グローバルソリューションサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:良い点 複数のコールセンターを扱っているため、様々な業界の勉強ができる。

回答者: 回答なし/ 修理業務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:修理部署はそれが全てなのでキャリアや成長は特に求められない。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どっちも同じくらいです

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】先述の通りです。提案は無意味です。仕事内

働きがい:【スキルアップのための取り組み】情報交換については日々の朝礼でお互いに

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係はよかったです。風通しは全くよくありませ

働きがい:【働きやすい環境か】未経験でもOKということで、採用してもらえたが、実

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談相手がとても多かった

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。修理件数などの数字で評

教育・研修:【教育・研修について】本社で、研修担当の社員が、マニュアルを読み上げ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術系とサービス系に職種が

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。自己判断で進めてはいけない業務でありながら

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で接客をしつつ、裏でスタッフ同士の連携が

働きがい:【他部署との関わりについて】在庫がないときに、他店舗に電話で問い合わせ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】人材不足により、新しいことにチャレ

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分の希望を出したうえで、最終的なスケ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。店長だけが正社員で、あとはみな、派遣

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私はすぐに馴染めましたが、あわないひとは全

働きがい:【仕事の自由度】非常に小さい。下請け的な業務なので、常に親会社の顔色を

働きがい:【他部署との関わり】自分の仕事だけではなく、他部門が忙しいときは手伝い

働きがい:【経営陣との関わり】人数の少ない会社でしたから、顔を合わせる機会は多か

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土です。ミスした

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。研修プログラムが充実

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

働きがい:私は修理部門の派遣社員をしていましたが、基本的に誰でも出来る仕事だと思

成長・キャリア開発:身につく物は正直ありません。 修理部門のサポート業務をしていま

広島県広島市南区西蟹屋2丁目9-13
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ スタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:言葉遣いやマナーに関してはブライダル業界としてもきっちりして... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
サービス・警備
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私自身は派遣として入ったのと、... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目14−14
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様の結果を一緒に追うための技術と信頼関係を築くことができ... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目18-9
サービス・警備
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】やりたい仕事は提案が通ればO... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区上富野3丁目2-8
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:配属された後の現場での研修がその現場任せのように感じた。
何...
大阪府豊中市箕輪3丁目8-1
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 航空整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機体整備部/ 一般職
成長・キャリア開発:キャリア開発という程多様な経験はできないが、航空機、機械の整... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 8F
サービス・物品レンタル
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。事前に計画を... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
兵庫県神戸市兵庫区水木通2丁目1-1
サービス・物品レンタル
働きがい:お客様のお顔を覚えて、ご希望にそえられて、喜んでいただいた時... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄西1丁目10-24
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】上司からのパワハラ... 続きを見る

グローバルソリューションサービス株式会社で働いていますか?