株式会社キャッツの口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル 6F
キャッツの口コミ・評判をご紹介!キャッツで働く社員や元社員から、キャッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

どこでもそうですが 売れる営業マンにとっては たいへん居心地のイイ会社でした。 自分は成績が良かったのでたいへん楽しくすごせました。 良い意味でも 悪い意味でも 完全に 体育会系の会社でした。

気になる点
仕事内容

よくある訪問販売リフォーム営業にあるパターンですが 時間は 長い 数字が出ないと 遅くまで 現場から帰れない

仕事から学んだ事より研修期間中に学んだ事の方が今の自分にとっては良い思い出であり為になったと感じています。
入れ替わりが多い会社だったので同期社員の年齢はバラバラですが、小学生でも出来る当たり前な事をやってもらいます。の教官の一言は自分や仲間ができ無い事への苛立ちetc団体責任もあり精神鍛錬には良かったと思います。
その中でのコミュニケーションや言葉使いも本来なら当たり前ですが改めて為になったと思ってます。
20代 / 男性 / その他
パソコンをまともに使えなかったが、先輩社員が優しく丁寧に指導してくれて業務で使用できるくらいまでにはなった。また、新卒にもどんどん仕事を振ってくれて指導もしてもらえたのでよかった。手が回らなくなりそうなときは周りが声をかけ分担してくれた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
戸建住宅に住んでいらっしゃるご家庭で、不便さを感じている方のお役に立てていると思います。
最近では震災の影響から電気料金も値上がっているので、エネルギー商材をご案内する事で、
自然環境の役にも立てていると案じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ

他の会社の制度は分かりませんが、
まさにやればやった分だけ給与に反映されます。
契約までの過程も評価してもらえるので、新人でも稼げるチャンスがあります。
毎月が評価の対象でもあるので、時には自分自身でも驚くほどの給与額になることもあります。
歩合給の割合が高く基本給が非常に低かったため、契約があまり取れなかった月はかなり給与が低くなり、生活が安定しませんでした。現在はどのような制度になっているか不明ですが、ノルマも厳しく設定されていました。
給与の水準は、一般的な大卒の賃金でしたが、歩合制の営業であったので、数ヶ月ごとに歩合給が支給され、大学時代の友人と比べるとかなりよいほうだったと思います。またボーナスも世間より多く支給されていました。
【インセンティブの有無・支給条件】100万以上で、10万ごとに歩合給あり  ノルマ達成手当
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ

気になる点
営業は売り上げがあがってなんぼなのでそもそも営業手当てが残業代こみなのだからという事でそれこそセブンイレブンよろしく朝7時からよる11まで働いた。当然残業代は出ない。最後のほうは退社すると言う理由でノルマ達成の歩合旧も出なかったな。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
労働組合がなく、特に営業は営業手当てが付く意外には何もないと言えます。
ボーナス、退職金は無く。営業の歩合手当てが付かなければ、バイトの方がはるかに労働時間も少なく稼げる。
有給どころか通常の休みすら自主的休日出勤とされることもあり、売上が低下すれば休みの日すら出勤になり、最高23連勤などもあった。振替休日もない。
気になる点
基本的に給料がマイナスになることがあること事態おかしいと思う。新卒入社だったので気がつかなかったと言うか世間をしらなすぎただけだが、初月給は確かマイナス5万円だったかな?いきなり自分が生活している寮の家賃も払えなかったことを良く覚えている。
【プライベートも大切にできる環境か否か】年間80日しか休みがなく、土日祝日が出勤だったので、プライベートの時間はあまり取れませんでした。
【プライベートも大切にできる環境か否か】会社からの干渉や休日出勤も少なく、その点はプライベートは大切にできた。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
当時は専門の研修子会社を持っていましたので、ほとんどの研修はそこで実施していました。企画を練る段階で、人事部、営業部と連携をとっていました。
当時の新人研修は、管理者養成学校のミニ版のような内容でした。発声練習、素読など根性を試される内容が盛りだくさんでした。余りの厳しさ(理不尽さ?)に中には途中逃げだす人もいましたが、個人的には良い研修だったと思います。
40代 / 男性 / その他
中途の場合は7日間の「体力的研修」があります。
まさに体力勝負の研修なので余裕です。
しかし、その後は毎週末にどこかの営業所に同期メンバーを
集めての1泊2日研修でその際の交通費は立替で営業所に戻ってから
精算書類提出のため研修が続く限り経済的にキツいです。
中途入社してくる社員が多く、中でも営業未経験者が多数です。そのため、安心して取り組めるように知識面から
実践まで細かく教えてくれます。 営業所では先輩・上司がお客様宅にしばらくは一緒にいってくれますし、できるようになるまで面倒をみてくれます。
研修が声出しなど、きつい面があった。ただし、研修全う後の仲間との達成感と一体感は前にも後にもあれ以上のものはない。研修後全国バラバラに配属となったが、社員旅行での再会などの後々の楽しみもあったので今はいい思い出。今はやってよかったと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
給料を貰う以上なんでもそうですが結果を求められます。自分は飛び込み営業だったので(契約・アポイント)が評価になります。評価を上げる為には中には人によっては強引な営業もあった様だ。とか噂は聞きました。その為、自分が思っていた内容とのギャップで研修期間中に辞めていく人間が多いです。自分もそうでした。
現在は経営陣も変っているらしいので社風や評価も変っているかも知れませんが。
20代 / 男性 / その他
お客様から『ありがとう』といっていただける仕事です。小さいお子様からおじいさん、おばあさんまでご家族の皆さんに
喜んでいただけます。毎日、使っているところがきれいになったり使いやすくなり、要望どおりに完成すると『~さんに頼んで
よかった!またお願いね』といわれることが多いです。
お客様と密に接することができ、やり遂げたときの達成感は大きいです。
営業職として必要なスキルが身につくと思います。
確かに仕事は楽ではありませんが、それはどんな仕事でも同様だと思いますし、
お客様に喜んで頂けるのは何よりもやる気につながります。
契約をしてからが本当のお付き合いでもあるので、顧客との長い関係が築けます。
訪問営業でしたが、噂に聞く訪問営業のような強引な営業はなく、一からしっかり商品の紹介をして、お客様が納得をしての購入している感じで、感謝されることが多かったです。ただ、家庭の決定権者が仕事が終わってからの交渉ですので、拘束時間がながく大変でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャッツ
株式会社キャッツ
その他/各種サービス関連
株式会社キャッツと同業界のおすすめの会社
株式会社キャッツのおすすめの求人