株式会社私の部屋リビングの口コミ

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの口コミ・評判をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社とお店のコミュニケーションが全くとれておらず、本社のやり方に疑問を感じている店舗スタッフがほとんどです。お店から何度も改善を求めても全く伝わらずモヤモヤした日々が続きますし給料も全く上がりません。残業していることも多く体調を崩してしまうスタッフも多いです。 参考になった!0
良い点
インテリア、雑貨好きならディスプレイなどは楽しくできると思います。毎月1度変更してお客さまから喜ばれると嬉しいし、やりがいを感じます。また、スタッフ間の雰囲気はよく仕事も助け合って進めることができます。 参考になった!0
気になる点
退職金や賞与がない点には疑問を感じる。交通費も一番安いものを本社で勝手に調べられ、その行き方がどんなに時間がかかろうと、本数が少ない路線だろうと考慮してもらえず、とにかく一番安い(10円単位で)通勤方法を強制される。 参考になった!0
気になる点
人員不足もあり有休が取りづらい。有休は自分の好きな時に使えるものだと思うが、自分の意思に反して勝手に組み込まれている場合がある。連休はほとんどない。また、毎月月末ギリギリなってシフトが完成するので直前すぎて休みの日の予定も立てづらい。 参考になった!0
気になる点
人員不足が加速していて、店舗によっては休みが取りにくかったり、急な残業が増えて不満を抱えているスタッフが多いようです。店舗のサポートをすべき本部も手が回らないせいか、店舗のサポートが不充分で、店舗と本部の間でコミュニティーションが取れておらず信頼関係がとれていません。 参考になった!0
良い点
各店舗スタッフの人数が少なく沢山の業務を兼務しています。特にポジションが上がれば上がるだけ責任のある業務にあたれるので、やり甲斐を持てます。そして店舗スタッフ同士はお互い信頼関係を持ちながら協力して運営している店舗がほとんどです。 参考になった!0
気になる点
人員削減が進み、1人に対しての仕事量が増えている。残業含め、有給等が取りにくい環境にあります。休みが取れなかったり、急な残業が発生する事が多い為、社員のモチベーションを保つのが大変です。本社のサポートがほとんどないので、お店と本部との溝があるように感じます。 参考になった!0
良い点
個人に任されている責任が多い分、やりがいは感じられると思います。責任あるポジションになればなるほど、やりがいを感じられると思います。目標が明確になっていれば色々な事にチャレンジできる会社ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社