
月給24万3500円以上+インセンティブ【年収例】400万円/入社1年<自動車>宮城、福島、茨城、千葉、埼玉、三重、京都、福岡<建築>宮城、岩手、愛知、長野
トータルクリエート株式会社
経理財務 ◎年間休日125日/残業は月20時間程度 正社員
月給27万円以上+各種手当+賞与年2回本社/愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋21階(各線「名古屋駅」直結) ※転勤なし
株式会社ヒラタ
ルート営業◎家族手当など福利厚生が充実/賞与年2回/土日休の完全週休2日制/大手メーカー取引多数! 正社員
月給24万6978円以上+各種手当+賞与年2回大阪市北区中津7-4-24 ヒラタビル
朝日新聞兵庫販売株式会社
朝日新聞のPR営業(スタートアップメンバーの募集!)★残業ほぼなし ★休憩時間の過ごし方も自由 正社員
月給13.5万円+インセン★月収40万以上も!入社3か月は月給20万円+インセン兵庫県内の朝日新聞販売所に直行直帰 ※ACC姫路営業部 姫路市宮西町3-13 2F ★転勤なし

会社名株式会社ブロードリンク
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.broadlink.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル8F
株式会社ブロードリンク
2.9