日本交通株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】待機中にコンビニにトイレに行きたいからといって路上駐車していると違反切符を切られ、会社の上司から叱責をくらいます。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】待機中などはある程度個人の裁量でくつろげます。本を読んだり、テレビを観たり、スマホをいじっていたり。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人的に提案など受け取ってくれません。みな自分の仕事のキャパシティで精一杯という印象を受けます。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】組合を通じて提案はできるかと思いますがかなり限定的なものとなるかと思います。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】管理職と事務一般職との間には大きな隔たり、また事務一般職とドライバーとの間にも大きな隔たりがあるように感じます。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】とくに役職者と仕事をする機会はまずありません。ある意味、気を使わなくて済みます。 参考になった!0
気になる点
急な休日出勤の要請があり、断れない雰囲気なので、イベントチケットの前売券の購入や友人との遊ぶ約束はできません。 参考になった!0
良い点
定時や土日休みならばプライベートは充実出来るだろうけど、給料はその分低い。稼ぎたい人はプライベートはない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】時間通りに着いたり、客から誉められたりするとやりがいは感じる。たまにチップとか。 参考になった!0
気になる点
休みに関しては、二日連続取れる日もあれば、連続じゃない日もある。これじゃ休みの日に何かしようとはあまり覚えないし。たまに次の休みを直前に言われて計画が立てにくい。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社