株式会社工事センターのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期によって残業時間が異なります。閑散期は得意先か

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:新卒は入社後大阪の本社へ研修を2日間受けます。会社の説明と社会人の基本

口コミ投稿日:2018年04月19日
会社の安定性:一人でこなせる内容の仕事と力を合わせなければこなせない仕事の内容と

口コミ投稿日:2019年12月10日
女性の働きやすさ:女性の育休・産休制度も充実しております。基本当社のルールは無く

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

1.9
口コミ投稿日:2024年02月08日
女性の働きやすさ:事務所は男性よりは女性の方が多いので、女性の人は働きやすいと思

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期・閑散期があるため月々の休みの日数は異なります。閑散期

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:とにかく覚えることが多い。人が少ないのでひとりひとりの仕事量がとても多

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:わりと保守的な風土の会社なので、アナログ感は否めない。

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:仕事の内容は、内部事務職がメインになりますが、たまにはお客様から、申し

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業手当があるので、残業すればするほどお給料は入ります。でも

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:東京支店の所在は、中央区新川のオフィス街で、東京メトロなら茅場町駅

口コミ投稿日:2017年07月26日
給与水準:残業は多いですが、身が持たず病気になる方も多々おります。そんなことは御

1.0
教育・研修:入社後3か月間はOJT研修が行われますが、繁忙期はそのような余裕がな

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:仕事内容が季節商品を主に取り扱っているため、繁忙期と閑散期の

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:月に休める日数が決まっていて(繁忙期は月5日ほどで、他は大体

口コミ投稿日:2018年04月19日
会社の安定性:忙しい時期と忙しくない時期がありますが、休みがシフト制なので、忙し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月14日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日で好きな時に休めるのでそこだけがいいところです。

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:毎月シフト制です。大方希望通りに休みが取れると思います。土日

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:弊社は、新卒の採用も積極的に取り組み実績も多いですが、

口コミ投稿日:2018年04月19日
働きがい:男性事務職として入社し4か月経ちましたが、キャリアにとらわれずに様々な

口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:やはり忙しい時期は本当に大変ではあります。残業も続いてしまう

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長・キャリア開発:当社の事務職は、基本営業事務になる為、お客様への応対能力が向

口コミ投稿日:2016年11月27日
働きがい:やり甲斐は、家電製品のことについて詳しく知ることができることです。各メ

口コミ投稿日:2019年07月16日
多様な働き方支援:業務としてPC入力と電話対応があるが、手書きでお得意先様宛ての

口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:業務内容は年間同じだが、身に付ける事により繁忙期中の優先順位

口コミ投稿日:2017年07月26日
入社理由・入社後の印象:入社すれば会社内部の相違に間違い無く気付きますが、会社側

1.9
口コミ投稿日:2024年02月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時の時と実際の業務の説明が少しおかしかった所

口コミ投稿日:2019年07月11日
入社理由・入社後の印象:前職の仕事の仕方・考え方が強く、その考え方を無理に、あて

口コミ投稿日:2018年04月19日
教育・研修:わかりやすい研修や、まわりの方のサポート体制がしっかりしていて、未経

口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:時期により残業もあり、休みもなく体力的な部分や、お客様や協力

口コミ投稿日:2016年02月03日
勤務時間・休日休暇:閑散期は週4日出勤でExcelやWordが出来なくても会社専

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:「教育・研修」として会社が設ける機会は少ない方だと感じます。現場研修

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:当社は、基本シフト制になっております。年間トータルでは110

口コミ投稿日:2019年07月11日
入社理由・入社後の印象:いきなり電話応対等を任される事無く、仕事の流れを理解する

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:お得意様から来た家電工事設置の依頼書が、FAX等で来ますが、その内容を

株式会社工事センターで働いていますか?