フジ住宅株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:資格を持っているのでそれを活かす仕事についたつもりですが、資格手当も低

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 設計

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の弱み:基本が新築事業なので、今後の既存再利用促進の波にどのように対応してい

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:調整しづらいところは特にありませんでした。男性正社員の方々はさ

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:女性は裁量権はありません。女性で一定以上のポジションについてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】社内の分業が細分化されているので

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:ライフワークバランスを最優先とするなら働きやすいと思います。特

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】毎日の1つ1つの判断にその後の調整がきかないので緊張感

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:経営理念は完全に内向きで、会社の中でどう振る舞うか、いかに会長を

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:契約社員は残業の事前申告がやりにくい、就業時間内に終わる前提

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休みの契約で入り、休日に出るような事はありませ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:職種によっては…お客様の対応をする部署などはあまり休めないよ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:経典のような「経営理念」があり、それを中心に会社が回っています。

福利厚生:福利厚生はかなり充実しています。正社員やアルバイト、パートに関わらず勤

会社の安定性:大きな会社で、東証一部上場起業。創立45年。社員のためをかなり考え

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】正社員の募集に応募しましたが、二年たっても

働きがい:【裁量の大きさ】小さい すべて上司へほうれんそうのにてお客様へ回答が決

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内のモデルプランのコンペで入賞の際、表彰さ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない、ルール

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】会社の方針として社員の家族を大切に

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】上司と相談のうえ認められれば可能

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】パート社員は産休・育休は普

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業はものすごく多く終電を過ぎて深夜に帰宅はしょ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務のマニュアル化や合理化を図る

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社員の家族への配慮

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すみません、忘れました。たしか直属の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日曜祭日と隔週土曜が休日で

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化できない場合は買

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】特別な休暇制度はなかったように思います

働きがい:【チーム重視or個人重視】設計業務なので、作図は個人で作成することが多

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めています。納期があるの

働きがい:【会議について】主だった会議というスタンスではなく、物件に対し必要な確

フジ住宅株式会社で働いていますか?