株式会社環境計画研究所の口コミを探す

株式会社環境計画研究所の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:風通しが良く、意思決定が早い。国の環境政策を創ることが主な仕事であり、会社の規模に対して行っている事業のスケールが大きくやりがいを感じる。特に施策を検討したり、大気汚染や水質汚染の研究に興味がある場合は向いていると思う。

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。目の前の仕事をこ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
仕事の裁量権:プロジェクトにもよるが、若手であっても自分自身のアイデアや着想がが

教育・研修:【教育・研修について】外部の研修講座等を活用して、自分で必要な講座を

働きがい:【働きやすい環境か】忙しい仕事なので、食事が不規則、不十分であることが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】可能ですが、自らのキャリア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】企画をちゃんと提示すれば受け入れら

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【社員同士の協力】サポートしようとしても、チームごとに機密性... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:新規営業から継続営業、PR業務などジョブローテーションをする... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:商品を作っていく過程で、大なり小なり必ず問題が起こります。仕... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目5-16渋谷三丁目スクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【研修について】アセスメント。 IB評定。 社長が講義を... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4番11号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:この会社が初めての職場ですが、入社時の研修はとても役に立って... 続きを見る
大阪府豊中市中桜塚3丁目2番1号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:初めての営業職で、分からないことや戸惑うことも多々ありました... 続きを見る
東京都渋谷区本町13-4初台ダイヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:コンタクトセンター運営会社であるが、一拠点に長期間在籍してい... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目12-9ブルースカイ千駄ヶ谷 2F
千葉県松戸市新松戸3丁目128-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目2-20六本木けやき坂サイド 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】財務翻訳について... 続きを見る

株式会社環境計画研究所で働いていますか?

株式会社環境計画研究所のカテゴリ別口コミ(23件)