株式会社さんぽうの口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
さんぽうの口コミ・評判をご紹介!さんぽうで働く社員や元社員から、さんぽうの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上を見れば切りがありませんが、わたしは満足しています。給料もそこそこ(若いうちは。年齢が上がると他業種と開きが出るみたいで男性社員がよく嘆いている印象があります)ですし、8時までには基本帰れます。人間関係もいいです。支社にかぎって言えば風通しがいいと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

男性は内勤になったら残業代がつきません。いまの時代おかしいだろと思いますが、実際男性は外勤が基本なので今のところ問題ないのかと… 少子化の影響もあり業績はバブルほどではないため、ボーナスは少ないですが、三回支給されます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
当たり前ですが、普通に働いていて取れる資格などはありません。強いて言えば、車の運転(ハイエースなども)が上手になるくらいです。
しかし、高校の先生と接することで「教育とは」について色々考えさせられる事象に遭遇することもあり(面接指導を真面目に受けない生徒にどう対応するか、大学市場主義の先生に専門の意義をどう伝えるか、などうまく言えませんがそのような類いです)、他の仕事では味わえないやりがいだと思います。
20代 / 女性 / 営業系
支社で事務職としての勤務でしたが、大人数ではないのでスピード感のある成長が求められます。
半年以上経てば、ほぼ一人前として意見を求められます(もちろん先輩は相談にのってくれますが)。
職種によりますが、事務職は電話応対が主なので、丁寧な電話応対は自然と身につきます。
また、自分が管理する量が膨大なので、迅速な処理能力も養われると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう

残業が多めなので、一般的な事務職よりはお給料は良いと思います。
ただ、インセンティブなど成果に対する報酬はないので、自分の頑張りを目に見える形で感じたいという人は物足りないかもしれません。
営業の方にはちゃんと成果報酬はついているようなので、上記のような人は営業を志望されると良いかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
外勤は訪問数によって手当てがつきます。仕事を取ってきたことに対しては報酬があまり付かないないのが残念です。力のない人にとっては、メリットかもしれませんが…。内勤は残業代がつくため、人によっては平均以上でしょう。ただ最近は早く帰るよう指導があるため、8時まで残る人はまれです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
良い点はありません。給与水準は同業他社に比べると低い。仕事で高い業績を上げたからといって、給与への反映はほとんどありません。
今後は少子化でマーケットの縮小は否めないので、現状より良くなる可能性は無いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう

良い点
営業は朝九時~午後五時までは訪問するというルールがあります。定時は5時20分ですが、絶対に営業はそんなに早く変えれません。というか、会社にすら戻れません。6時頃会社に戻り、そこから事務処理です。
そのため、遠方の地域を担当させられると、朝めちゃくちゃ早く出て夜遅く帰る生活になってしまいます。(もちろん宿泊費は支給されますので、調整ができます)
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
繁忙期と閑散期のギャップが激しい。繁忙期に休みが取れない分閑散期にまとめて休みを取っているが、最近は閑散期にも仕事が増えてきており休みが取りにくくなってきている。
残業は部署にもよるが全体的に多目です。改善する気配はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
【裁量の大きさ】人によると思いますが、組む営業社員によっては多様な仕事を任せてもらうときもあるようです
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
教育業界でしたので、若い学生に進路の情報を伝えて導くことは教員とは違う社会的貢献を感じてました、
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いです。やる気と実力が伴えば担当はすぐ変われる印象です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さんぽう
株式会社さんぽう
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
株式会社さんぽうと同業界のおすすめの会社
株式会社さんぽうのおすすめの求人