ジローレストランシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
ジローレストランシステムの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ジローレストランシステムで働く社員や元社員から、ジローレストランシステムの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
デベロッパーが関与していない郊外店や老朽化した店舗など
業態によってかなり差があり残念ながら社員の教育が徹底していない分そこで働くアルバイトさんやパートさんの意識が低くなっているのが現状でまず教育ができるように社員の教育が急務。
なおかつ利益重視は致し方ないとは思うが会社側からの人時生産ばかりを追求しすぎて衛生に関する時間がとれないのが現状 参考になった!0
良い点
社内の調理指導員による定期衛生チェックと当然ながらデベロッパーの指示による衛生チェックは実施してる。
特に館(デベロッパー)で営業している店舗に関しては指示の差はあるものの他社に比べて概ね良い環境であると思う。 参考になった!0
良い点
福利厚生が特殊の為、理解していないとまったく恩恵にあずかれない。ほとんどの社員は内容が分かっていない為、全ての利用は難しいと思われる。
過去にはイタリア旅行の補助金制度などがあり、総額17万円の内6万円程度の補助が福利厚生の一環としてあった。また、年間指定の旅行会社を利用すると2万円までは福利厚生の一環として会社が負担してくれる制度があるが、知られていない。 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】店によって様々だか、店がテナントなどに入ってない場合、休憩室を含む事務所が狭く、冷暖房がない場合もあるので、充実しているとは言えないお店もある。
ただこれは、お店の場所や決まりによってなので、一概には言えない。 参考になった!0
良い点
【福利厚生の充実度】基本的な保険などには加入している。
懇親会?という会社独自の行事など行うものがあり、毎月500円程度で会社主催の野球大会などに参加でき、普段は接することのない同期や同年代、また上司などとも関わることができ、情報交換や息抜きの場となっている。 参考になった!0
良い点
育児休暇、生理休暇など、充実していました。
飲食店だったので、配属店舗の飲み会(歓送迎会や忘新年会)などは、事前に報告をすると、二日酔い休暇もありました。
スポンサーから、お年玉やお歳暮お中元、クリスマスプレゼントなど様々な商品を貰える機会が沢山ありました。
オリエンタルランドとも株取引があったので、株主優待入場券が社員全員に配布されており、ディズニーランドやディズニーシーの入場料が一回人数分、600円だったのがとても良かったです。 参考になった!0
東京都内や横浜に店舗があり、社員割引価格で利用することが出来た。比較的高級めな店舗からカジュアルなお店まであるので、友人と利用するときには役に立つことが多かった。チェーン店ほどメジャーではない店が多いので、グルメな知人には開拓できたと喜ばれる。 参考になった!0
ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社