株式会社ベンチャーバンクの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【目標の決め方】各店舗でのマンスリー入会者の数字決定。提案や物販のキャンペーンを行い、実行していき、次月の参考にしていく。月のノルマ達成するとボーナス(少量)あり、活気づけていく。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】インストラクターをしているので、お客様から直球の感想をいただいて落ち込むこともありますが、励まされたりモチベーションが上がることが多いです。悩みを持った人が変わっていく様をまじかで見られるのは、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
キャリアについて気になるのは10年以上働いてる新卒たちがマネージャーになっていないこと。各事業を見ても責任者か社員かしかいないので、中間管理職の人がほとんどいなく、上層部か、社員かの組織図です。経営陣はマネージャーを育てる気がないのか、それともできないのか、どっちかの気がします。 参考になった!0
良い点
転倒予防・歩行力向上の為高齢者の方に対し運動を提供する業種なので「前より歩けるようになり旅行に行くこともできたわ、ありがとう」などのお言葉を頂けたときはとても強いやりがいを感じます。そして広報・事務・送迎・契約等運営全般を行う為マルチタスクをこなす技術が身に付きます。 参考になった!0
良い点
シニアの方に直接、触れ合う事が出来ますので、自分自身のモチベーションに繋がります。お身体が良い方向へ変わる過程を見る事でやりがいを感じますし、少人数レッスンですのでご利用者様との関係性も深まります。 参考になった!0
気になる点
インストラクターはプログラムを取得するために勤務時間以外に勉強をします。どの会社でも勤務外に仕事の勉強は必須になるかと思いますが、その勉強に取られる時間が多く、プログラム研修がある月はプライベートは確保できません。ヨガが好き、というよりはラバのヨガが好きでないと勉強する意欲が湧いてこないでしょう。 参考になった!1
良い点
特にプライベートの休暇に対して何も言われることはない。社員が萎縮して、休暇を積極的に取っていないだけだと感じる。(どの企業でも一緒。)横の繋がりが非常に厚いので、相互に協力しながら休暇を取得できる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】現場に出ている人材は、人とのふれあいが好きな人が多いので、直接お客様に感謝の言葉を伝えていただけるのは嬉しいことです。また、店舗ごとでチームとしての一体感を生みやすく、チャレンジに対しての成果を全員が数字的な部分やアンケートなどを通じてわかるため、仕事のステップとして色々テストできるのはよかった。 参考になった!0
気になる点
仕事がある日に予定入れるのはまず無理ですかね?
仕事は九時に施術終わって締め作業。22時に店出る感じなので。
地元関係なしに片道一時間半~二時間かけて通勤するスタッフもいるし…休みの日は、何もやる気が起きなくなりますね。休みの日でも研修は日程入ってたら行かなきゃならないので。 参考になった!0
気になる点
新しいレッスンを提供する為にプログラム研修というものがあります。
合格すれば新しいレッスンを提供でき、レッスンの数に応じて昇級があるため、初めの3年ほどを必死です。
研修はトレーナーという人に教わるのですが、ひいきや、気分屋が多くとても苦労します。
休みの日にもレッスンの練習をしないと間に合わないので、休みはないと思ったほうがよいです。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連