株式会社福屋工務店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
不動産仲介に関連ついた依頼が多く、それがメインとなる。物件情報をグループ内で共有できる為、お客様への見積スピードが早くなり、その点で他社との対応速度の差別化ができてると思う。

金額が高いです。

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:グループ会社の売り上げに左右される他社の工務店よりは安定して仕事があ

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:同グループの不動産仲介営業から、中古住宅を購入されるお客様を紹介しても

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:仕事内容は主に現場の採寸、業者やメーカーとの連絡、現場巡回です。会社全

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:ツールが充実しているため異なる業界からのジョブチェンジでも働きやすい。

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:事務作業が多い。社内システムが確立していないため不便な点が多々ある。シ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
事業の弱み:不況に弱い競合他社が多いので他社とどうやって差別化を図っていくかが課

口コミ投稿日:2016年09月12日
会社の安定性:転居を伴う転勤が少なく、休日は規定通りに取得出来るため、プライベー

雇用の安定性:新人研修を一ヶ月に一回行っているものの建前上やってるような印象がぬ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどが中途採用で出入り

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまずのところであったと。 月末の数

雇用の安定性:【社内行事について】あったようですが、営業成績上位の人へのご褒美み

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人数があるのと、各所属拠点の長も大勢なのでと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】出入りが激しいのに歓迎会を開いて

会社の安定性:社会人経験がなかったのできびしくもありましたが、働くことを教わりま

東京都千代田区神田錦町3丁目21JPRクレスト竹橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本部/ 一般
事業の強み:市場も事業も堅実で、需要があるので安定性はかなり高いと思う。... 続きを見る
福岡県福岡市東区
不動産・建設・建設
成長性・将来性:住宅も過渡期にあるので、コツコツ電話をしていれば、必要性を感... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
不動産・建設・建設
愛知県愛西市善太新田町古株64-2シーキューブ津島ビル 4F
不動産・建設・建設
仕事内容:プロジェクトの一部を請け負う事が多いと思います。元請けに左右... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2-2-45
不動産・建設・建設
事業の強み:外壁塗装の部門では業界トップを争います。また、新しい商品やニ... 続きを見る
栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:「変化」「変革」「チャレンジ」などが好きな会社です。経営層自... 続きを見る
奈良県大和郡山市筒井町701番地3山口ビル2階
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:高速道路の規制業務やイベントの警備を積極的に受注しているよう... 続きを見る
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:土木の中でも海洋土木という専門性の高さは他のゼネコンにはない... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目7-4幸栄ビル
神奈川県相模原市中央区富士見2丁目8-8城南建設ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
事業の強み:理不尽さには誰にも負けない事業の弱み:弱みだらけ、先程いった... 続きを見る

株式会社福屋工務店で働いていますか?