株式会社三菱電機ライフネットワークの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 海外営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 海外管理課/ 海外営業事務

口コミ投稿日:2021年07月08日
勤務時間・休日休暇:仕事は自分のペースで進めていけるため私生活に重点をおけるため

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
企業カルチャー・社風:営業の会社というだけあって、体育会系のような雰囲気であった

口コミ投稿日:2024年01月19日
福利厚生:退職金や持株会、財形貯蓄等、一般的に思い浮かぶような福利厚生は全て揃っ

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:対人スキルはもちろんのこと、担当職務によっては商品毎の利益に

口コミ投稿日:2024年01月19日
女性の働きやすさ:男性が大多数を占める会社であり、女性の管理職は少数であった。一

口コミ投稿日:2020年03月08日
事業での社会貢献:他メーカーと違い扱っている商品ラインナップが少ない。以前は親会

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:個人に割り当てられる業務が多いため、長時間労働が生まれやすい

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:12時から12時45分までが休憩であるが、事務の女性や

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:始業は朝9時で終業は夕方17時半。休憩は45分あるので、表面

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:仕事ができてもなかなかキャリアアップできない。働きがい:自分

口コミ投稿日:2021年07月08日
福利厚生:契約社員の為特にないオフィス環境:ロッカールーム会

口コミ投稿日:2021年07月08日
女性の働きやすさ:思わない女性は仕事ができてもなかなか昇級しない。とても古い制度

口コミ投稿日:2021年07月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりや

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
給与制度:昇給はあまり期待できず、お給料を上げていくのであれば昇格試験を受験する

口コミ投稿日:2020年10月30日
企業カルチャー・社風:仕事ができなくても、相当な問題でも起こさない限りはクビには

口コミ投稿日:2020年10月30日
福利厚生:この会社の一番良い制度が社宅であるが、だれでも入居できるわけではなく、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】一人ずつそれぞれのお客様対応なので、人間関係については

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:勤務時間が比較的融通が利いて、休暇も取りやすい。仕事自体も体力

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】トラブルを解決してあげたり、操作を教えてあげたりした

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】同じようなご相談が多いため、新し

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:時々管理がいい加減なことがあったり、評価について納得がいかない

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】お客さんの相談に対して臨機応変に柔軟に対

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性も男性も仕事内容は同じだが、知識の豊富な人が研修をしてくれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:あまり意味があるとは思えないモニタリング制度などはなくしてほし

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:朝は必ず9時出勤か、11時出勤かなので、9時だとラッシュに合う

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】テレビやレコーダなどのAV機器、ネッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:男性が多く、女性も比較的男性的なさばさばした人が多いので面倒な

口コミ投稿日:2017年08月14日
雇用の安定性:一度、雇い入れれば永年雇用のように受け入れる。 病気療養などで辞めさ

口コミ投稿日:2017年08月14日
女性の働きやすさ:朝のラジオ体操が恥ずかしい。 社内恋愛がわりと多い、しやすい。 長

口コミ投稿日:2017年08月14日
オフィス環境:コンプライアンスを重視しとても良い環境下で働ける事。 福利厚生が充実

口コミ投稿日:2017年08月14日
女性の働きやすさ:育児休暇、産前産後休暇がしっかりとれる点。 産休が2歳11ヶ月ま

口コミ投稿日:2017年08月14日
多様な働き方支援:有給休暇を取りやすい。 消化の管理がバッチリ。 社内での人事異動も

口コミ投稿日:2017年08月14日
雇用の安定性:雇い入れれば永年雇用の様に扱うが、できなければ人事異動で外されるの

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】正社員でなかったので8年雇用

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:パート社員であったが、正社員と同じ利用ができた。その分少ない給料の中、

株式会社三菱電機ライフネットワークで働いていますか?