富士急行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
富士急行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士急行で働く社員や元社員から、富士急行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収には満足できる額だが、業務内容が何でもやることが多くまた土日出勤もあるため見合わないこともある。また手当等がなく、すべて込みの値段であるため、賞与での自身の評価が見えづらい。
通常の業務プラスアルファを求められるので給与の水準は割に合いません(特に現場勤務の場合には)。また高卒者と大卒者で基本給でかなり差があり、高卒で契約社員として入社すると独身でも生活するのに苦労するぐらい賃金が安い。
鉄道会社なので、1つの事業部が行う事業が、他の事業にも利益をもたらすということがある。  つまり、1回で2度おいしい、ということがある。  例えば遊園地で新しいアトラクションを導入すれば、入園者が増える→鉄道・バスの乗客数も増える  などの波及効果が見込めて、他の事業部に感謝される点は、とてもやりがいがある。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
その当時は二十歳の娘がもらう給料としてはかなり良いがそのぶんハード。月に4~5日しか休みなく、毎日いく場所が異なるため、新人のころは遅くにしごとから帰った後、勉強するため睡眠時間は3~4時間ぐらいの時のが多い。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 20.0歳)
富士急行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
富士急行株式会社と同業界のおすすめの会社