株式会社私の部屋リビングの口コミ

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの口コミ・評判をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
駅ビルや商業施設の中に店舗があることが多いので休憩時間に休憩室がいっぱいで休憩場所がないこともあり。店内な清潔だかバックヤードはかなり乱雑かつ不潔。ものがあちこちから落ちてきても不思議ではない環境 参考になった!0
良い点
駅から近い店舗が多く、通勤はしやすい。営業しながら店内整備をするので店内は常に清潔な印象がある。制服はないがエプロンが支給されるので私服を考えなくていいのは楽。 参考になった!0
気になる点
本社の理念や姿勢はとても共感でき素晴らしいと思う。ただし、店舗の人員不足はかなり深刻で更には店舗によっては本社の目があまり届かずかなりかけ離れたものになっている。古いスタッフが幅をきかせており新しいスタッフの声はあまり通らない。配属店舗や店長によりかなり左右される。給料も安いので安定しない。将来的には厳しいと思った 参考になった!0
気になる点
店長やサブが評価し本社がという流れだが、かなり個人的主観が入る。また評価→ランクと給料につながるのでクレームなど問題が起きた時に保身に走るスタッフが多く課題があると感じた 参考になった!0
良い点
定期的に評価が高いありそれによりランクアップするのでランクが上がることで給料も上がりやりがいは持てると思った。また自分で目標を定めて自分でも評価したものを上が評価するので客観的な見方もできる 参考になった!0
気になる点
社割や社保など以外のものは特にない。本当に雑貨や接客が好きな方でないと続けるのは厳しいと思う。+アルファ何かないとキツイ。 参考になった!0
良い点
店舗の商品がテスターでお試しできたり、社割で購入できるのは良かった。社保や交通費も必要最低金額ではあるが支給されたのはありがたい。 参考になった!0
良い点
店舗により変わるが基本は3~4交代制。休憩場所もしっかりあり、休憩時間はその日の状況に応じて相談しながらとる 参考になった!0
気になる点
店舗によっては拘束時間長く、また人員不足の時はほぼ休憩はなしなことも。事務作業や雑務もかなりあるが残業手当はほぼなくサービス残業は当たり前 参考になった!0
気になる点
入社年数の低いスタッフは当然ランクや給料も低く、ランクアップしても昇給率は良くない。年数の長いスタッフはそれなりにもらっていたがランクが下のスタッフは1人暮らしも厳しいレベル。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社