株式会社さんぽうの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社さんぽうの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社さんぽうで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを196件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社さんぽうへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社さんぽうの年収分布

(人)
(万円)

373 万円 (平均年齢 32.3歳)

250~550 万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 : 373 万円 (平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~550 万円
回答者数 : 11 (正社員)

株式会社さんぽうの給与・年収についての口コミ(21件)

回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
1.9
賞与(年) --万円
評価制度:完全なる年功序列です。在籍年数に応じて少しずつ給与が増え、役職がいただけます。営業成績や会社貢献度は、在籍年数に比べたら評価は微々たるものです。長くいれば確実に給与は増えます。ただし、中途採用は新卒と同じ扱いなので、所帯を持たれての転職は最初の数年がかなり厳しいかもしれません。また、初期の昇格は特に本人に告知がなく、給与明細に急に現れる役職手当てを見て、初めて昇格したことを知るので、張り合いはないですが、同期同士での蹴落とし合いのようなこともありません。また、男性の方が女性より昇格時期が僅かに早いです。
口コミ投稿日:2019年09月29日
1.9
賞与(年) --万円
給与水準:『初任給』は20万以上の提示がありますが、『基本給』のスタートは14万円台で驚きました。独り暮らしでも家族と同居でも住居手当てがついていたり、内勤で営業活動を一切しない部署でも営業手当てがついていたりするので、総支給はもう少しいただけます。賞与は、ある程度の年数になれば冬は1ヶ月分強いただけましたが、基本給が10万円台のため、一般的な額よりは下回る印象です。また、退職金は6年目以降、国の退職金制度のみで掛け金は最低額なので、同年代で退職した友人と雲泥の額でした。
口コミ投稿日:2019年09月28日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは必ず貰えました。中途採用の方は最初の面接 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比べると昇給はあまり期待出来ない。20代では この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業が多めなので、一般的な事務職よりはお給料は良い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:「営業体制(残業手当無し、営業手当あり)」と「内勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与水準:外勤は訪問数によって手当てがつきます。仕事を取って この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月11日
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年3回(春と夏を分割しているだけですが) この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
賞与(年) --万円
評価制度:毎年毎年書かされる評価もとになるプリントがくるくる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年) --万円
給与水準:部署によって同じ営業職でも手当の有無がはっきりして この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:男性は内勤になったら残業代がつきません。いまの時代 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月11日
賞与(年) --万円
給与水準:営業マンは残業代が出ません。ガイダンスや翌日の訪問 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
賞与(年) --万円
給与水準:営業マンは訪問した高校数、主催したガイダンス数に応 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2015年時点の情報
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:良い点はありません。給与水準は同業他社に比べると低 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月24日
賞与(年) --万円
給与水準:年3回出るも、各人の成果に応じて変動的で、これも各 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがいつ入るのかわからない。いつも風のうわさ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年) --万円
給与水準:部署によっては手当が充実してるので、配属先により一 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:プロパー社員は上がりやすい環境であると感じる。ただ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:賞与の評価が不明瞭である。先輩曰く、以前働いていた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年齢に関係なく成果主義で決まるよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】試用期間内には聞 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社さんぽう
業界 教育・医療・福祉関連
URL http://www.sanpou-s.net/