株式会社バックスグループの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 14F
バックスグループの口コミ・評判をご紹介!バックスグループで働く社員や元社員から、バックスグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

おもに派遣先によって行う業務が変わってくる。 派遣先での不満などは聞いてはくれるが親密になって考えてくれたりはしない。基本放置してることが多い。 後は将来などが安定してないためその場しのぎの仕事となってる気がする。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
社内制度

有給休暇をしっかりと取得する。 スタッフ向け販売奨励金が毎月あり非常に良かったです。 また知人を紹介し勤務すると3万円還元してくれるなどスタッフを紹介する制度も良かったです。

良い点
顧客が何を求めているかを常に考えて、ニーズにあった商品やサービスを提供すべく様日々勉強とトーク力を磨いている。会社が求めている形を如何に求めているお客様によりよい条件で提供出来るかは従業員の務めであると共にやりがいにも繋がる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
家電やインターネット、PC、プリンタなど関係する商品の知識や家電量販店の仕組みとか内部事情などに詳しくなってくる。また、基本が販売や契約獲得の派遣なので接客やクレーム対応のスキル、ステークホルダーとの駆け引きなど磨かれる。
良い点
毎日の生活をより豊かに便利にそして人と人との繋がりの手立てに繋がる仕事である。それはより時代と共に変化しより顧客満足度の向上や様々な日本経済の発展と綱橋に貢献していると言える。現代社会に無くてはならない不可欠な事業である。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いろんなところで目にする売れているランキングが、良い物だから売れているのではなく、販売側が売っているから売れている商品である事を考えると、微力ながら経済を回しているとも言え、世の中に価値を与えていると思えなくもない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ

気になる点
派遣先との面接の為に事前研修みたいなものを受けさせられたのですが、今まで社会人の経験があり一般的な接遇(礼の仕方、服装、姿勢などなど)は身についていました。ので、そこでDVDなどで見た内容は自分にとっては当たり前のことでした。が、その研修で2時間くらい時間を取られ給料が発生するわけでもないので、それは、希望制でいいのではないかと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員ではなく、派遣社員としていろんな現場で働いておりました。
仕事の内容はセルフスタンドでクレジットカードの取得活動をやったり、家電量販店でプリンター機の販売活動などを中心にやっていました。どんなに頑張って結果を出しても給料は時給制のため、あまり特にならない。
良い点
以前は、仕事の内容の割りに安いなと思っていました。また、同じ仕事でも 楽な仕事内容の場所に行ってる人よりも、大変な仕事内容なのにもかかわらず時給が少なかった時は 不満がありました。しかし、最近時給が上げて貰えたので不満は無くなりました。
50代 / 女性 / その他
良い点
この会社に入って良かったなと思ったことは、担当の方が親身になって話を聞いてくれることです。派遣会社ですがしっかり一人一人と向き合って仕事を紹介してくれてその後のフォローもしっかりしてくれて安心して働けると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ

良い点
年金の案内窓口のコールセンター業なのでラストの時間は決まっている。 残業を共用される事は一切ない。 しかし基本給が低めなので残業をしたいと思っている人は多い。 その場合は1日の目標件数に架電数が達している人は残業を申し出ると許可して貰える。 自分で予め自分の稼ぎを調整する事が出来るので良いと思う。
40代 / 女性 / その他
良い点
職場の雰囲気から残業を強要されることはなく、それぞれの事情がある事を理解しているため、定時であがっても肩身が狭くなることはない。実際、この職場で2年以上働いているが、残業をしたのは片手で数えれるぐらいです。
残業をしてもっと稼ぎたい人が積極的に残業をするという感じ。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
10時~11時からなので出勤がゆっくり出来る。渋滞などもなく出勤もストレスがない。銀行などに朝寄れるので助かるが、19時~20時終業なので仕事終わりに買い物などは難しい。ジムで運動もするが21時までの所なので、仕事終わりにジムに行くと言うことができない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
毎月末になると全体の目標件数を達成するのが厳しくなるため、残業もしくは追加出勤が出来る人は協力するようにいわれる。新しいスタッフも随時雇用しており、やはり慣れるまでは時間がかかるため慢性的に月末残業をしないと件数が達成出来ない状況が続いている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
良い点
研修で何度か恵比寿にある本社に行ったことがあります。 とてもきれいなタワービルで、セキュリティもばっちりでした。 社内も、研修室はじめどこも「ザ・今どきのオフィス」という感じで綺麗でした。 人材派遣会社なので、忙しくてもっとピリピリしているのかと思っていましたが、デスク周りも思ったより整理整頓されていて穏やかな雰囲気でした。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
営業が真面目である。
個人IDが支給される。その中で交通費、勤怠時間などの記入ができる。また、給料明細もそこで見ることができる。
派遣会社で、携帯販売、カード勧誘、バールンお姉さん/おにいさんなどたくさんの業務があるため自分にみあったしごとを探すことができる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】特にこれといってないというのが実際のところです。可もなく不可もなく。

強いて言うならば、Wi-Fi環境がもっとしっかりしていると良いかと思いますが個人情報などもあるので会社間でのネットワークは使えないのは当然なので不便とは思いません。
気になる点
仕方ないのかもしれないが、営業がクライアントの振り回されていて、スタッフもその営業に振り回されることになる。 また、研修と言えるものはほとんど無かった。 結果的には経験になりよかったが、初めてなのに、ベテランの人がやるような仕事につかされた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
良い点
教育や研修にはかなりの時間を費やしていただき
新人スタッフが安心して現場に立てるように取り組んでいただいてました。
私自身も現場に立つ前に教育や研修を時間をかけて教えていただき
現場に立つ事が出来ました、感謝しています。
また月に一度は近隣店舗の皆で集まり、初心に戻るなど機会を設け
仕事に慣れてしまい薄れゆく緊張感や気づく力を再度見つめ直す時間もありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】実務経験のある現場にいるスタッフや営業が研修の講師をすることによって新規のスタッフが抱える不安や要望などを可能な限り研修の中で補えるような工夫をし現場に送り出すので、継続的なスタッフが多くなることでスタッフ、営業間の連携信頼に繋がっています。
気になる点
教育・研修に関しては専門部署を主幹とし、当社が取り扱う事業を運営するためのノウハウ、知識を定期的に配信しています。
取り扱う案件が多様化している中で、研修コンテンツの専門性をそれぞれの案件に沿って高めていって頂けると社員のスキル向上に繋がると感じています。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修と言っても、最低限のマナーや服装、情報の漏洩の注意などでした。
しかも、詳しい派遣先の情報は、分からず
答えれないことが多かったです。
研修資料を読んでいくだけでしたので、30分ぐらいで終了しました。もう少しあっても良かったのかとも思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
良い点
私が所属しているパブリックサービス部は官公庁案件を取り扱っております。「頂く対価以上の成果を持ってお返しする」をモットーに、顧客とともに成長し公共性の高い事業で社会貢献を果たすことを使命としております。そのため全社員が常に妥協をせず、全力で案件運営に取り組みます。その取組みの中で、個人としての成長を必ず実感できる事が良い点だと感じています。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
地位や役職に関わらず社内はフレンドリーで過ごしやすく
アットホームのように研修や販売促進会議も楽しめました。
おかげで未経験な私でも丁寧な研修期間があり
現場に行ってすぐに現場に馴染めて活躍できました。
「スタッフを大事にする」その当たり前な事が本当に仕事に努める
人の支えになっていると感じ務めていました
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生の手続きが、遅いです。私は入社が年始だったが、保険証の手続きが2月に入っても届かず、大変な思いをしました。
あとは、福利厚生に関してなのですが、総収入に対して保険料が高く見積もっています。見込み残業を入れてると言われたが、そもそも残業無しの所でも、想定で20万ぐらいを見積もっていたりします。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ネットで管理されているところはとても良いのだが、行き違いになることもありその点は不便でもある。研修はあるものの、あまり知識が入っていない状態で仕事に入ることもある為、不安になることがしばしばあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バックスグループ
良い点
社員さん自身もスタッフへの気配りは計り知れません。
モチベーションを上げようとすごく必死です(笑)
スタッフ同士で信頼があればあるだけ
自然とモチベーションは上がりますし
モチベーションは仕事をする理由が自分の中にしっかりと
決まっていれば自ずとモチベーションは上がります。
自分はそんな中で仕事が出来たので本当にいい場所でした
株式会社バックスグループ
官公庁・団体関連