株式会社私の部屋リビングの口コミ・評判

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの口コミ・評判をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

各店舗スタッフの人数が少なく沢山の業務を兼務しています。特にポジションが上がれば上がるだけ責任のある… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングの年収・給与水準
人員不足が加速していて、店舗によっては休みが取りにくかったり、急な残業が増えて不満を抱えているスタッフが多いようです。店舗のサポートをすべき本部も手が回らないせいか、店舗のサポートが不充分で、店舗と本部の間でコミュニティーションが取れておらず信頼関係がとれていません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングの休日休暇
人員削減が進み、1人に対しての仕事量が増えている。残業含め、有給等が取りにくい環境にあります。休みが取れなかったり、急な残業が発生する事が多い為、社員のモチベーションを保つのが大変です。本社のサポートがほとんどないので、お店と本部との溝があるように感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
退職金がない点。給与の支払い額が悪く生活が厳しい額であるにもかかわらず、アルバイトや副業を行うことが基本不可な点。また、入社時と社販の内容が変わり昔程この会社で働くメリットを感じられなくなっていると感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングの教育・研修
不十分な上に個々に求めるものは高い印象。ほとんどOJTがないので、独自で仕事を進める必要がある。社内で研修がたまにあるが受けられるのはほんの数名。内容もなかなか活かしにくいものが多く、現場離れした内容が多いように感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
良い点
株式会社私の部屋リビングの仕事のやりがい
個人に任されている責任が多い分、やりがいは感じられると思います。責任あるポジションになればなるほど、やりがいを感じられると思います。目標が明確になっていれば色々な事にチャレンジできる会社ではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング

良い点
年収・給与水準
気になる点
残業(勤務時間)
残業代はつかない。それに伴い早く仕事を切り上げるように促されるシステム。とは言え、与えられる仕事量は…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
仕事の責任等異なるにもかかわらず、店舗の販売スタッフと本社の給与形態が同じシステム。多くの責任を担う…もっと見る
良い点
定休日はほとんどないですが、 有給休暇は取りにくい雰囲気ではない。 同僚や上司と声をかけあって順番に休暇…もっと見る
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社