一般社団法人新情報センターのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月10日
成長・キャリア開発:若手はパソコンを使用した仕事は直ぐに覚えるし、理解力もある。

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:調査現場の管理部の仕事は常に忙しくなることが多いが、これは宿命のような

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:若手には寄り添ってあげることが大切だし、会社全体でもまあまあ出来てい

口コミ投稿日:2018年01月06日
企業文化・社風・組織体制:顧客の新規開拓営業は一切ない。官庁や自治体は基本的に入

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:毎年何人も入ってきているのに、それを自前で育成しようと

口コミ投稿日:2017年11月23日
勤務時間・休日休暇:企業風土として、長時間残業はなるべく避けるという暗黙の了解が

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:今は、単発でない調査が五つ以上動いていて、それぞれ規模も大きいので、以

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:以前は、仕事は雑こそ良しという社風が少なからずあった。

口コミ投稿日:2018年10月12日
企業文化・社風・組織体制:社風として、何かを進める時に、回りの人に聞いても仕方が

口コミ投稿日:2017年12月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、初年度は12日で毎年2日が加算されていくので、5

口コミ投稿日:2018年11月09日
仕事内容:世の中のためになっていると思い込んで仕事をしているが、実は大して役に立

口コミ投稿日:2018年10月15日
成長・キャリア開発:判断が難しいところだが、一人前の人間が手を抜かずにやっている

口コミ投稿日:2018年08月12日
働きがい:有名企業からの転職者がいたが、若手が実務以外のことを指導されていないこ

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:部下、後輩、若手といえども、自分の手足のように簡単に動かせるものでは

口コミ投稿日:2018年05月02日
企業文化・社風・組織体制:グラフ作成や日程表作成をはじめとして、社内の皆が使える

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:社内の若手同士が連帯感を殆ど持とうとしていない。他の世代もたいし

口コミ投稿日:2017年11月25日
勤務時間・休日休暇:定時は9~17時。昼休みは12~13時。部署や人によっては、

口コミ投稿日:2018年01月11日
仕事内容:社団法人と聞くと、仕事が楽と思う人もいるけど、全く違う。泥臭い仕事も、

口コミ投稿日:2018年01月04日
企業文化・社風・組織体制:顧客と折衝する企画部は、顧客に接待することは一切ない。

口コミ投稿日:2017年11月29日
評価制度:小さい会社はどこもそうなのかもしれないが、採用のノウハウが乏しく、採用

口コミ投稿日:2017年11月26日
会社の安定性:「この人がいなくなったら、どうなるの?」と感じさせる経験や技術を持

口コミ投稿日:2018年11月09日
仕事内容:調査票(アンケート票)の設計を一から社内で行うことはない。殆どが委託元

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:社内的に無駄な出費はあまりないと思う。経費削減を唱えな

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:現在在籍している男性社員は全員(若しくは殆ど全員)が3

口コミ投稿日:2017年11月25日
入社理由・入社後の印象:「長く勤務している人」が必ずしも人に上手く教えたり、良い

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:社内を見ていると、仕事を通じた成長と人間的な成長は必ずしも一

口コミ投稿日:2019年05月25日
成長・キャリア開発:男女問わず真面目な人が多い。しかし、社会人としての基本を教わ

口コミ投稿日:2018年11月30日
多様な働き方支援:忙しいと言うのは構わない。誰でも忙しい時が多々あるし、誰でも忙

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:仕事ができる上司や年長者が「こうしないと駄目だよ」と言っていることは

口コミ投稿日:2017年12月05日
社長の手腕:経営者の手腕に大きく関わってくることだと思うが、社歴が長く年長だから

口コミ投稿日:2017年11月24日
多様な働き方支援:人によって、ワークライフバランスはかなり違います。どの世界でも

口コミ投稿日:2017年11月23日
企業文化・社風・組織体制:よい社風がある。人柄的に穏やかで、社内の雰囲気はよい。

回答者: 男性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお昼休憩(1時間)を含む、9時から17時のため、平

口コミ投稿日:2017年12月13日
雇用の安定性:勤務しやすい会社なので、より長く勤務することは可能だと思う。細かい

口コミ投稿日:2018年11月06日
仕事内容:混乱することがわかっているのに、手前勝手な判断をして仕事を受けて、人に

一般社団法人新情報センターで働いていますか?