株式会社さんぽうの口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
さんぽうの口コミ・評判をご紹介!さんぽうで働く社員や元社員から、さんぽうの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多いですが、結婚や出産を機に辞めてしまう方が多いです。徐々に産休を取得する方も増えてはいますが、現状少ないです。あとは上司に、理解がない人がいます。結婚して働くことを選んでも、いつ子どもができるか分からないという理由で大した仕事が任されなくなります。もちろん、そんな上司ばかりではないですが、ガッカリします。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性社員が多いので、相談などしやすい環境だと思います。服装自由ですが、オフィスカジュアルが求められます。

株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前ですが、普通に働いていて取れる資格などはありません。強いて言えば、車の運転(ハイエースなども)が上手になるくらいです。
しかし、高校の先生と接することで「教育とは」について色々考えさせられる事象に遭遇することもあり(面接指導を真面目に受けない生徒にどう対応するか、大学市場主義の先生に専門の意義をどう伝えるか、などうまく言えませんがそのような類いです)、他の仕事では味わえないやりがいだと思います。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
成長しなかったとすれば、個人の努力が足らないのだと思います。この会社に限ったことではありませんが、社会人として必要なスキルは必ず身につくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう

株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べると昇給はあまり期待出来ない。20代ではそれほどではないが、30歳からは他社との差は開く一方。飲み会で大学の友人達と給料の話になると情けなくなる…。一番収入が多くなるはずの(同時に教育費など支出が一番多くなる)40代~50代ではかなり深刻な状況に追い込まれる。従って実家が資産家だったり、経済的に不安のない方以外はお勧め出来ない。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤は訪問数によって手当てがつきます。仕事を取ってきたことに対しては報酬があまり付かないないのが残念です。力のない人にとっては、メリットかもしれませんが…。内勤は残業代がつくため、人によっては平均以上でしょう。ただ最近は早く帰るよう指導があるため、8時まで残る人はまれです。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
男性は内勤になったら残業代がつきません。いまの時代おかしいだろと思いますが、実際男性は外勤が基本なので今のところ問題ないのかと…
少子化の影響もあり業績はバブルほどではないため、ボーナスは少ないですが、三回支給されます。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はありません。給与水準は同業他社に比べると低い。仕事で高い業績を上げたからといって、給与への反映はほとんどありません。
今後は少子化でマーケットの縮小は否めないので、現状より良くなる可能性は無いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう

株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は朝九時~午後五時までは訪問するというルールがあります。定時は5時20分ですが、絶対に営業はそんなに早く変えれません。というか、会社にすら戻れません。6時頃会社に戻り、そこから事務処理です。
そのため、遠方の地域を担当させられると、朝めちゃくちゃ早く出て夜遅く帰る生活になってしまいます。(もちろん宿泊費は支給されますので、調整ができます) 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は覚悟が必要。遠隔地を担当すると20時前後の帰社時間が多くなり、その後社内処理があるのでかなり遅くなる。基本的には車での移動なので事故件数も多い。内勤についても部署によっては深夜になる事もある。時代の流れで「ノー残業デー」を推奨してはいるが、勤務時間短縮に繋がる労働環境改善については何の策もないので、解決には至っていない。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期のギャップが激しい。繁忙期に休みが取れない分閑散期にまとめて休みを取っているが、最近は閑散期にも仕事が増えてきており休みが取りにくくなってきている。
残業は部署にもよるが全体的に多目です。改善する気配はありません。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本ひたすら残業。もちろん提示された給料は見込み残業込み。それを考えればそんなに割りは良くありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
上を見れば切りがありませんが、わたしは満足しています。給料もそこそこ(若いうちは。年齢が上がると他業種と開きが出るみたいで男性社員がよく嘆いている印象があります)ですし、8時までには基本帰れます。人間関係もいいです。支社にかぎって言えば風通しがいいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
ボランティアに来ている訳ではないので、貰うものを貰わないとやりがいは感じない。こういう事を書くと凄く卑しい人間だと思われるとは思うが、実際、顧客から感謝され、その時は一瞬たりとも「良かった」と思う時はあったかもしれないが、給料明細を見るたびに何をしているんだろう?と自問自答していた。金銭的待遇面だけがやりがいでない、という事は重々承知しているつもりだが綺麗事だけでは生活はできない。この会社を考えているのであれば、面接時に「離職率」「平均勤務年数」「平均年収」は必ず質問し、明確な回答を引き出す事を強くお勧めする。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
組織が大きくなってくると、どの会社でもありがちだとは思うが、上司の意向が全て。上司がアナログだと、書類が全てアナログになる。この時代なのに、手書きの書類が多い。なので、1人当たりの生産性がとても悪い。仕事を効率化できないという、そういうストレスに耐えねばならない。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
事務でもお客様と仕事のやり取りがあり、しっかりと関わっていくので、ダイレクトに自分のやったことが返ってくる。お客様から感謝の言葉ももらいやすい風土と思います。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】人によると思いますが、組む営業社員によっては多様な仕事を任せてもらうときもあるようです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の出来ない社員や新入社員でこの会社に入った社員は、気の毒に思う。全く社員を育てるという風土は全くない。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がある程度出来る人材なら、自分の裁量で上下関係なく仕事が出来、やりがいと面白みはみつけられると思う。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自由奔放な会社で、ある程度結果を残していれば、好き勝手に上下関係なく仕事が出来る環境にある。 参考になった!0
株式会社さんぽうの転職・就職・採用の口コミ情報
力があり、認められれば自分の裁量でスケジュールも仕事も出来、思う存分に力を発揮できる文化はあります。 参考になった!0
株式会社さんぽう
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
株式会社さんぽうと同業界のおすすめの会社
株式会社さんぽうのおすすめの求人