株式会社バックスグループの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 14F
バックスグループの口コミ・評判をご紹介!バックスグループで働く社員や元社員から、バックスグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一度体調を崩してしばらく仕事が出来なかったのですが、「復帰します。」と連絡をした時に、「待ってましたよ。仕事いっぱいありますから、体調を見ながら また頑張ってください。」と言ってもらえた時にはとても嬉しかったです。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

給料は高いがそれに伴い覚えることも多く専門的な知識を習得しないと行けない。また営業職になるので、向き不向きがあると思う。また金銭契約まで行うので責任が重い。給料と仕事量を考えるとあまりいいとは言えない。

良い点
顧客が何を求めているかを常に考えて、ニーズにあった商品やサービスを提供すべく様日々勉強とトーク力を磨いている。会社が求めている形を如何に求めているお客様によりよい条件で提供出来るかは従業員の務めであると共にやりがいにも繋がる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
家電やインターネット、PC、プリンタなど関係する商品の知識や家電量販店の仕組みとか内部事情などに詳しくなってくる。また、基本が販売や契約獲得の派遣なので接客やクレーム対応のスキル、ステークホルダーとの駆け引きなど磨かれる。
良い点
毎日の生活をより豊かに便利にそして人と人との繋がりの手立てに繋がる仕事である。それはより時代と共に変化しより顧客満足度の向上や様々な日本経済の発展と綱橋に貢献していると言える。現代社会に無くてはならない不可欠な事業である。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いろんなところで目にする売れているランキングが、良い物だから売れているのではなく、販売側が売っているから売れている商品である事を考えると、微力ながら経済を回しているとも言え、世の中に価値を与えていると思えなくもない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ

気になる点
派遣先との面接の為に事前研修みたいなものを受けさせられたのですが、今まで社会人の経験があり一般的な接遇(礼の仕方、服装、姿勢などなど)は身についていました。ので、そこでDVDなどで見た内容は自分にとっては当たり前のことでした。が、その研修で2時間くらい時間を取られ給料が発生するわけでもないので、それは、希望制でいいのではないかと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員ではなく、派遣社員としていろんな現場で働いておりました。
仕事の内容はセルフスタンドでクレジットカードの取得活動をやったり、家電量販店でプリンター機の販売活動などを中心にやっていました。どんなに頑張って結果を出しても給料は時給制のため、あまり特にならない。
良い点
以前は、仕事の内容の割りに安いなと思っていました。また、同じ仕事でも 楽な仕事内容の場所に行ってる人よりも、大変な仕事内容なのにもかかわらず時給が少なかった時は 不満がありました。しかし、最近時給が上げて貰えたので不満は無くなりました。
50代 / 女性 / その他
良い点
この会社に入って良かったなと思ったことは、担当の方が親身になって話を聞いてくれることです。派遣会社ですがしっかり一人一人と向き合って仕事を紹介してくれてその後のフォローもしっかりしてくれて安心して働けると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ

良い点
職場の雰囲気から残業を強要されることはなく、それぞれの事情がある事を理解しているため、定時であがっても肩身が狭くなることはない。実際、この職場で2年以上働いているが、残業をしたのは片手で数えれるぐらいです。
残業をしてもっと稼ぎたい人が積極的に残業をするという感じ。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
10時~11時からなので出勤がゆっくり出来る。渋滞などもなく出勤もストレスがない。銀行などに朝寄れるので助かるが、19時~20時終業なので仕事終わりに買い物などは難しい。ジムで運動もするが21時までの所なので、仕事終わりにジムに行くと言うことができない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
出勤の時間は基本シフト制なので凄くはやい時間から遅い時間までとかは基本的にはない。
残業代が出る。
休憩は日によって1時間取れないけどその代わり残業代として出る。
長時間勤務があったら次の日のシフトの入り時間とかを場合によっては調整してもらえる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
毎月末になると全体の目標件数を達成するのが厳しくなるため、残業もしくは追加出勤が出来る人は協力するようにいわれる。新しいスタッフも随時雇用しており、やはり慣れるまでは時間がかかるため慢性的に月末残業をしないと件数が達成出来ない状況が続いている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
良い点
営業が真面目である。
個人IDが支給される。その中で交通費、勤怠時間などの記入ができる。また、給料明細もそこで見ることができる。
派遣会社で、携帯販売、カード勧誘、バールンお姉さん/おにいさんなどたくさんの業務があるため自分にみあったしごとを探すことができる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】特にこれといってないというのが実際のところです。可もなく不可もなく。

強いて言うならば、Wi-Fi環境がもっとしっかりしていると良いかと思いますが個人情報などもあるので会社間でのネットワークは使えないのは当然なので不便とは思いません。
良い点
研修、福利厚生等充実しており、皆親切で素晴らしく、自分にあった働き方が出来、事務局も綺麗で働き易く有給休暇もある為、大変ありがたいのです。また一緒に働く仲間も仲がいいのと担当の上司のフォローも行き届いているのでとても楽しくお仕事をさせて頂いてます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
希望として休みをとると、入れないか?と連絡がくる。公共機関利用の場合、勤務先が2.5キロ以上なければ徒歩かバス。
アルバイトとして働く場合、ディレクターに承認すると、報告書や実績の報告をしなければいけないため、学生が多いは、もはやお仕事。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
良い点
【社員の成長について力を入れている点】実務経験のある現場にいるスタッフや営業が研修の講師をすることによって新規のスタッフが抱える不安や要望などを可能な限り研修の中で補えるような工夫をし現場に送り出すので、継続的なスタッフが多くなることでスタッフ、営業間の連携信頼に繋がっています。
良い点
研修はしっかりと1日かけてやっていただきました。研修最中も、時給が設定していたり、交通費までいただくことができて、とてもありがたかったです。ただ、もう少し日程に融通がきくといいと思います。私も他に仕事をしているので、1週間に数日の研修はスケジュール合わせに大変でした。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
教育・研修に関しては専門部署を主幹とし、当社が取り扱う事業を運営するためのノウハウ、知識を定期的に配信しています。
取り扱う案件が多様化している中で、研修コンテンツの専門性をそれぞれの案件に沿って高めていって頂けると社員のスキル向上に繋がると感じています。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修と言っても、最低限のマナーや服装、情報の漏洩の注意などでした。
しかも、詳しい派遣先の情報は、分からず
答えれないことが多かったです。
研修資料を読んでいくだけでしたので、30分ぐらいで終了しました。もう少しあっても良かったのかとも思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
良い点
私が所属しているパブリックサービス部は官公庁案件を取り扱っております。「頂く対価以上の成果を持ってお返しする」をモットーに、顧客とともに成長し公共性の高い事業で社会貢献を果たすことを使命としております。そのため全社員が常に妥協をせず、全力で案件運営に取り組みます。その取組みの中で、個人としての成長を必ず実感できる事が良い点だと感じています。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生の手続きが、遅いです。私は入社が年始だったが、保険証の手続きが2月に入っても届かず、大変な思いをしました。
あとは、福利厚生に関してなのですが、総収入に対して保険料が高く見積もっています。見込み残業を入れてると言われたが、そもそも残業無しの所でも、想定で20万ぐらいを見積もっていたりします。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】勤怠や職場での人間関係、プライベートに至るまで色々なことを相談し合える風土です。
何処のご飯が美味しいとか仕事で行き詰まってる所をしっかりとフォローしあえたり、上司部下関係なく相談やアドバイスがお互いに有益に繋がるということを実践できていると思います。
気になる点
ネットで管理されているところはとても良いのだが、行き違いになることもありその点は不便でもある。研修はあるものの、あまり知識が入っていない状態で仕事に入ることもある為、不安になることがしばしばあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ
官公庁・団体関連