株式会社私の部屋リビングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの口コミ・評判をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

続く人は20年近く働いて出戻りとかもいるので、既婚とか子供がいるとか、その辺はすごく理解があります。スタッフの殆どが女性なのでそのあたりは良いかも。中途の方がかなり多いですよ!事務職やアパレル、飲食にホテル、フリーターと色々います。店長たちもほとんど中途の人が多いんじゃないですかね?

口コミ投稿日:2018年11月03日
気になる点

長期休暇はないです。店舗によっては二連休すら希望出せなかったりして、圧倒的な人員不足です。年末年始もモールによるので、年末年始30日~02日連勤!なんてこともあるみたいです。

口コミ投稿日:2018年11月03日
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフによって認識がバラバラ。みんなで高めあうというよりただ上に従うのみ。定期的に査定があるらしく評価を気にし、クレームがくると犯人探しに躍起になる。とにかく余裕がない人員がギリギリな為、高熱で休んだ時に理由も確認せずに店長からはってでも来いと叱責された。この会社はないなと感じた 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
自主性を重んじる感じだったため、自分から確認したり関わることで接客やレイアウトの工夫など勉強になり自主性がかなり高まる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング

株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の責任等異なるにもかかわらず、店舗の販売スタッフと本社の給与形態が同じシステム。多くの責任を担う本社スタッフに対しての仕事への求めるレベル(責任)は高いが、給与支払いが異常に悪く、かつ個々への評価基準が曖昧、非常に厳しい。それに伴い、昇級に繋がりにくく上がり幅も異常に少ない点。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足が加速していて、店舗によっては休みが取りにくかったり、急な残業が増えて不満を抱えているスタッフが多いようです。店舗のサポートをすべき本部も手が回らないせいか、店舗のサポートが不充分で、店舗と本部の間でコミュニティーションが取れておらず信頼関係がとれていません。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗スタッフの人数が少なく沢山の業務を兼務しています。特にポジションが上がれば上がるだけ責任のある業務にあたれるので、やり甲斐を持てます。そして店舗スタッフ同士はお互い信頼関係を持ちながら協力して運営している店舗がほとんどです。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング

株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制で時間は不規則になります。店舗によっては残業で帰りが終電になることもあります。不規則な生活を嘆く人も多いです。
いつも残業があるわけではありませんが、営業時間の長いテナントでは人員不足もあり過酷な勤務体制になることもあります。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はつかない。それに伴い早く仕事を切り上げるように促されるシステム。とは言え、与えられる仕事量は減るわけでもなく、時として増えることも多々。就業時間と会社から求められる仕事量が見合わないと感じる。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては拘束時間長く、また人員不足の時はほぼ休憩はなしなことも。事務作業や雑務もかなりあるが残業手当はほぼなくサービス残業は当たり前 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗により変わるが基本は3~4交代制。休憩場所もしっかりあり、休憩時間はその日の状況に応じて相談しながらとる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金や賞与がない点には疑問を感じる。交通費も一番安いものを本社で勝手に調べられ、その行き方がどんなに時間がかかろうと、本数が少ない路線だろうと考慮してもらえず、とにかく一番安い(10円単位で)通勤方法を強制される。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がない点。給与の支払い額が悪く生活が厳しい額であるにもかかわらず、アルバイトや副業を行うことが基本不可な点。また、入社時と社販の内容が変わり昔程この会社で働くメリットを感じられなくなっていると感じる。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の商品がテスターでお試しできたり、社割で購入できるのは良かった。社保や交通費も必要最低金額ではあるが支給されたのはありがたい。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
社割や社保など以外のものは特にない。本当に雑貨や接客が好きな方でないと続けるのは厳しいと思う。+アルファ何かないとキツイ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよるが基本放置が多い。新商品が入る時期や内容など申し送りがなく、スタッフ同士の情報共有が見られず。一度説明を受けたことを再度質問すると叱責されるなどもあり、人員不足もあってかスタッフはいつも余裕がなかった。ラッピングはスピードを要求され持ち帰っての練習を強要された。古いスタッフには新しいスタッフが意見を言えない空気もあり。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
不十分な上に個々に求めるものは高い印象。ほとんどOJTがないので、独自で仕事を進める必要がある。社内で研修がたまにあるが受けられるのはほんの数名。内容もなかなか活かしにくいものが多く、現場離れした内容が多いように感じる。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
本社でスタッフのレベルに応じた研修が定期的にあり。同期やそれに近い他の店舗のスタッフと交流もでき、またどういう研修がしてほしいかなど希望も出せた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力量で仕事ができる。頑張れば任せてもらえる。希望も聞いてくれる(店長による)。早くから色々な仕事が担当になり、ただぼーっと接客販売してるだけではない。毎日何かしら忙しい。店長クラスになると長く働いている人も多いので、ディスプレイなど勉強になる。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビングの転職・就職・採用の口コミ情報
個人に任されている責任が多い分、やりがいは感じられると思います。責任あるポジションになればなるほど、やりがいを感じられると思います。目標が明確になっていれば色々な事にチャレンジできる会社ではないかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社