日本レストランシステム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ ホール

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:土日はレストラン業のため忙しく、社員の方は必ず出社されていま

口コミ投稿日:2024年01月13日
勤務時間・休日休暇:通常、週末や昼時間に繁忙します。休日や締めの作業のため遅くま

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:シフトを出すとき、出勤希望日数を伝え、その日数に押さえてくれ

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:シフトは基本申請通りに組まれていました。どうしても、入れない

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:15日ごとに希望シフトを提出するかたちで、不規則に働きやすい

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:社員は月に8休あるので、飲食としたらありがたいと言っていた。

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇があるのに、実質取ることが出来ない。辞める時だけ取る

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:社員というか、アルバイト同士は仲が良く、プライベートでも付き

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇制度があるのに、全く取れない。慣例として辞める時に1

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤続年数によっては、パートアルバイトにも有給休暇制度があるの

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:入っている施設によっては、系列ではなくても色々なものがスタッフ割引を受

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月07日
勤務時間・休日休暇:平日土日関わらず、シフト制になります。世の中の繁忙期と同じよ

回答者: 女性/ ホール・キッチン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:希望シフト制ではあるが、土日はあまり休めない。稼ぎ時なので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:正社員になると話はうって変わる。休日出勤は暗黙の了解。(毎回

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので社員のようにサービス残業をする必要がない点。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイト社員は勤務時間に関してはほとんど不満はないと思われ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:アルバイトでも希望すれば1日10時間ほど働けます。自分のペー

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイト社員なので好きにシフトを出せる。なので、自分のタイ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業が多いだけでなく、その時の混雑状況やシフトの状態によって

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月10日
勤務時間・休日休暇:自分に関わる部分ではタイムカードを押してからの残業がありまし

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月05日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので参考になるかはわからないが、観光地の現場

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間・休日休暇:正社員の方の労働時間や残業時間が多かった。残業代は出ていたと

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】4~6時間【勤務時間に納得できるか】喫

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:従業員が多いので、急遽予定が入ってしまっても、誰かしらシフト

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:半月ごとにシフトを提出するのだが、シフトの提出が大体半月前な

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:平均6時間、長くても8時間で。忙しくても、こまめにトイレや水

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:バイトなんでとくに調整しずらいとかもなかったです。だいたい月の

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:あまりにも暇な日があると、やたらと早上がりさせられます。連続

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:残業が多かった。タイムカードを切ってからのいわゆるサビ残をし

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:バイトさんは自由にシフト選択できるのでありがたいです。学生や

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月10日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はアルバイトだと考慮してくれることが多かったです。

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:8時間以上の勤務で残業代がプラスされるので稼ぐことができる点

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:アルバイトからすると残業代ももらって稼ぎたいが、拘束時間は長

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:そもそも働いているアルバイトが少なく社員は1人なので、アルバ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月08日
勤務時間・休日休暇:昔は土日は絶対出勤だったがいまでは自分の休みたい日をあらかじ

東京都中央区日本橋人形町2丁目6-3
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが、残業代はちゃんと貰えるからまだ救い。ただ、... 続きを見る
北海道札幌市東区東雁来七条1丁目4-32
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:週休二日制のため、基本的には週に2回のお休みがありますが、店... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒203
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長
勤務時間・休日休暇:シフト制なので店長になって採用と育成をしっかり進められれば半... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:タイムカードがありません。今どき手書きです。毎日のように15... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺石津町西2丁7-10
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間より早めに入らないとダメでした。早出手当はなしで... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12ナミコービル 3F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:有給も全く問題なく取れますし、お子様を抱えている主婦の店長な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区三筑1丁目5番8号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制となりアルバイト生が少ない店舗だと長時間労働かつ休み... 続きを見る
兵庫県姫路市北平野2丁目601-4
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:自分の部署では休日出勤はありませんでした。ただ、24時間営業... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:イレギュラーがあっても休日に電話がかかってきたり、休日が潰れ... 続きを見る
京都府京都市北区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:1時間前の出勤はダメやけどそれが当たり前になっている!残業代... 続きを見る

日本レストランシステム株式会社で働いていますか?