日本交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:・本採用の基準が曖昧(上長次第)。・資格手当が整備されていない。・研

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:御客様に心のこもった「ありがとう」を言われたら本当に嬉しいお乗せしてい

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:・安全講習、新人講習、資格取得制度がある。・実地訓練、地理研がある。

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:充実した研修制度があり、配属されてからも希望すれば特別な研修が受けら

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客の要望通りの道順通りいかないとクレームになるため、

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:充実した研修があるので未経験者でも大丈夫です。入社すると研修所に同期

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:初めてこの業界に入る方にとって、一番の心配事は、地理だと思い

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:お客様に「ありがとう」と言って頂ける事。お金を頂いて、更にお礼やお褒め

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:二種免許の取得や地理テストのサポート、接客の仕方などタクシードライバー

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:未経験からの入社でもSKCと言う教育施設があり1からのスタートでも営

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:様々なお客様に乗車頂くので、色々なお話が聞けたりする所は楽しいです。ま

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:勤務時間の長さや開始時間などが、もう少し自由に選べると良いと思いまし

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:どうしてもタクシードライバーと聞くとあまりイメージの良くない職種と取ら

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:自分の頑張りがしっかりと給与として返ってくるので日々のモチベーションに

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:新人のうちは毎日のシフトの時間がその都度決まるので、体への負担が心配

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:私は9年間専業主婦をしていましたが、会社で二種免許の資格を取らせてくだ

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:業界未経験のため、教育研修に期待して入社したのですが、やはり業界最大

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:自分のペースで仕事が出来る所です。エリア内であれば好きな所へ行けますし

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:成果が目に見える点。地理の勉強や班長からの指導の成果が少しず

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:数多くのお客様からよくご要望をいただくのですが、もっと女性ドライバーが

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:運転技術と地理については、間違いなく身につけることが出来ます

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:毎回長時間の運転で1回1回違うお客様をA地点からB地点までお

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:接客と運転が好きな方なら天職です。給料も自分がやった分だけ上がってくる

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:勤務時間が長いので、慣れるまで大変。地理や、道等を覚えなければ仕事にな

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:自分の頑張り次第で収入も増え、生活の向上にも繋がって来ると思います。1

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:一ヶ月程度の研修後も、各事業所で先輩方からのアドバイス・勉強会が充実し

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:大変おもしろい仕事である。毎日、どこで、お客様を乗せるのかを考える。日

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:52才からの転職、全くの未経験の仕事で大変不安でしたが、研修制度がし

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:日本交通は教育、研修に対してすごく充実しています。1人前のプロドライ

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:創業以来培ったノウハウを十二分に生かし、画一された高品質な顧客サービ

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:最初は不安が募る仕事ではあるとは思いますが、その分自分の普段

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:仕事を通して成長できる点。社会への貢献が仕事を通じてされてい

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:給与や1日の業務の時間配分等全て自分自身で決める事が出来ます

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:仕事のオン・オフがしっかりしている点。1日の勤務時間はとても長いが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育・研修に関しては仕方ない部分がありますが、ほとんどが実際に仕事を

東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:「運転士」から「リーダー」などの指導的な立場になることで手当... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基本、個人プレイなところがあり... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡5丁目12-55NAViS仙台ビル 6F
北海道帯広市西二十三条北1丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】毎日チャレンジの環境ですね。... 続きを見る
長野県松本市井川城2丁目1-1
埼玉県入間郡三芳町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:会社の人達のあたたかさ。... 続きを見る
三重県津市三重会館
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:三重県では知らない人はいない地域密着性の高い上場企業にしては... 続きを見る
神奈川県平塚市八重咲町6-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 総合事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発を目指すには、辞めるのが妥当ですね。うちの会社で... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町3丁目33
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【チーム重視or個人重視】会社全体の運営を行っているため、あ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6-2-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:他社よりはまだ、新しいものを取り入れる傾向にはあります。ただ... 続きを見る

日本交通株式会社で働いていますか?