一般社団法人新情報センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月03日
雇用の安定性:社内では転職のことは全く話題になっていない。私もそうだけれど、キャリアアップとか給料には欲のない人が多いと見受けた。しかし、仕事にはまじめ。自分には合っている。
転職しても今より収入が多くなる人はいないと思うので、その思いでがんばって仕事に取り組んでいるのだと思う。少なくとも私はそうだ。

口コミ投稿日:2019年01月06日
雇用の安定性:暫くは超大型の仕事が継続するので、雇用については今は心配していない

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:入ってくる社員がいれば,出ていく社員もいます。真ん中の世代がすっ

口コミ投稿日:2019年01月03日
仕事内容:コミュニケーションを交わすのが得意でなくても勤まる。殆ど一日を話もしな

口コミ投稿日:2019年07月02日
事業での社会貢献:仕事での社会貢献という視点は世間の会社よりかなり足りないように

口コミ投稿日:2019年08月16日
新規事業への取り組み:我こそリーダーと張り切っている人達がいます。何かやらないと

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:長くいる人がたくさんいます。五年や十年在籍するのがひとつの壁越えに

口コミ投稿日:2018年11月19日
仕事内容:必ずしも訪問調査の質が高いわけではない。調査員が介在するからこそバイア

口コミ投稿日:2018年05月10日
仕事内容:日々、調査員の管理をしている部署(管理部)の仕事は大変である。調査中は

口コミ投稿日:2018年05月10日
成長性・将来性:会社としては、調査手法の中では訪問調査を主体としていて、何百人も

口コミ投稿日:2018年05月02日
新規事業への取り組み:調査手法としてインターネットリサーチが欠かせないが、それへ

口コミ投稿日:2018年11月13日
成長性・将来性:調査員への手当は労力に見合ってはおらず、かなり少ない。年金生活者

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:仕事の質という点においては、昔に比べたら間違いなく高くなっている。現在

口コミ投稿日:2018年10月15日
仕事内容:調査が難航したり、問題が多く発生する場合は、その調査を受託した部と管理

口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:今年も幸先良く、2本の継続調査を受託できた。うち、1本は大型調査な

口コミ投稿日:2018年11月19日
仕事内容:入力や検票や発送等のルーティン業務だけを唯々諾々とやるのは社員の仕事と

口コミ投稿日:2018年05月02日
雇用の安定性:雇用の安定性は確保されているが、60歳前後の社員は、常に引き際を考

口コミ投稿日:2018年11月09日
仕事内容:世の中のためになっていると思い込んで仕事をしているが、実は大して役に立

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:社内の若手同士が連帯感を殆ど持とうとしていない。他の世代もたいし

口コミ投稿日:2018年01月11日
仕事内容:社団法人と聞くと、仕事が楽と思う人もいるけど、全く違う。泥臭い仕事も、

口コミ投稿日:2018年11月09日
仕事内容:調査票(アンケート票)の設計を一から社内で行うことはない。殆どが委託元

口コミ投稿日:2018年11月06日
仕事内容:混乱することがわかっているのに、手前勝手な判断をして仕事を受けて、人に

口コミ投稿日:2018年08月12日
成長性・将来性:今や一流企業でも大リストラがあり40代や50代の優秀な人も沢山余

口コミ投稿日:2018年08月12日
成長性・将来性:入札で仕事を取ることが多いが、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるの気持ち

口コミ投稿日:2018年08月07日
成長性・将来性:他業種からの転職者に最初から何かを任す度量はあまりなく、どんな人

口コミ投稿日:2018年08月11日
成長性・将来性:異業種からでも、何かを持っている人は年齢をあまり気にせず受け入れ

口コミ投稿日:2018年10月15日
仕事内容:会社は調査員を育てることはできない。調査員は自分で育つものだ。会社がで

口コミ投稿日:2018年08月07日
雇用の安定性:入社した人のうち、1/3がずっと会社に残る人、1/3が仕事に適正が

口コミ投稿日:2018年05月02日
社長の手腕:昼休みに仕事をしている人がいると、事務方トップが「昼休みなんだから休

口コミ投稿日:2018年08月11日
会社の安定性:不思議なもので、売り上げ等は景気に左右されない。リーマンショックも

口コミ投稿日:2018年04月26日
成長性・将来性:60歳で定年、それ以降は雇用継続となる。60歳以降もそのようにし

口コミ投稿日:2018年12月02日
仕事内容:仕事の質的なことや進め方は個人差が大きい。あまり考えずに進めていく人も

口コミ投稿日:2017年11月26日
仕事内容:調査員管理部門は、1本の調査で200~300人の調査員を稼働させる。調

口コミ投稿日:2017年12月03日
会社の安定性:官庁や自治体の仕事は、基本的に入札となる。他社と価格の下げ合いとな

口コミ投稿日:2017年11月23日
雇用の安定性:雇用は安定しているが、正職員であれば、どんなことがあってもその地位

東京都千代田区神田小川町1丁目6-1
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:業界の先駆者的な存在な上に、クライアントに大企業が多くしっか... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:精度の高い地図というゼンリンの資産を使ってビジネスができると... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町堂本216-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安定感のあるシステムに定評があります。優秀なインフラ技術者や... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:富士通グループということで、半永久的な会社ではあるため、安定... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員同士は馴染みやすいと思... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目4-17新大阪上野東洋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:契約社員での採用でしたが、2年経ったら100%正社員登用して... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業か企画か、などによって変わると思う... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は年齢層も高く 親会社からの... 続きを見る

一般社団法人新情報センターで働いていますか?