日本交通株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今現在の個人としては満足感はあるが、全体的に見た場合、ベテランとの不公平性を感じる。しかたがない部分はあるとは思うが、現場の人間(特に新人)が納得できるスケジュールを確立してもらいたい。 参考になった!0
良い点
上下関係や深い人間関係に悩まされることはまったくなく自分のペースで仕事が出来る。1回の仕事時間は長いが、充実しているのでさほど感じることはない。体力的な疲れは感じるが、それを上回るほどの達成感がある。 参考になった!0
良い点
営業出てしまえば、1人なので自分のペースで仕事を進められる点。人と関わるのが苦手な人には向いている仕事だと思う。会社の雰囲気は同業他社よりもしっかりとしているので、気持ちを引き締めて仕事に臨めます。 参考になった!0
良い点
給与や1日の業務の時間配分等全て自分自身で決める事が出来ますが、成功した際の達成感は格別な物が有る様に思います。日々出来なかった事、知らない事を学ぶ機会が有るので、毎日少しづつ自身の成長を感じる事が出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
運転技術と地理については、間違いなく身につけることが出来ますが、それ以外はビジネストークくらいでしょうか。実際利用者の方で海外の方も多いので、自身で語学の勉強等を出来ると良いと思いますが、長時間働く為中々休日に時間を割くのが難しいかなと思います。 参考になった!0
気になる点
勤務時間が長いので、慣れるまで大変。地理や、道等を覚えなければ仕事にならない。接客業なので、ストレスがたまる。一日中、車の運転なので、腰がいたくなる。交通事故や、交通違反のリスクが高くなる。運転免許が無くなったら、仕事が出来ない。 参考になった!0
良い点
やればやるだけ成果につながるので、モチベーションはUPする。基本1人で営業するので個人管理はしっかりやらなければダメだが自分のペースで仕事が出来るので無理なく続けられます。 参考になった!0
気になる点
自分の努力した分が反映されるものではあるが、無理をする仕事では正直あると思います。危険もついている仕事ではあるので自己努力だけではなく、毎日の体力や元気というものが重要にはなると思います。 参考になった!0
良い点
最初は不安が募る仕事ではあるとは思いますが、その分自分の普段見ることのない部分の成長を感じることが出来るのではないでしょうか。覚えることは多いですがそれを乗り越えていければ人とのふれあいや感謝される事が必ずあると思います。 参考になった!0
良い点
自分の頑張り次第で収入も増え、生活の向上にも繋がって来ると思います。1日の乗務は長いので、会社はきちんと休憩を取り乗務を進めてくれています。自分はまだ新人乗務員ですが、分からない事は先輩乗務員の皆さんが相談に乗ってくれています。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社