株式会社トランスメイトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日
忙しい時は残業になるし、休みは所定のほか、全員5日以上付与されるので、年末年始などは比較的休みが取れるかも

リモートワークはない
時短勤務はよくわからない
副業はないと思う

口コミ投稿日:2022年12月30日
多様な働き方支援:リモートワークは絶対に出来ない。業種柄ドライバーなので、常に出

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年09月19日
勤務時間・休日休暇:希望すれば毎月2日は希望日に休みが取れる。年に一度は有給消化

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
勤務時間・休日休暇:八王子はなるべく二連休になるようにシフトを組んでくれる。シフ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:タイムカードを打刻しての勤務時間は短いです。退社したことにし

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日は非常に少ないです、全部休めて107日ですが、自由に

口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得義務化にともない年に一回正社員、アルバイトは全員

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:シフトを決める配送担当者のさじ加減。長いコースは1日11~1

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業が多いと休みになることがある。残業手当を目当てに途中で休

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:人によっては12~13時間程度あり残業時間が80時間を越える

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:配送コースによってさまざま。短いと8時間を少し越える程度。ド

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:法律施行に向けた動きを少しずつしようとしている。拘束時間を気に

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:有給休暇の取得なんて夢のまた、夢。でも何十年も勤続していれば長

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:だいたい月に7日程度ある。それ以外は手当てが着くのでよい感じ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日が突然変更や追加される。しかもいきなりシフトをが変更にな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:希望休日は月に2回まで少し少ない感じがする。休みの日が急遽変

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:勝手に休憩時間を加算されてしまうケースもあります。勤務時間を

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:コースによっては勤務時間が短いと感じてしまうこともある。仕事

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間はおおよそ12時間程度でその間の休憩が1から2

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間が12時間程度あるが休憩時間もあるので丁度よい

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日はときどき連休があると嬉しい感じがします。基本的は月に9

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使用される人を見たことがありません。祝日などの休み

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ブライペードですることが少なくなったので丁度よい感じ。朝方から

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日希望が月2回まで可能です。希望はほとんど言っていいほど通

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:朝方から仕事なので夕方の早めに帰りたい事と感じる事が時々ある。

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:無事故手当があります。安全を優先してほしいと指導しているのでとっても良

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:コンテストと行う考えはないように思います。無事に仕事が終わっていればい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業がほとんどあり休暇は毎月決まった回数をとる多様

大阪府和泉市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:どこもよくある事ですが勤務時間は長く残業なんて毎日トラックは... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目17-14曽根ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく、休日も暦通りで、仕事と休暇のオンオフがは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー25階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが少ないです。また有給も上司によりますがほとんど... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日は休日なので、別件での仕事のお誘いがあったとしても断るこ... 続きを見る
群馬県安中市板鼻16番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:定期的にドライバーのコンテストは開催してる。県大会で優秀なら... 続きを見る
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の運送会社に比べたら短いと思います。休みも週2日... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:前出の通り、サイトごとに全然環境が違いますので、外れを引いて... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:ゴールデンウィークは真ん中辺りが出勤です。正月休みも5日間位... 続きを見る
東京都江東区門前仲町1丁目2-8銀急ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:幹部社員と営業部門社員には残業代も有給休暇も実質的にないに等... 続きを見る
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、祝日及び土曜日、日曜日でも出勤が有る。おまけにトイ... 続きを見る

株式会社トランスメイトで働いていますか?