三陽電器株式会社の口コミを探す

三陽電器株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:正社員は基本的に毎日2時間残業があります。残業は2時間以上しなければならず、2時間に満たない残業はしないで欲しいと上長より言われます。残業している=頑張っているという前時代的な価値観があります。出張等で早出もあります。休みもカレンダー通りではなく、基本的に土日休みですが祝祭日は出勤の場合が多いです。朝5分前から掃除がありますが、それは勤務時間に含まれません。作業着に着替える事が義務付けられていますが着替えの時間も勤務時間には含まれません。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みに対して理由を言わないといけない雰囲気

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:朝、勤務時間よりも5分早く清掃が始まるが、残業時間とはならな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】計画的な取得については仕事の都合さえつけら

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:法定通り8時間の勤務で、特段早く来る必要もない。朝は8時30

東京都八王子市千人町2丁目17-16
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:始業時間が朝8時30分からと、非常に早いです。比較的遅い始業... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川3丁目5-11
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・仕事量:8:30〜17:30が基本ですが今は時差出勤ありました。お客... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目18-10
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 開発設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は1時間単位で取得可/勤務時間は8時間/年間休日は普通レ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ 課長
勤務時間・休日休暇:本社は割と自由に残業しているが、メリハリはある。工場は日々2... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:フレックスは使用禁止となっていたが、働き方改革の効果で最近使... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目5-1
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:緊急を要するトラブル対応が多く、夜間、休日問わず社用携帯を持... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西7丁目20-10
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:入社当時はかなり遅くまで残業をしていました。最初はほとんど会... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:沢山残業をする部署もあるようですが、そうじゃない部署もありま... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目47-11
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:子供がいる家庭などは、急な発熱などの際、シフトを変えたりまた... 続きを見る

三陽電器株式会社で働いていますか?

三陽電器株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)