株式会社キャッツの口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル 6F
キャッツの口コミ・評判をご紹介!キャッツで働く社員や元社員から、キャッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】こうしたい、ああしたいは聞いてもらえる。コンプライアンスに触れなければ上司も許可してくれます。

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案内容が、営業に直結しない場合や、利益にならないような内容だと、通らない。

株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ノルマが有るため、根気強く、また、向上心があれば、必然的にキャリアアップできる。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気がなければ仕事に身が入らない。経験を積まなければ上の役職には行けない。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
戸建住宅に住んでいらっしゃるご家庭で、不便さを感じている方のお役に立てていると思います。
最近では震災の影響から電気料金も値上がっているので、エネルギー商材をご案内する事で、
自然環境の役にも立てていると案じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ

株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社の制度は分かりませんが、
まさにやればやった分だけ給与に反映されます。
契約までの過程も評価してもらえるので、新人でも稼げるチャンスがあります。
毎月が評価の対象でもあるので、時には自分自身でも驚くほどの給与額になることもあります。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
強制休日出勤で手当てなし。退職金なし。賞与なし。年間休日110日とうたっているが実際には強制出勤させられ60日程度。50日分はもちろん無給 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なので、成績が上がれば給料に反映されるが、逆に上がらなければそれなりなので安定していない。給料システム自体にも色々と問題あり。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
売れれば高歩合です。他社の歩合率よりかなり上をいってると思います。2か月合算の粗利高で高歩合がさらに高歩合になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ

株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は売り上げがあがってなんぼなのでそもそも営業手当てが残業代こみなのだからという事でそれこそセブンイレブンよろしく朝7時からよる11まで働いた。当然残業代は出ない。最後のほうは退社すると言う理由でノルマ達成の歩合旧も出なかったな。 参考になった!1
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく拘束時間が長い。自分の仕事が終わってもゆっくり仕事している人に合わせるので無駄な時間を過ごす事が度々ある。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
8:00出勤21:00退勤がほぼです。遅刻してもサービス残業やサービス休日出勤があるせいなのかおとがめなし 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がなく、特に営業は営業手当てが付く意外には何もないと言えます。
ボーナス、退職金は無く。営業の歩合手当てが付かなければ、バイトの方がはるかに労働時間も少なく稼げる。
有給どころか通常の休みすら自主的休日出勤とされることもあり、売上が低下すれば休みの日すら出勤になり、最高23連勤などもあった。振替休日もない。 参考になった!2
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給料がマイナスになることがあること事態おかしいと思う。新卒入社だったので気がつかなかったと言うか世間をしらなすぎただけだが、初月給は確かマイナス5万円だったかな?いきなり自分が生活している寮の家賃も払えなかったことを良く覚えている。 参考になった!1
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】年間80日しか休みがなく、土日祝日が出勤だったので、プライベートの時間はあまり取れませんでした。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備。交通費支給。マラソン部がある。社会保険完備。交通費支給。マラソン部がある。飲み会経費がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は専門の研修子会社を持っていましたので、ほとんどの研修はそこで実施していました。企画を練る段階で、人事部、営業部と連携をとっていました。
当時の新人研修は、管理者養成学校のミニ版のような内容でした。発声練習、素読など根性を試される内容が盛りだくさんでした。余りの厳しさ(理不尽さ?)に中には途中逃げだす人もいましたが、個人的には良い研修だったと思います。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の場合は7日間の「体力的研修」があります。
まさに体力勝負の研修なので余裕です。
しかし、その後は毎週末にどこかの営業所に同期メンバーを
集めての1泊2日研修でその際の交通費は立替で営業所に戻ってから
精算書類提出のため研修が続く限り経済的にキツいです。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】所長やエリア長クラスが、同行し、素人でもわかるように説明してくれる。技術を肌で感じる。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】事務処理などが、まだまだアナログな部分も多く、事務処理に時間がかかる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
給料を貰う以上なんでもそうですが結果を求められます。自分は飛び込み営業だったので(契約・アポイント)が評価になります。評価を上げる為には中には人によっては強引な営業もあった様だ。とか噂は聞きました。その為、自分が思っていた内容とのギャップで研修期間中に辞めていく人間が多いです。自分もそうでした。
現在は経営陣も変っているらしいので社風や評価も変っているかも知れませんが。
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から『ありがとう』といっていただける仕事です。小さいお子様からおじいさん、おばあさんまでご家族の皆さんに
喜んでいただけます。毎日、使っているところがきれいになったり使いやすくなり、要望どおりに完成すると『~さんに頼んで
よかった!またお願いね』といわれることが多いです。
お客様と密に接することができ、やり遂げたときの達成感は大きいです。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職として必要なスキルが身につくと思います。
確かに仕事は楽ではありませんが、それはどんな仕事でも同様だと思いますし、
お客様に喜んで頂けるのは何よりもやる気につながります。
契約をしてからが本当のお付き合いでもあるので、顧客との長い関係が築けます。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】契約をたくさん頂き。歩合がたくさん入り翌月も持ち越し売上で安定した給与がある時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
その人の能力を最大限に活かそうとする、あるいは成長させようとする社風。そのための研修に力を入れました。今もその伝統は活かされていると思います。人は活かされると随分変われるものです。二十歳まで職人で会話が得意ではありませんでしたが、天性の能力を発揮できるようになりました。45歳の時です。飛び込みも最初はきつかったですが、成約がとれると面白くなるものです。 参考になった!0
株式会社キャッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所内はフレンドリー感覚で良い人間関係である。ウツになりかけた同僚にかなり声がけしているのを見ました。 参考になった!0
株式会社キャッツ
その他/各種サービス関連
株式会社キャッツと同業界のおすすめの会社
株式会社キャッツのおすすめの求人