株式会社私の部屋リビングの口コミ

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの口コミ・評判をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
続く人は20年近く働いて出戻りとかもいるので、既婚とか子供がいるとか、その辺はすごく理解があります。スタッフの殆どが女性なのでそのあたりは良いかも。中途の方がかなり多いですよ!事務職やアパレル、飲食にホテル、フリーターと色々います。店長たちもほとんど中途の人が多いんじゃないですかね? 参考になった!0
良い点
続く人は20年近く働いて出戻りとかもいるので、既婚とか子供がいるとか、その辺はすごく理解があります。スタッフの殆どが女性なのでそのあたりは良いかも。 参考になった!0
気になる点
長期休暇はないです。店舗によっては二連休すら希望出せなかったりして、圧倒的な人員不足です。年末年始もモールによるので、年末年始30日~02日連勤!なんてこともあるみたいです。 参考になった!0
良い点
休日出勤は無かったですね。インフルで全滅!とかだとあるかもしれませんけど、まず聞かないです。一応規定休はくれるので。 参考になった!0
気になる点
店頭備品、予算がなければぼろぼろで出すので、正直お客様に見せるの恥ずかしいです。管理もずさんだったりしますね 参考になった!0
良い点
内装は入ってるモールやお客様層によってかわります。百貨店にあればキレイめに、若い人が多ければカジュアルな雰囲気に。と 参考になった!0
気になる点
本部と店舗の連携ほぼゼロって感じです。本部が主導の業務は割と店舗にとって意味のないことが多く、無駄な作業が増えお客様と接する時間が減るだけ。店舗の実態を把握できてないです。人手が足りなさすぎるのと、時代遅れもいいところの凄まじいアナログ具合。店舗間本社からのお知らせにFAX使うんですから、びっくり。勤続なんてわずか数年だった人間がこれだけマイナス面書けるんだから凄いですよね。 参考になった!0
良い点
店舗や店長によりますが、店内のディスプレイはブースの担当者に割と自由にさせてくれます。常連になってくださるお客様とも仲良くなることが多いので、差し入れを下さったりします。地方に引っ越された方がこっちにくるついでにお話ししにきたの、なんてことも。人と話すのが好きな方は楽しいと思いますよ。あと、パートやバイトでインテリアや洋服が好きならかなり楽しい会社ですね!先輩方も丁寧に教えてくれることが多いです。新卒や新人に教えるマニュアルやノウハウなんてほぼありませんけど、必死こいてメモとノート取ればなんとかって感じてやってるので、出来る人にはオススメ。 参考になった!0
良い点
産休育休はとりやすいですよ!お休みとる方はほとんど戻ってきますね!時短勤務も結構融通ききますし、周りも文句言う方はあんまいないですね。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社