株式会社ニッソウの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理兼営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
現状回復、リフォーム、リノベーションなど不動産会社の様々な物件の工事に携われる。

積極採用してる分退職率も多め。

管理職に就けば一生やりがいを持てる環境になる。
管理職のチャンスをもらいやすい。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年10月06日
事業の弱み:今後もっとリノベーション事業を広げたいのであれば企画営業できる人が必

1.4
口コミ投稿日:2023年10月06日
事業の弱み:リフォーム事業のみだし、苦労した割に粗利も少ないなんてこともザラなん

回答者: 男性/ 代表/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:業界ではかなりニッチの仕事をしているので、競業他社が小企業以外不在と

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の強み:独自性事業の弱み:わからない事業展望:きっと大

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:将来的にどこまで、発展するかはわからないが、上の市場を目指し続け

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:中途採用が基本。長く勤務する社員が多く、辞める社員が凄くすくない。

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:絶対的に安定しているとおもう。とくに近年の伸びが顕著である。上場に

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:それぞれか、プロにてつしている。裁量は個人に委ねられている部分が大きい

口コミ投稿日:2019年04月10日
事業での社会貢献:世界のこどもたちにワクチンを日本委員会に毎年寄付をしているそう

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:東京証券取引所に上場したことにより安定性が10倍にましたと思います

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:成長のためだからとかしっかりやれと言ってますが、上場以来やる事が

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:さらに会社が飛躍することにより安定性が増すという考え方と、大きくな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:若くして役員になれる可能性があります。年功序列はありませんが、過去に貢

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:世界の子どもたちにワクチンを日本委員会に毎年寄付を行っているそ

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:平成30年2月に上場したこと、また社歴が31年?ってこと、内部留保

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:裁量にかんしてはかなり個人に委ねられる。ただし1人だちしてからだ。主任

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:上場をきにさらに安定したと思います。やめる人がいません。其れ丈働き

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:毎年、世界の子供たちにワクチンをに寄付しているそうです。また納

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:仕事ができない社員はいずらくなり、たいがい自分から退職していきます

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:上場を機に安定したといえると思います。もともと社歴古いですし留保も

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:管理部に所属してます。経理財務総務全てをこなします。提案は99%うけい

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:コミュニケーションがもう少し多いとよいかもしれませんが、ほどよい距離感

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:成長性は高いと思います。社長が会社成長を趣味にしてます。常に上を

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:マネージメントが主たる業務なので当然全部の調整をします。良いと感じる点

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:今日できる事は必ず今日やることをモットーにしてきました。それは今も変わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:経営管理・マネージメント・戦略立案・監査法人対応・証券対応他経営に関す

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】なんだかんだ、堅実な

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】とにかく、挑戦してみ

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:リフォーム専業での東証初上場を目指す意気込み。またそれが実現すれ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:給料が一部上場会社並みによい。上場準備会社というだけのことはある。

口コミ投稿日:2018年07月10日
成長性・将来性:業界内で、常に現在より上のポジションを目指している。一番顕著なの

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:現在、不動産会社から仕事を得るBtoBでの経営だが、BtoCも取り

口コミ投稿日:2018年07月10日
成長性・将来性:積極的に人材投与するわりには教育制度の確立が遅れている。人に付け

口コミ投稿日:2018年10月18日
社長の手腕:とても魅力ある人間です。社員に夢を常に語ります。もちろん仕事の事での

東京都港区赤坂6丁目1-20
不動産・建設・建設
雇用の安定性:ネームバリューのある大学から入社してくる人が増えてきたので、... 続きを見る
新潟県新潟市中央区関新2丁目1-53
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 19F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ハウスメーカーとしは数少ないプレキャストコンクリート構造の販... 続きを見る
東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:社員皆が同じ方向に向かって協力し合いながら日々仕事をしている... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8日から10日あれば... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設
会社の安定性:日本全体での戸建住宅の着工件数が減ってきているので、昔に比べ... 続きを見る
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:訴求ポイントのずれた残念な自社商材が多く、顧客に寄り添った提... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
事業の強み:建築は業界的に衰退している。会社としては建築売上30%しかな... 続きを見る
千葉県君津市東粟倉421-5
不動産・建設・建設
雇用の安定性:系列グループ内の他の会社に応募してきた方を、引き抜く形で採用... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
不動産・建設・建設

株式会社ニッソウで働いていますか?