株式会社サカイ引越センターのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】応援に借り出されることがあり、時給

教育・研修:教育は人や支店によるが、行き届いている。意識が高く厳しい。 定期的にス

雇用の安定性:流動性が高く、ものすごく離職率が高いです。しかし、業種の厳しさ、ま

働きがい:お客様に感謝して頂けるサービス業は他に中々無いと思います。多少の力は必

会社の安定性:丁寧な指導で初心者でも安心して働けるいい職場でした。挨拶もかなりし

成長・キャリア開発:ただで筋トレができると思えばいいかもしれません。とにかく1週

働きがい:体力に自信がある人はいいと思います。ただし、体力に自信のない人は、自分

働きがい:仕事のやりがいというか作業が終わった後は、祝儀などをもらえる可能性があ

教育・研修:研修っていう教育研修はありませんでした。作業着を着せられて入ったその

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】在職時、ドライバー・営業・運行

会社の安定性:お客様からCMについて話題にされたりしていたので、知名度はある会社

働きがい:現場作業だったが、社員同士はとても仲が良く、会社に行くのは楽しみだった

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】引っ越し作業は複数人での作業なの

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様に感謝され、他のお客様を紹介してい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】転勤族の人以外は人生のうちで

会社の安定性:【柱となる事業・強み】無借金経営と引っ越し専業事業者。 国内には

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】建物、家具、食器や宝飾品などのブラン

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】マイスター制度などに積極的にチャレンジ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】マイスター制度を利用し職能が上がれば可

成長・キャリア開発:「まごごろこめて、 おつきあい」をモットーに日々成長を続けて

雇用の安定性:この会社は非常に派遣会社のスタッフの在籍も含め、社会復帰を応援して

事業での社会貢献:学生さんや単身の方、転勤の多いファミリー層など人の移動が激しく

働きがい:一日のかけもち件数が多く、早く終わればよその応援なので、やるほど疲れる

働きがい:多くのお客様と接することにより、お客様のニーズを把握することができ自分

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:引っ越し作業員でした。正社員の先輩が丁寧に指導してくれたので、初日

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:現場の引っ越し作業という点でいうと、非力な女性は働きにくいかも

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:シフトで入っており希望の休みの日に休めました。休日休暇はまっ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:先輩の社員の方は良いかたばかりでしたので、働きやすかっ

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:社内制度については、アルバイト対しては特段の制度はありませんでした。正

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:当時は現場に女性はいませんでしたが、現在ですと、おまかせ

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:作業に出ているので、物理的なオフィスの環境はほとんどわかりません。

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:引っ越しについては必ず人が必要なので、将来も大丈夫だと思います。

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:引っ越しそのものが社会に貢献しているとは思います。事業全体とし

株式会社サカイ引越センターで働いていますか?