株式会社本間ゴルフの年収・給与(給料)

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
本間ゴルフの年収・給与(給料)をご紹介!本間ゴルフで働く社員や元社員から、本間ゴルフの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
休日出勤の手当について、経費の都合ということでなかなか認めてもらえない。賞与の時の評価について、詳細な設定はあるが、どうしてその評価になったか基準が曖昧で不満が出る。昇給については、毎年評価を元にされているようだが、こちらも基準が曖昧
良い点
年収・給与水準
福利厚生関係は安定して確保されている。給与に関しては今後、個人の能力に応じて、歩合の部分が出てくる雰囲気。(やった分だけ増える)会社の利益状況にもよるが、賞与に関しても利益が出た分に関しては、社員に還元してくれる。年3回の賞与体系。
年収・給与水準
バブル崩壊前は初任給の高い企業のランキングに掲載された事も有りました。
民事再生後は殆ど賞与の無い時期を経て現在は年に数回のインセンティブが支給されております。
しかし、給与体系の変更なども有り現在は年齢別平均給与を下回っている状況です。
気になる点
年収・給与水準
在職時は、賞与も10年以上まともに頂いたことがない。
ましてや、個々の所得が低いためそれを補うために無駄な休日出勤と事務職は無駄な残業が多い。
現在は、それを改善されているのかどうかきになるところ。
諸手当がどのように変化されいるか?
良い点
年収・給与水準
評価制度に基づいて基本給を査定していて、昇給もきちんとされていると思います。在職時は評価制度を改善していたところで退職しましたが、それが反映されていれば、間違いなく平等になっていると思われます。また、それなりに諸手当も当時は待遇も良かったと思います。ただし、現在は代表者も変わりどうなっているか。
株式会社本間ゴルフ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社本間ゴルフと同業界のおすすめの会社