日本交通株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定時や土日休みならばプライベートは充実出来るだろうけど、給料はその分低い。稼ぎたい人はプライベートはない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】時間通りに着いたり、客から誉められたりするとやりがいは感じる。たまにチップとか。 参考になった!0
気になる点
休みに関しては、二日連続取れる日もあれば、連続じゃない日もある。これじゃ休みの日に何かしようとはあまり覚えないし。たまに次の休みを直前に言われて計画が立てにくい。 参考になった!0
良い点
企業の特定の役員さんの自宅の送迎や仕事上の移動など決められた時間に間に合うように車の運転をする仕事。お乗せしている方が移動中、あたかも自分の部屋にいるかのように何のストレスも感じないように移動していただく。 参考になった!0
良い点
頑張った分だけ給料に反映されるので、やり甲斐があります。 今日の経験が次回の乗務に繋がるので、日々学びながら働いています。  また、老若男女を問わず、多くのお客様から乗車後に「ありがとう」や「助かったよ」とお声をかけて頂けるので、気持ちよく働けることが多いです。 参考になった!0
良い点
仕事の内容は7割待機、3割運転という感じですが運転業務中は乗ってる方が気持ち良く安心して移動できるよう、あたかも自分のオフィスにいるかのような感覚でいて頂けるよう心掛けて運転する中、ある時乗ってる方に〇〇さんは乗ってる人のことをよく考えて運転してますねと言われた時に仕事冥利につきるなと思うことがあった 参考になった!0
良い点
謙遜等を全く抜きで言うと、私は営業所単位で売上上位10%(月間)に入ることが多いタイプの人間。自分でこっちへ行ってみようとか、休憩は何時くらいに入れようとか作戦が立てられる(お客さんが少ない時間帯に入れるのがベスト。ただし、8時間連続運転の禁止、3時間以上の休憩の義務等の制約あり)。
社内営業をしなくてよい、上司のご機嫌をとらなくてよい、完全な実力主義でいごこちがよい。個人事業主的なところあり。 参考になった!4
良い点
現在ハイヤー乗務員で在籍中です。

こちらの良い点は待機時間内に好きな事ができることです。
資格の勉強や趣味に費やす事ができます。

それから結果を残しながら頑張っていけば、頑張っただけ給料に反映されます。
体力面ではそれほどきつくないです。 参考になった!3
【スケジュールの決め方について】シフト制で希望も出せますが基本的には事務側で決められます。業務場所によってはその場所のスケジュールに合わせます。 参考になった!3
【チーム重視or個人重視】基本的には個人で行う仕事です。仕事量は十分有り、希望すれば幾らでも働けます。目標は自分で決めています。自己管理が必要なので評価される事はあまりありませんが、クレームなどは反映されます。 参考になった!3
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社