株式会社サカイ引越センターのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:引越し先まで行かないと内容及び、積込み終了までの所要時間がわからない。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:朝の朝礼から参加して、社訓等を全員で読み上げる。ヤル気が出る感じもあり

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:1日8000円と定額での作業になるが、アパートの階段を走って降りなきゃ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:朝の出勤時に準備作業前にタイムカードを押せて、退社時も着替え

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:2、3人のチームにて引越し荷物の梱包、トラックへの積み込み、運搬、引越

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:1日8000円と決して高くはないがサービス残業はなしで、アルバイトは軽

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:引越し荷物の運び出し、積込み、トラックでの運搬、荷下し。午前中に1件の

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】バイトの身でしたが、積込み荷物が営業マンから聞いて

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎朝にスキルアップ技能講習が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】余程の覚悟や自信が無いと目

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意欲があればチャレンジ出来るが失敗

福利厚生:【長く働いていける環境か】絶対長く働けない 労働時間や残業時間が普通

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】目に見える成長として全身の筋肉量が増え

成長・キャリア開発:肉体改造にはもってこいです。 筋力はもちろんのこと、体力もドン

働きがい:自分は体を動かすのが向いていたようでとてもキツイ職場ではありましたが同

成長・キャリア開発:メンタル・体力的にきつく、ここで毎日仕事を続ければ内面的な成

教育・研修:研修は座学があるが、ほとんどが現場で覚える。閑散期には技術講習が開催

会社の安定性:引っ越しの業界ではとても大きく、会社は安定していると思います。全国

働きがい:経験を積んでリーダーになると、自分の采配で仕事を組めるので色々考えるこ

成長・キャリア開発:他の社員との提携、コンビネーションを重視している仕事とも言え

働きがい:長期間休暇、祝日など、ふと予定があいた時に気軽にできる登録制のお仕事。

事業での社会貢献:引越しを通して地域を活性化できます。 物があふれるこの時代ですが

教育・研修:週に1度、朝に道具の使い方や、家具・電化製品の持ち方などの研修があり

働きがい:安定はしているけど肉体的にかなりハードです。 稼ぎたい方にはオススメかも

働きがい:引越し作業をしていたのですが、いろいろな家具があり、大きな洋服タンスや

会社の安定性:テレビCMを毎日のように全国でやっている会社なので、引越しをしたこ

会社の安定性:安定性は間違いなくあると思います。引越し社の中では全国規模で名前も

給与水準:給与については安いと感じる。ただし拘束時間が長く残業代が結構でればそれ

事業での社会貢献:お客様から感謝されるとやりがいを感じる。新居に引っ越される方も

働きがい:仕事量が多いのでやりがい自体は多くあると思います。 ただ、現場の仕事を含

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業理念の浸透:顧客への誠実な対応をする精神には納得したが、スタッフに対しての教

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多く、みんな仲が良い印象を受け

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業理念の浸透:誠実を旨とし、顧客への心のこもったサービス地域社会に貢献する社業

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働いている人達が仲が良いのか、とて

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特にない。しいて言えば、制服のサイズが

株式会社サカイ引越センターで働いていますか?