株式会社私の部屋リビングの口コミ・評判

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの口コミ・評判をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

本社とお店のコミュニケーションが全くとれておらず、本社のやり方に疑問を感じている店舗スタッフがほとんどです。お店から何度も改善を求めても全く伝わらずモヤモヤした日々が続きますし給料も全く上がりません。残業していることも多く体調を崩してしまうスタッフも多いです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

インテリア、雑貨好きならディスプレイなどは楽しくできると思います。毎月1度変更してお客さまから喜ばれると嬉しいし、やりがいを感じます。また、スタッフ間の雰囲気はよく仕事も助け合って進めることができます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング

気になる点
仕事の責任等異なるにもかかわらず、店舗の販売スタッフと本社の給与形態が同じシステム。多くの責任を担う本社スタッフに対しての仕事への求めるレベル(責任)は高いが、給与支払いが異常に悪く、かつ個々への評価基準が曖昧、非常に厳しい。それに伴い、昇級に繋がりにくく上がり幅も異常に少ない点。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人員不足が加速していて、店舗によっては休みが取りにくかったり、急な残業が増えて不満を抱えているスタッフが多いようです。店舗のサポートをすべき本部も手が回らないせいか、店舗のサポートが不充分で、店舗と本部の間でコミュニティーションが取れておらず信頼関係がとれていません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
各店舗スタッフの人数が少なく沢山の業務を兼務しています。特にポジションが上がれば上がるだけ責任のある業務にあたれるので、やり甲斐を持てます。そして店舗スタッフ同士はお互い信頼関係を持ちながら協力して運営している店舗がほとんどです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング

気になる点
シフト制で時間は不規則になります。店舗によっては残業で帰りが終電になることもあります。不規則な生活を嘆く人も多いです。
いつも残業があるわけではありませんが、営業時間の長いテナントでは人員不足もあり過酷な勤務体制になることもあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代はつかない。それに伴い早く仕事を切り上げるように促されるシステム。とは言え、与えられる仕事量は減るわけでもなく、時として増えることも多々。就業時間と会社から求められる仕事量が見合わないと感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
気になる点
退職金や賞与がない点には疑問を感じる。交通費も一番安いものを本社で勝手に調べられ、その行き方がどんなに時間がかかろうと、本数が少ない路線だろうと考慮してもらえず、とにかく一番安い(10円単位で)通勤方法を強制される。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
退職金がない点。給与の支払い額が悪く生活が厳しい額であるにもかかわらず、アルバイトや副業を行うことが基本不可な点。また、入社時と社販の内容が変わり昔程この会社で働くメリットを感じられなくなっていると感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
気になる点
不十分な上に個々に求めるものは高い印象。ほとんどOJTがないので、独自で仕事を進める必要がある。社内で研修がたまにあるが受けられるのはほんの数名。内容もなかなか活かしにくいものが多く、現場離れした内容が多いように感じる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
良い点
自分の力量で仕事ができる。頑張れば任せてもらえる。希望も聞いてくれる(店長による)。早くから色々な仕事が担当になり、ただぼーっと接客販売してるだけではない。毎日何かしら忙しい。店長クラスになると長く働いている人も多いので、ディスプレイなど勉強になる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
個人に任されている責任が多い分、やりがいは感じられると思います。責任あるポジションになればなるほど、やりがいを感じられると思います。目標が明確になっていれば色々な事にチャレンジできる会社ではないかと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社