ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の口コミを探す

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の女性の口コミ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じていたが、実際退職の原因ともなったが

教育・研修:【スキルを高める取り組み】パソコン技術や語学について、また日々の業務

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修よりは実践でもって体験、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じる。ただし、モチベーションに繋が

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】今の状態を見ていると低いと感じる

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事に対して前向きである人。仕事、そし

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】個人個人の意見に対する理解と尊重して

教育・研修:【教育・研修について】語学を始めとし、物事の進め方などに対しても参加

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】非常に成長出来る環境、そして日々刺激と影

働きがい:機械のオペレータというと男性の仕事というイメージありますが、ソニー・イ

福利厚生:ソニー・イーエムシーエスは福利厚生が充実していました。給与に色々な手当

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】途中入社でも社員に成れて皆

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人的にも成果を出してなおも出来ない所は皆で

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に2回の飲み会。スキーツアー、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。毎年、クリス

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案もしやすかったです。 上司

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居ました。自分ではなく相

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。同年代の同じ仲間が沢山居たので気の

雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は会社全員。参加人数は多い時で1000

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思う。いろんな会社のイベントが有って楽

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:ソニー製品を安く買えたり、車の保険が社員団体割引で入れたりでお得でした

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:歯科検診があり、歯石を取ってもらえるので歯がツルツルになって良かったで

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:あってもあまり使う人がいないんじゃないかと思います。残っている人に聞い

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:扱ってるものが電子部品や製品なので綺麗で冷暖房完備で過ごしやすい環

口コミ投稿日:2016年01月11日
福利厚生:離職後半年以内に出産すると出産祝い金が出るという決まりかあったが事務方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せますがアサインされた

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】私の友人は皆すでに約色が付いている

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういう振りはしていく必要はありま

働きがい:【働きやすい環境か】会社自体は形骸化したルールや権利がありますがそれを

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】上下関係が厳しくなく、

福利厚生:【有給休暇の取得率】30%くらい 計画的に取得するよう全社で設定期間が

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】働く上ではとくに不便はないが田舎過ぎて

福利厚生:【女性の活躍度】パフォーマンスとしての女性躍進を支援するプログラムのよ

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル活動はサッカーなど任意でたくさんありま

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】とくに教育に積極的とは感じ

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社で働いていますか?