株式会社ベンチャーバンクの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
インストラクターはプログラムを取得するために勤務時間以外に勉強をします。どの会社でも勤務外に仕事の勉強は必須になるかと思いますが、その勉強に取られる時間が多く、プログラム研修がある月はプライベートは確保できません。ヨガが好き、というよりはラバのヨガが好きでないと勉強する意欲が湧いてこないでしょう。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事がある日に予定入れるのはまず無理ですかね?
仕事は九時に施術終わって締め作業。22時に店出る感じなので。
地元関係なしに片道一時間半~二時間かけて通勤するスタッフもいるし…休みの日は、何もやる気が起きなくなりますね。休みの日でも研修は日程入ってたら行かなきゃならないので。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ヨガインストラクターとして働いています。
職場の人とは、友達みたいに全員仲が良く、休日も一緒に過ごしています。誰と働くのか、に視点を置くと満点の会社です。
仲が良いからこそ、どうしても残業しなければお店が回らない時、心から助けたいと思えます。
なので残業を苦に思ったことは1度もありません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事は難しくない。ただ終わる時間がとても遅い。時間通りに上がれるなんて思わないこと。そのため仕事終わりはどこもよれない。仕事中もお客さんがきたらマッサージしなきゃいけないので食事休憩がとれないことがほとんど。常に働きっぱなしなので腰や手は痛くなる覚悟を。重労働のわりに手取り14万円程だし給与アップもあまりできないので本当にマッサージの仕事が好きじゃないと途中でやめることになるでしょう。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
マッサージの仕事なのでお客さんが笑顔になってくれたときはよかったなあと思います!また、研修やテストが定期的にあるのでそれをクリアしたら達成感が感じられます。毎月個々で目標をたたせられそれを発表させられる機会があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ヨガインストラクターとして働いています。
体調不良の時にレッスンを提供するのは凄く辛いです。もちろんインフルエンザなどであれば2日ほど休ませてもらえます。
毎レッスンお客様の評価が届くようなシステムですので、ポジティブでなければ、相当ヘコみます
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
なぜこうしたいか、する事でも何を得られて、それがどう会社に活かせるのかをきちんと上司に説明できれば、いくらでも勉強させてくれる会社です。
また業務上必要とされる資格や免許は、会社が費用を負担してくれます。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
BodyMakeをして、お客様の未来をかえるお手伝いをしている。
体重や体型が目標を達成したときに私も嬉しい気持ちになります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人間関係がいい。みんないい人ばかりだから職場がいそがしくても分からないことを聞きやすい環境である。研修制度がしっかりあるので業界未経験の人にとってとても働きやすい環境。育児休暇などはとらせてもらえるので女性は働きやすいだろうし女性が多い職場。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連